摩托车论坛

搜索
楼主: 2393203

为什么摩托车油 没有0W的 都是10W开头的?踏板车油5W的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-5 12:24 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-5-5 20:22
搞死瘫痪
谁说的 找出来1993年的摩托车油瓶子?
是不是不认账了?

铁碗卤素10W 你准备 好时间 没有 ?7月要到了 现在决定时间 ?
不要嘴巴酱
我叫你 在YY所以人面前看你的视频表演
不是你叫我的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-5 12:27 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-4 22:53
某人擅自篡改JASO对摩托机油Hths的要求,说要达到3.5才能给摩托用,我觉得有了2393203这个活宝,JASO可以 ...

放你妈的B
我什么时间修改JASO对机油的标准了?
嘴巴吃了大便?
我说的是汽车的标准不低于3.5

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-5 14:46 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-5-5 20:27
放你妈的B
我什么时间修改JASO对机油的标准了?
嘴巴吃了大便?

谁说汽车标准HTHS不能低于3.5了?难道汽车只有VW之流吗?而且VW和奔驰也在逐步用20的低粘度油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-5 15:09 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-5-5 22:46
谁说汽车标准HTHS不能低于3.5了?难道汽车只有VW之流吗?而且VW和奔驰也在逐步用20的低粘度油了。

ACEA制定的润滑油标准,A代表汽机油,B代表柴机油,A3/B4表示这款机油可以汽柴通用,A3/B4主要意思是:油品稳定、级数持久不变,高温高剪切粘度要大于3.5,   就是传说的比摩托车转速高的 涡轮增压 增发动机 用的指标 ‘0W20你确定可以加?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-5 15:29 来自手机 | 只看该作者
摩托车发动机升温快,发动机运动部件间隙大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-5 15:30 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-5-5 22:46

大众哪款车型用W20机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-5 16:49 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-05 20:19:57
傻B 找出来 0W的摩托车机油啊?
和你讨论都是 胡搅蛮缠
明明看见1993年的摩托车...

骨折已经好了吗?出城就8000转的狂人?我打算近段时间屏蔽你的电话,7月15以后开放通话。还是老规矩我0—30W机油4天,2天折多山爬坡,来回爬。2天新都桥最高档满油门测试。你电话里4天变一天,以前说好的测试规则又变了,说实话我不想奉陪了,当初说好的方案随时变,再则,测机油不必非拉上你,你的凶猛开法过弯都撞农用车的,我跟你一起跑你出了事我还要负连带责任。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-5 16:50 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-05 23:29:47
摩托车发动机升温快,发动机运动部件间隙大

然而我6000---7000转开,油温也就90度,我开的是假摩托?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-5 17:19 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-5-3 20:35
机油,是一个平衡性的东西,很多人发现同等SAE跨度下,5W开头的HTHS普遍不如10W开头,这是因为5W的基础油粘 ...

在国家标准里面,5W-40和10W-40的高温高剪切值最低要求都是一样的,不低于3.5就算达标,没有5W-40高温高剪切值比10W-40低的说法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-5 17:27 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-5-4 00:00
有人会认为机油粘度稀了之后会对发动机造成伤害,这一点其实还是基于HTHS的问题,如果HTHS足够就不会存在伤 ...

如果0W-40的高温高剪切值只有3.0的话那这个机油就是不合格产品了,因为国标规定,0W-40、5W-40、10W-40的高温高剪切值不低于3.5

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-5 17:38 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-5-5 20:21
我什么时间说 不放心不用0W
这么在嘴巴出大便哦
我说 的汽车油用在摩托车上不要用0W

汽机油用在摩托车上可以用0W-40的啊,因为国标要求0W-40的高温高剪切值不能低于3.5

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-5 17:52 | 只看该作者
“0W”代表——零下35度到零下50度。这种季节没人骑摩托车,所以没市场,厂家不生产。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-5 23:55 来自手机 | 只看该作者
图片说话:0W-40  5W-40  10W-40的Hths最低要求是一样的。不存在说10W比0W高温性能有优势的说法。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-5 23:58 来自手机 | 只看该作者
而且楼上这张图比较新,我可以负责地说很多API SF SG SJ的10W-40机油,Hths是达不到3.5的,因为这些是早就停用的标准。(在我朝没停用而已)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-6 00:31 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-06 07:55:40
图片说话:0W-40  5W-40  10W-40的Hths最低要求是一样的。不存在说10W比...

229.3   229.5  A3/b3  A3/b4都不节能了,但很多大神楞是用出了打滑效果。从上图看,节能机油最低要求也是30粘度的机油,20粘度更节能。而且30粘度还不能有A3/b4 229.5等认证,否则也不节能。0W-30既可以是Hths高于等于3.5的性能油,也可以是Hths只有2.9的节能机油。0W-30很多性能油的。然而一些自以为是的大神,看到0w-30就认为是主打“节能”的机油,就以为0W不能高转。他们的认知能力限制了他们的想象力,如果你告诉他,0W-30,0W-40很多性能油,他们是不会相信的。0W含PAO量都不低,能做到低倾点,单靠粘度改进剂是做不到的。含PAO高,不仅低温启动好,高温性能也强,两者并不矛盾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 04:02 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-6 00:50
然而我6000---7000转开,油温也就90度,我开的是假摩托?

能不能别@我。乖,自个玩去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-6 06:11 来自手机 | 只看该作者
摩油党除了人身攻击玩不出新意了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-6 07:27 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-6 00:49
骨折已经好了吗?出城就8000转的狂人?我打算近段时间屏蔽你的电话,7月15以后开放通话。还是老规矩我0— ...

屏蔽 电话啊?我骚扰你了?
到底7月15 跑不跑?要跑 我们1起去买油 ,我给钱
你既然可以8千的跑 在怕什么?
我变了什么?你用0W30的汽车油跑8千转我变了?
你不支持我汽车油代替摩托车油抗剪切就要到3.5以上 那你为什么要用3.5的0W30跑?你不矛盾 ?你怕什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-6 07:30 | 只看该作者
asz000 发表于 2018-5-6 01:19
在国家标准里面,5W-40和10W-40的高温高剪切值最低要求都是一样的,不低于3.5就算达标,没有5W-40高温高 ...

是 10W40 比0W40更容易到温高剪切值3.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-6 07:36 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-6 00:49
骨折已经好了吗?出城就8000转的狂人?我打算近段时间屏蔽你的电话,7月15以后开放通话。还是老规矩我0— ...

是我撞的农用车啊 牛B你有眼睛吗?
张口的胡说八道

看我你7月15找什么借口?
我们等着瞧
让大家看看你的真的面目、看看谁说话不算
你不会电话都修改了吧?
我们这里很多很多 摩友都想见一见你这个(键盘鼠标摩友)看看你拿什么0W30的汽车油 长期跑8千转。大家都想长长见识 三人行必有我师啊
我准备 上个视频 给大家 来个现场直播你0W30汽车油长期拉8千转。(还是你选择0W30的 随便你选择)那怕你选择我说的抗剪切3.5的汽车油(那怕你天天攻击我的说法,自己都要用,我们不笑你 )
但是油我们1起买1起换 钱 我出 。欢迎大家喜欢来的做个见证 欢迎欢迎、
摩托迷说不一定吧这个帖 加精啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:08