摩托车论坛

搜索

治理黄龙尾气超标的一点想法,请大神指教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-19 04:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
验车尾气不达标,分析了一下出现问题的原因,照理说闭环电喷加三元催化正常情况不该出现尾气超标现象,而且公里数才三千多,现在车的尾气燃油味道很大,结合检测结果HC值一千二百多,觉得问题出在燃油、氧传感器和三元上。查看龙6说明书建议添加93#汽油,但我一直都在中石化加高标号汽油,可能造成燃料燃烧不完全,还有冷车行驶、节气门全开更加重了碳污染,致使氧传感器、三元污染严重。昨天下午正好有时间,拆下三元后初步验证了我的想法,用高压水枪冲洗三元催化后,排出了大量黑色膏状物,触媒理论上已经起不到效果,因为一个人操作没有留下照片,或者说根本没有想到会这么脏,打算后续购买清洗液对氧传感器和三元做清洗复原维护(不是加在汽油里那种,要拆洗的效果才会好),以后不再添加高标号汽油。没有尾气检测设备,也不知道这样保养完成后,尾气到底能达到什么样的数值。只能通过尾气的味道来分辨效果了。不是专业人事,纯粹的DIY行动,欢迎大家交流。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 05:05 | 只看该作者
这是昨天冲洗后的三元,里面还没晾干

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-4-19 06:00 来自手机 | 只看该作者
使用燃油宝就行,我的车很明显,加了燃油宝尾气很明显不刺鼻

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 06:20 | 只看该作者
骑士嘟嘟 发表于 2018-4-19 14:00
使用燃油宝就行,我的车很明显,加了燃油宝尾气很明显不刺鼻

兄弟你是没有见到三元里冲出来的脏东西,就那个量,我不信燃油宝可以解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:17 | 只看该作者
要是汽车HC高,一般是氧传故障,不能闭环。黄6就是不知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 07:51 | 只看该作者
campowolf 发表于 2018-4-19 15:17
要是汽车HC高,一般是氧传故障,不能闭环。黄6就是不知道了。

原理上大同小异,龙6只有前氧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 14:05 来自手机 | 只看该作者
赞一个,楼主肯动脑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-20 01:27 | 只看该作者
哪里需要这么麻烦!!一包中华就搞定的事!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:59