摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 15:14 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-25 22:33
其实,性价比最高的还是老司机那个22.5一瓶的新本款物油,就是粘度只有30,夏天高速有点慎得慌---

这很难说,有时某些W30的机油的高温粘度跟常见的W40差不多,有时某些W40的高温粘度可能堪比W30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-25 15:17 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-25 23:14:45
这很难说,有时某些W30的机油的高温粘度跟常见的W40差不多,有时某些W40的高温粘度可能堪比W30

确实,可能机油成份、配方有区别,侧重效果不一样

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 15:19 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-25 22:42
这个机油咋样?酒红色,倒油的时候感觉流动性不错,13年老车声音控制也很好!就是不知道耐久度!

过段时间,我想给GN125用SL级别的超凡喜力,看看会不会比SM,SN级别全合成机油耐用一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-25 15:27 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-25 23:19:21
过段时间,我想给GN125用SL级别的超凡喜力,看看会不会比SM,SN级别全合成机油耐用一些。

完全有可能更耐用!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 15:53 来自手机 | 只看该作者

我的汽车正在用比这个低一点的非天然气版老技术灰壳,启动的时候声音难听,震动偏大。空挡补油转速攀升符合12的动力粘度,我用0W-40在汽车上的时候空挡补油转速上升迟钝。15度环境温度,这个机油不在状态。20度初步正常,25度可以,30度环境温度,2挡低档高转声音终于不噪了。0w-40美孚低档高转声音不错。动力响应Ep5-30好些。启动声音也是Ep5-30好。(其实爱卡上ep5-30声音是槽点)车厂认证来说,dexos1更适合我车。不过换了火花塞后,这个启动噪音很一般的德版老技术灰壳,感觉虽然黏黏的(摩托上还好,比专用粘点不多)但油耗控制居然很好。比ep5-30还有下降。但ep5-30用的原车火花塞。而且Ep5-30用的环境温度更低。总体来说我汽车更喜欢Ep5-30,虽然130的声音没有0w-40美孚扎实浑厚,但启动,冬天通勤上班,热油时间更让人接受一点,启动的声音也很好。油门响应有优势。车子更轻快。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 16:23 来自手机 | 只看该作者

这地砖咋那么像俺家呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-25 17:01 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-25 22:17
就说小飞致的使用经历吧
昆仑SJ15W-40,无喜无忧,新油到2000公里变化不大,就是太一般般
新本专用SJ,10 ...

网购hx5黄壳汽机油,3000多公里了,甚至声音比开始加进去还清澈爽快,提速超车一气哈成,不知你的黄壳是怎么回事呢???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 17:01 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-25 23:53
我的汽车正在用比这个低一点的非天然气版老技术灰壳,启动的时候声音难听,震动偏大。空挡补油转速攀升符 ...

说半天,这款油如何

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-25 17:03 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-25 19:51
你没钱了吗,需要别人包你费用,如果你是美女我还可以考虑。

真的让人捧腹不禁啊,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-25 17:06 | 只看该作者
tangke29 发表于 2018-4-26 01:01
网购hx5黄壳汽机油,3000多公里了,甚至声音比开始加进去还清澈爽快,提速超车一气哈成,不知你的黄壳是 ...

壳牌加油站,打折价53买的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-25 17:10 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-26 01:06
壳牌加油站,打折价53买的!

我是某东网购,真的很好用,曾经三伏天连续跑了16小时,人中暑,喝藿香正气水一堆,车依旧轻松,动力充沛,毫无热衰,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-25 17:26 | 只看该作者
tangke29 发表于 2018-4-26 01:10
我是某东网购,真的很好用,曾经三伏天连续跑了16小时,人中暑,喝藿香正气水一堆,车依旧轻松,动力充沛 ...

你的车也是YS150吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-25 17:34 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-26 01:26
你的车也是YS150吗?

我2台,一台125,一台150,不是雅马哈的。我朋友也有好几个用这个黄壳4升大桶汽机油的,其中还有2辆gw250,反应都很爽啊,经常一天跑山200公里,好几年了啊,屁事没有的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 22:23 来自手机 | 只看该作者
人家YS150是神机,用了HX5不爽很有代表性。从钼,硼含量看,德版黄壳产品定位已经高于7100。看来YS150不能用太好的机油,否则容易拉稀。你和你朋友的HX5用起正常不叫代表性,论坛骑GT125 的NBT大神用HX5正常也不算数。机油好不好,摩油党说了才算。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 23:56 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-25 23:53
我的汽车正在用比这个低一点的非天然气版老技术灰壳,启动的时候声音难听,震动偏大。空挡补油转速攀升符 ...

我有些听不明白,请问有没有这有的成分表

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 00:22 来自手机 | 只看该作者
请关注我的铁碗卤素100W账号,里面有个贴专门谈德版黄壳的。某东就有德版黄壳的钼,硼含量。关于7100的钼硼含量,我100W账号发了很多黑石的废油分析报告,结论是钼,硼含量比壳牌T5,黑霸王矿物还少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 00:49 来自手机 | 只看该作者
童养媳 发表于 2018-4-25 21:31
舅服你,我的车有个顽疾,能帮指点一二不?

都是车友,有问题直说,大家交流一下。我不是什么都懂,但是我懂的我会说出来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 02:02 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-26 07:56:34
我有些听不明白,请问有没有这有的成分表

请关注我的铁碗卤素100W账号,里面有个贴专门谈德版黄壳的。某东就有德版黄壳的钼,硼含量。关于7100的钼硼含量,我100W账号发了很多黑石的废油分析报告,结论是钼,硼含量比壳牌T5,黑霸王矿物还少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 02:20 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-26 10:02
请关注我的铁碗卤素100W账号,里面有个贴专门谈德版黄壳的。某东就有德版黄壳的钼,硼含量。关于7100的钼 ...

我只要超凡喜力5W30SL的成分表,以及你看法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 02:30 来自手机 | 只看该作者
tangke29 发表于 2018-04-26 01:34:47
我2台,一台125,一台150,不是雅马哈的。我朋友也有好几个用这个黄壳4升大桶汽机油的,其中...

同一款机油,给不同的车用,会有截然不同的效果!这就是原因。

这些机油大都是别人推荐的。我相信推荐的人不会骗我。但我的实际体验感受,都没有他们推荐的那样好!唯独没有太大落差的就是那个本田机油和雅马哈黑瓶,因为这两个机油的车主也是YS150!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:56