摩托车论坛

搜索

卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 07:17 | 显示全部楼层
期待更多骑行报告,之前对光阳400赛艇感兴趣,自从看到三阳300就立即喜新厌旧了。比较关注动力怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-16 07:49 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-4-26 23:41
宝马650踏板摩托车是下一步要换目标。

您换下来的通知我哦~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
疯狂的温柔摩旅 发表于 2018-05-16 15:17:42
期待更多骑行报告,之前对光阳400赛艇感兴趣,自从看到三阳300就立即喜新厌旧了。比较关注动力...

动力凑合

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-16 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
车不错,期待多些骑行体验,厦杏三阳厂就在我附近,二十几年的厂区很大很老,员工不多了,管理层台湾人不少,附近路上经常有新车试车,大多是出口的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-16 08:04 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-5-14 11:46

不错,详细!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2018-05-16 15:49:28
您换下来的通知我哦~~~

到时间会忘了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-16 16:03:39
车不错,期待多些骑行体验,厦杏三阳厂就在我附近,二十几年的厂区很大很老,员工不多了,管理层台湾...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
也太赶工了吧,螺丝少了一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 10:34 来自手机 | 显示全部楼层

写够一百条就更全面了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 10:43 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-23 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
20,驾乘感受和制动:时速达到30以后,加速突然给力,很迅猛,加速比较流畅,线性,一百一百一的,速度激情,感觉比较有信心,比赛艇300,250.安逸舒适的多,高速行驶制动效果非常好,赛艇刹车感觉非常不安全,原装胎刹车感受非常差,在京台高速过苏鲁界带人有点雨水路面滑,刹车后失控摔车,是原装建大轮胎太滑了,后来换了玛吉斯好多了,换了正新半热融更好一些。但与巡弋比刹车制动差的太多,这样说吧巡弋刹车制动,感觉像骑档位车用发动机制动的感受一样,很安全,很有信心,很平稳。在其中感受高速行驶,还有这个,嗯,刹车制动方面,巡弋比赛挺强的太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-27 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
2018年5月26,27是周末,骑上三阳巡弋300,带队去宿迁,游揽了骆马湖、衲田花海、项王故里、洋河酒文化风景区,来回600公里全程高速,同行的车型有光阳赛艇300ABS版,赛艇250老版,骊驰250,雅马哈飞致250,内纳利银刃250,奔达400,一路领航,巡弋没掉链子,140的极速(表显,GPS实测128),130时速时很平稳(GPS测118),高速上超小车还行,没压力。
        发现巡弋一个新问题,用水正面冲车头,还不是高压水枪,只是水压很低的自来水,大灯里面就起水雾了,这个问题是绝大多,数摩友心里无法接受的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 12:03 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-5-27 17:31
2018年5月26,27是周末,骑上三阳巡弋300,带队去宿迁,游揽了骆马湖、衲田花海、项王故里、洋河酒文化风景 ...

难道三阳给每个城市供货的车品控都不一样么 起雾就是密封不好,不解决以后就发黄了,时间长了还会进土。不过北京这边的车已经用高压枪洗了无数次了,还未出现灯罩里起雾的现象。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-27 19:12 | 显示全部楼层
继续关注,看样子羊羊羊呃阳阳阳的车比光阳靠谱?后面会说发动机那一块吗?我希望不是爆改GY6版本发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-27 23:51 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-05-27 20:03:33
难道三阳给每个城市供货的车品控都不一样么 起雾就是密封不好,不解决以后就发黄...

是呀,这可不是高压水枪,只是自来水龙头接了30多米的软管,水压本来就小,把软管出水口堵一半才有水流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-27 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
三阳巡弋品控:差,新车都可以少上螺丝。车座下左侧版少上了一个螺丝。
油耗比较大,40元的油跑了110公里,92号,7.23元一升。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-30 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-5-28 07:56
三阳巡弋品控:差,新车都可以少上螺丝。车座下左侧版少上了一个螺丝。
油耗比较大,40元的油跑了110公里, ...

百公里5升油?是有点高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-30 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
远方有片海 发表于 2018-05-30 17:23:09
百公里5升油?是有点高

四升不左右吧,似乎比赛艇300.高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 16:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
23异响:赛艇没有异响。巡弋有,今天终于找到异响音源。位置是后轮挡泥瓦,太单薄,当发动机2000--4000转时(也就是起步时,时速20开始剧烈鸣叫),发动机震动频率与这块当泥瓦一至,引起共振,之后转速起高挡泥瓦震动幅度越大,挡泥瓦后侧震幅上下约五厘米,转速拉到5000转以上,挡泥瓦振动幅度更大,但发出的声音被发动机的声音压住了,预设解决异响办法:往挡泥瓦上加东西边正在想是打一层玻璃胶好呢,还是加几块轮胎平衡块呢,即要消除共震产生的异响,又要考虑美观。暂时认为加粘东西改变挡泥瓦震动频率来消除共振点,即改变挡泥瓦的振动频率,从而错开与发动机频率相重合共振段引起共震的情况。如果我这个,理论正确,安装了,评论以后,异响即消失。至于结果怎么样,只能看,安装以后的效果。
24、人性化细节:
一、赛艇有两个头盔锁柱,一般是用不到,但总会用到的,例如座箱和尾箱已放满行礼,别说用不到,总会用到的,在座箱和尾箱都没空间的情况下赛艇依然可以很轻松地锁住两个或更多的头盔,而巡弋300不行,这一点巡弋完败。注:赛艇头盔锁柱在座箱打开后最前端,头盔安全带往上一挂把座箱关上即可锁住头盔,就连一万来元的佳御110都有头盔锁柱,而巡弋就是任性,就没有。之前总结过,巡弋座箱最大限度只能放下一个揭面盔和一个全盔(前小后大,揭面盔下只能放后面,全盔可以放前面,但摆放方向和角度要几何空间学非常好的朋友才能放下,总的来说还是小),要是放两个全盔就轻松多了,或放全盔揭面配半盔或四分之三盔就更轻松了。
二、刹车手柄制造工艺,佩服台湾省的冶金制造工艺就是比大陆高一筹,所有国产车刹车手柄都会黑手,无论如何也是擦不干净的,只要骑着转一圈,手就会黑,主要是铝生锈,也就是氧化铝。而巡弋不黑手。这一点巡弋完胜所有大陆车。
三、
四、
五、

25、
…………………
预备总结100条,慢慢来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:34