摩托车论坛

搜索
楼主: 2393203

为什么摩托车油 没有0W的 都是10W开头的?踏板车油5W的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-3 15:22 | 只看该作者

反正我的光阳赛艇250说明书建议使用原厂的5W-50的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:27 | 只看该作者
粤R小L 发表于 2018-5-3 23:22
反正我的光阳赛艇250说明书建议使用原厂的5W-50的机油

踏板车用5W50的没有问题。  5W40的 HTHS也可以达到,5W30就不行了。  0W的 我就没有看见过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-3 15:31 来自手机 | 只看该作者
因为摩托车机油用的是最差的机油,摩托车机油厂里是利用消费者心里赚黑心钱!我摩托车是飞致150两年长途已跑了六万多公里,最近用了汽车机油嘉实多,第一瓶金嘉护跑了四千多公里机油换下来还是干净的,洗出来不少黑色的油泥,然后换了磁护,卧槽这机油好的出乎我意料,超静音,几乎无震动,滑档很柔顺。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-3 15:32 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:37 | 只看该作者
陈建伟 发表于 2018-5-3 23:31
因为摩托车机油用的是最差的机油,摩托车机油厂里是利用消费者心里赚黑心钱!我摩托车是飞致150两年长途已 ...

几十W摩托车的原装机油 也差?  机油厂家的最好的摩托油也差?
不要拿你路边的垃圾摩托车油 和 高级摩托车油比?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-3 15:38 来自手机 | 只看该作者
什么h高温高转,都是乱说的,我用汽车机油什么热衰没有,也没有什么离合打滑,我这几天刚从重庆到甘肃爬了很多大山,一点不见热衰和离合打滑,妈的摩托车机油就是低质高价卖给消费者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:39 | 只看该作者

大富之家有这个摩托车油,你买来 比比

陈建伟 发表于 2018-5-3 23:32

他们哪里有卖这个的 用来 看看谁好

用下这个摩托车油 看看

用下这个摩托车油 看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:40 | 只看该作者
陈建伟 发表于 2018-5-3 23:38
什么h高温高转,都是乱说的,我用汽车机油什么热衰没有,也没有什么离合打滑,我这几天刚从重庆到甘肃爬了 ...

汽车的转速是多少 ?,摩托车是多少? 自己去看看吧,用汽车油也要看用什么汽车油 。不是所有汽车油都不能用 也不是所有油都可以用,你HTHS粘度到了3,5以上就可以用。你可以用用 2.几的HTHS粘度汽车机油试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:47 | 只看该作者
高温高剪,选用要遵循以下原则:
(1)、能低就别高。100度运动粘度主要用来描述除摩擦副外其余地方机油的状态,粘度低的话车子会感觉比较轻盈随之而来的就是动力性感觉上要好一些,同时燃油经济型也会有所帮助。
(2)、100度粘度高的话对于发动机噪音控制会有帮助,这一点针对同系机油而言。   ]但是先要到.3.5
BMW的Longlife认证跟大众的VW认证基于ACEA A3/B4修订,在HTHS方面的要求是>3.5(API一般只要求HTHS>2.6),这可能是基于引擎设计取向而作出的HTHS要求,润滑油粘度选择方面首先应参照厂家的要求来选,在无法获得厂家要求的润滑油的时候,可以参考ACEA A3/B4以及HTHS>3.5两个方面选择。所以说 档摩托车要你用汽车油满足条件吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:54 | 只看该作者
陈建伟 发表于 2018-5-3 23:32

还有你用的不是0W的啊 哥哥 你看清楚我说什么没有啊?
哦小号来了 。
小号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 16:00 | 只看该作者
有人会认为机油粘度稀了之后会对发动机造成伤害,这一点其实还是基于HTHS的问题,如果HTHS足够就不会存在伤害的问题。从抗磨损角度来说,起到作用的不仅仅是油膜,更主要的是机油的添加剂配方,里面的抗磨添加剂系统起到关键的作用,因为磨损是发生在工作过程中最极限的边界摩擦情况下的,这时候磨擦副之间的油膜已不存在了,是起不到抗磨作用的。需要额外的化学成份来起到抗磨作用,比如锌、钼和磷。燃烧做功的混合气能够达到500度以上,在点燃混合气做功,活塞向下运动之时,缸壁上部的残存油膜还能存在么?温度超过了机油闪点之后,机油已经被气化了烧掉了。下一个排气行程,活塞向上运动时,油膜已不存在,机油还能起到抗磨保护作用的就是里面的抗磨添加剂在缸壁上形成的化学膜。
但是0W30的做不出HTHS3.6或者说价钱不能接受
0W40一般也只能到3.0
5W40就可以了,为什么很多摩托车手要加T6,或者CJ4。但是去加0W30的就祝福你快乐了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 16:38 来自手机 | 只看该作者
说话做事要有点责任心好不好?我实话实说了就说我是小号?我是今天刚用手机注册的,平时经常上这个论坛不过一直没注册账号,我用摩托车机油也是因为看了这个论坛后才用,出来说话是因为我很讨厌摩托车机油商家把消费者当傻子的做法,这个社会到处都是坑,套路成功就在那沾沾自喜,你看我多优秀,那人好傻活该被骗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 16:41 来自手机 | 只看该作者
还有好几条回复,系统说我回复太快没发出去。摩托车全合成机油我在呆子的网店买过一次117元,用了全合成油耗是低了一点,其它没什么感觉,觉得性价比太低后来就没继续买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 16:46 来自手机 | 只看该作者
被楼主说我是小号气到了,睡不着了。楼主说话不负责任,乱扣别人帽子,你必须道歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 16:52 | 只看该作者
cjw 发表于 2018-5-4 00:41
还有好几条回复,系统说我回复太快没发出去。摩托车全合成机油我在呆子的网店买过一次117元,用了全合成油 ...

可以去京东买。 如果你是本人我道歉 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 16:53 | 只看该作者
cjw 发表于 2018-5-4 00:38
说话做事要有点责任心好不好?我实话实说了就说我是小号?我是今天刚用手机注册的,平时经常上这个论坛不过 ...

恭喜你是个明白人 人人都上当 希望你不要上当受骗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-3 21:11 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-03 23:54:13
还有你用的不是0W的啊 哥哥 你看清楚我说什么没有啊?
哦小号来了 。
小号

大晚上的被楼主你乱说我是小号,系统又说我发言太快不让我回复,因为楼主你说话的不负责任,害得我失眠到现在。如果你在现实生活中也这样乱讲话,我会让你知道乱说话是需要付出代价

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-3 22:07 来自手机 | 只看该作者
我们东北的冬季机油有5w30的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 22:15 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-03 23:17:09
HTHS简称
发动机的使用性能不仅与其低温下的粘度有关,而且还与其在高温下的粘度有关系。由于...

hths高的PAO含量就越高?那么Ep5-30  PAO含量就比较高,但Hths只有3.0,而API CD   CF的柴机油,Hths都在3.5以上,甚至美版黑霸王矿物达到4.3。顺便告诉你很多20粘度的机油,PAO含量是真的高,但Hths只有2.7左右。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 22:19 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-03 23:40:03
汽车的转速是多少 ?,摩托车是多少? 自己去看看吧,用汽车油也要看用什么汽车油 。不是所有汽车...

JASO说摩托机油不低于2.9的Hths就可以达到要求,你为了强调摩托高温高转非要强加给摩托需要3.5个hths,3.5是大众自己柴油卡车必须的,你比JASO懂摩托机油是吧,胎神

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:42