摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:19 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:08
你总算说到点儿上了,买牌子是花钱买通行权,100+3分也是买通行权,只不过一个批发,一个零售,就是这个 ...

不不不,你错了,这是两个概念。
一个是合法通行权,一个是违法处罚。一个是踏踏实实,一个是多少会做贼心虚。当然,没有底线怎么违法心都不虚的货不在讨论范围。
而且,到目前为止,连车带牌都算上,批发的最次也不亏,零售的肯定是干赔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:24 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2018-4-18 16:13
你的分析逻辑没问题。
问题就是你的分析逻辑放在A牌1万块钱的时候也成立,所以才有问题。
所以这东西啊分 ...

错了!我估计大多数人在买牌子之前都不去正确思考问题。A牌1万时不成立,因为一万不可能获得10%的年化收益,撑死了一年500元,扣几次罚款就没了,还不算学习的。肯定是买牌子合算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:29 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:19
不不不,你错了,这是两个概念。
一个是合法通行权,一个是违法处罚。一个是踏踏实实,一个是多少会做贼 ...

这就是看问题的方式方法问题了,实际上遇到查车都一样,只不过A牌看完证件就走了,不是A牌刷一下卡,就象过收费站ETC直接过,不是ETC就现金。至于买了牌最终是不是合算谁也不知道,总之按20万的价格买牌,每年不涨2万就是赔钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:30 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:24
错了!我估计大多数人在买牌子之前都不去正确思考问题。A牌1万时不成立,因为一万不可能获得10%的年化收 ...

是,就是因为买的人不算这个,不买的人才算。所以你这分析就算逻辑对也是没意义的。因为买家不是按你这逻辑来判断价值的。
我买的时候也没算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:33 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:29
这就是看问题的方式方法问题了,实际上遇到查车都一样,只不过A牌看完证件就走了,不是A牌刷一下卡。至于 ...

那就看你的眼光了。
之前买的肯定都赚了,之后的我看不清,也没必要看清,有刚需那就来呗,至少踏踏实实骑车心不虚。反正别扯到不靠谱的分值多少钱上就得,那玩意肯定是干赔,而且开汽车也受影响。

我想你也知道,顶点论说了好几年了,今年准不准我反正不知道,往年肯定是扯犊子了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:35 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2018-4-18 16:30
是,就是因为买的人不算这个,不买的人才算。所以你这分析就算逻辑对也是没意义的。因为买家不是按你这逻 ...

这个不一定,人家花20万买牌的也许都是日进斗金的,学习一周的价值超过了2万所以人家当然要买牌。就像一般人花1万买牌一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:40 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:33
那就看你的眼光了。
之前买的肯定都赚了,之后的我看不清,也没必要看清,有刚需那就来呗,至少踏踏实实 ...

这你就错了A牌之所以能卖20万,恰恰就在于扣分,当然要计算分与钱之间的关系了,如果京B进四环改为罚200不计分,你看看A牌还能卖20万吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:49 | 只看该作者
别老20,20的,现在 是不是还没到20呢,贩子刚说别低于20,车行老板们还不一定都这样报呢,咱就直接给定了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:56 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:40
这你就错了A牌之所以能卖20万,恰恰就在于扣分,当然要计算分与钱之间的关系了,如果京B进四环改为罚200 ...

我不是跟你讨论因为什么A牌值钱,而是讨论A牌的价值是不是可以简单折算成分和罚款。

目前A牌具有实用性和保值增值的属性,而B牌就是简单的牌子,扣分罚款是没有附加意义的违法处罚。
你买A牌花10万,一年罚款才交了1000块,你觉得能这么比较么?
这就好比那个偷换概念的把50元变51元的那道题,比较对象虽然都是钱,但却是意义不一样的钱,都把车卖了之后比两人手里的钱,就知道应该怎么想了。

就算你花20万买A牌,你现在就能确定将来是赚是赔?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:56 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2018-4-17 15:24
那你同事给你的价格太便宜了, 我的蓝A是大概99年买的, 那个时候蓝A 10000, 黄A 8000, 当时买了蓝A,  ...

唉,都后悔都后悔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:57 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:35
这个不一定,人家花20万买牌的也许都是日进斗金的,学习一周的价值超过了2万所以人家当然要买牌。就像一 ...

国外看房价看租售比。北京房价涨的时候就有人用这个来说泡沫。北京房价会跌到国际租售比平均水平吗?不可能的事情。
这里面有政策因素、资源因素、文化因素太多环境变量。不是一个简单的加减乘除数学题。
我也不是说京A就一定值多少钱,只是想表达这个观点而已,用任何简单加减乘除想去算它价值的都不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 09:01 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-18 16:49
别老20,20的,现在 是不是还没到20呢,贩子刚说别低于20,车行老板们还不一定都这样报呢,咱就直接给定了{: ...

哈哈,我也喜欢A牌,如果我手里有个千八百万的流动资金,会考虑来一张,图个乐,装装B,,,,,可咱穷啊,就踏实B吧,三年了,去过长安街、上过高速还有环线主路,就愣是一次没遇到过查车。。。。。看论坛说这里查哪里查的,我怎么满北京 跑,就一次没遇上。。。哎,好没存在感

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 11:06 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:56
我不是跟你讨论因为什么A牌值钱,而是讨论A牌的价值是不是可以简单折算成分和罚款。

目前A牌具有实用 ...

你这个逻辑有点搞笑,就好比说我不是跟你讨论5为什么等于5,而是讨论5是不是可以简单的折算成3+2,目前5具有实用性和增值性,它有可能等于50或500,而3+2只不过就是一个简单的计算,一个没有任何附加意义的加法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 11:25 | 只看该作者
不到20万的东西,争论这么多这没啥意思,不觉得这价格贵的人有的是,这可是帝都哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 11:39 来自手机 | 只看该作者
看前面几位聊天,搞的好像不买牌子的钱拿去投资手拿把攥不会亏一样。感情那些投资被骗的都是假的呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 11:52 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-18 16:49
别老20,20的,现在 是不是还没到20呢,贩子刚说别低于20,车行老板们还不一定都这样报呢,咱就直接给定了{: ...

今天我看带踏板17.6

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 11:53 | 只看该作者
大马达 发表于 2018-4-18 19:25
不到20万的东西,争论这么多这没啥意思,不觉得这价格贵的人有的是,这可是帝都哦

以前一群一帮孩子各种摆,京A ,大排。后来一人说他买不起,后来他说。钱买房了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 12:00 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-4-18 19:53
以前一群一帮孩子各种摆,京A ,大排。后来一人说他买不起,后来他说。钱买房了。。

哈哈,买房好,买房实在~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 12:35 | 只看该作者
大马达 发表于 2018-4-18 20:00
哈哈,买房好,买房实在~

真正的有钱人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 12:57 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 19:06
你这个逻辑有点搞笑,就好比说我不是跟你讨论5为什么等于5,而是讨论5是不是可以简单的折算成3+2,目前5 ...

最后解释一遍,你真理解不了还是装理解不了,我也无所谓,这话题就到这。

这么跟你说吧,买A牌,是投资,目前来看,是升值,有回头钱,还能补贴车辆折旧。到目前为止,这还是一个始终涨的股票,就算将来真的有亏了的一天,也不能算损失,因为并不单纯是投资,毕竟你仍然还是有着合法的路权,而且也不可能一下降到很低。

交罚款,那就是单纯白扔出去了,被处罚就是你扔了多少钱扔了多少分,但你扔完了你仍然是没有路权,钱和分也不可能从警察那里再拿回来,更别提升值,车也是单纯折旧贬值。

你觉得买合法路权+投资个一直涨的股票,能跟交罚款扣分白扔钱来比金额大小?前者再多每一分钱都是有意义的,后者再少也只是违法的成本。

反正就是这么个意思。你想想你们分析那么半天,其实连贩子都不如,人家这些年光弄牌子就赚得盆满钵满了,你之前分析风险的功夫人家又收了俩京A了,转手就能赚上万。
就说这么多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:20