摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-17 04:15 | 只看该作者
changx 发表于 2018-4-17 10:07
说京A有泡沫的是不懂经济。

经济泡沫形成一般是被逐利的资金托起来的,很多人甚至加杠杆投资。泡沫破 ...

分析很对。
房价为什么有泡沫?想想身边人,北京有2-3套房的很常见吧。
除了车行和倒牌的,身边有1个以上京A的人常见么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 04:25 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2018-4-16 22:41
说的好!!!  从08年4W的时候这理论就通用!  今年18W, 但是我还是认为是对的!

08年是一万吧,我同事的老公要卖连车带牌,她说我要给7500就行,我觉得占人家便宜没要,现在后悔的要死。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 07:24 | 只看该作者
狮子爱吃向日葵 发表于 2018-4-17 12:25
08年是一万吧,我同事的老公要卖连车带牌,她说我要给7500就行,我觉得占人家便宜没要,现在后悔的要死。 ...

那你同事给你的价格太便宜了, 我的蓝A是大概99年买的, 那个时候蓝A 10000, 黄A 8000, 当时买了蓝A, 因为黄A也就是70,100这样的车而已, 蓝A还能不带头盔,还可以走非机动车道。  你说后悔不? :)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-17 07:38 | 只看该作者

好贴 关注中     

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 10:34 | 只看该作者
2010年下半年,价格落到7000元左右时候,还有很多人在观望等降呢,万万没想到,这已经是底部区域了,过年摇号政策出台,价格一下就过万了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 11:27 | 只看该作者
changx 发表于 2018-4-17 10:07
说京A有泡沫的是不懂经济。

经济泡沫形成一般是被逐利的资金托起来的,很多人甚至加杠杆投资。泡沫破 ...

一般来说经济泡沫产生于具有金融属性的东西,比如股票,房地产等具有抵押,融资功能的东西,同时要有发达的交易市场使之具备良好的流动性,而车牌显然不具备上述功能,因此不能用泡沫来描述车牌价值,而车牌的价值类似于高速收费,它是买了一个通行的权利,这个权利是不具备金融属性的。而这个通行的权利到底值多少钱,是产生意见分歧的焦点。准确说是在四环内非环路和非禁行区域内骑摩托车的权利到底值多少钱的问题,目前来讲其单次的价值就是100元+3分,一百元的价值很清楚,关键就是这个3分到底值多少钱,这么多人,这么长时间争论的就是这个问题!3分到底值多少钱?假设12分一年不够用,那么通过学习还可以获得12分,其中的9分是可以使用的,合计就是21分可用这个分数基本够用了(冬季不骑车),那么你获得这21分需要付出多少钱(时间也可以按你的赚钱能力折算成现金)就是问题的答案,对于每个人来说这21分的价值是不同的,所以就出现了有人说值,有人说不值的情况。假设车牌的价格是20万,每年收益2万,那么21分的基准价值就是每年2万,而对你来说有12分是直接获得的,而运气不好才会需要另外的9分,这9分需要花费你超过2万才能获得那么买牌就值得,否则就是不值。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 11:39 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 08:00
按这群里的说法是不希望别人的报价低于20万,所以要私聊沟通一下,目的是要形成价格联盟,这在股票市场也 ...

你现在的认知水平,无论股票还是京A,你都赚不到钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 12:07 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-4-17 19:39
你现在的认知水平,无论股票还是京A,你都赚不到钱。

股票炒家是不会去炒车牌的,市场容量,流动性差了不是一个数量级的,至于我只做风险回报比非常出色的交易。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 12:44 | 只看该作者
你会因为有雾霾而放弃呼吸空气么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 14:10 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 19:27
一般来说经济泡沫产生于具有金融属性的东西,比如股票,房地产等具有抵押,融资功能的东西,同时要有发达 ...

京A最大的价值不是分啊,钱的。京A的价值体现在两方面:
1、最大的价值是舒服,不心虚。
如果你是个天不怕,地不怕的人,京A没什么价值,如果你是个不喜欢麻烦的人,京A就很值钱。

2、其次的价值是炫耀
如果你喜欢炫耀,京A就是牛逼闪闪的,你要天生低调京A就没什么价值。

可问题是天不怕、地不怕的人往往爱炫耀,低调的人怕麻烦,所以京A在大部分人眼里就都有价值了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 16:19 来自手机 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-04-17 19:27:30
一般来说经济泡沫产生于具有金融属性的东西,比如股票,房地产等具有抵押,融资功能的东西,同时要有...

你这个假设只能建立于4轮 对2轮不适用 以现有规定12分扣完扣本不能上路 咱2轮进4环都现场执法 扣了3次你还敢去第四次 北京分炒到最贵的时候也就200-300一分 现在A2本去卖分也就1000多9分 所以现在A牌跟钱还真不挂钩

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 16:31 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-04-17 22:10:14
如...

这是说到点上了 我去年动的玩车心思  当时A牌13 4个  那会想的车到位上京A  今年车是到位了 一看这价格去TM滴吧  这人都是疯了吗 人沪A30多个还能换个4轮牌子  你个京A咋就20了 爷有钱爷就不买 反正能扣3次 逮着认倒霉  

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 16:59 | 只看该作者
1、帝都不缺有钱人
2、贫穷限制人的想象力
3、撑死胆大的饿死胆小的

就说三点,自己琢磨

说这么说,你无非想确认的是,如果永远涨,赶紧买一个,如果马上降,什么时候抄底。说实话,这种心态吧,只适合买国债,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 17:55 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 20:07
股票炒家是不会去炒车牌的,市场容量,流动性差了不是一个数量级的,至于我只做风险回报比非常出色的交易 ...

你有回报吗?做投资的,玩摩托买京A还得眨眼?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 18:14 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 19:27
一般来说经济泡沫产生于具有金融属性的东西,比如股票,房地产等具有抵押,融资功能的东西,同时要有发达 ...

哥们你想的太多了,我做投资的朋友买摩托上京A,就像买手机先贴个膜一样,没考虑那么多,你见过有人跟地摊贴膜的讨论膜的泡沫吗?还有就是从你的高谈阔论就看得出你不懂投资。在投资圈,对你这类型的,我们一般态度是,不怕你赚钱,就怕你不玩。懂了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 02:51 | 只看该作者
大马达 发表于 2018-4-18 00:59
1、帝都不缺有钱人
2、贫穷限制人的想象力
3、撑死胆大的饿死胆小的

兄弟你说的不对,国债是可以亏钱的,放银行存款才安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 03:10 | 只看该作者
changx 发表于 2018-4-17 22:10
如果你是个天 ...

太精辟了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 03:27 | 只看该作者
herakleszou 发表于 2018-4-18 10:51
兄弟你说的不对,国债是可以亏钱的,放银行存款才安全

更正一下啊。从纯金融理论来说,国债比银行可靠,在我们国家是一样的。你说的亏钱是买卖国债的二级市场。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 03:38 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 20:07
股票炒家是不会去炒车牌的,市场容量,流动性差了不是一个数量级的,至于我只做风险回报比非常出色的交易 ...

做为一个非常出色的投资人,十几万的东西,别太生气,伤身体。一顿饭钱而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 03:57 | 只看该作者
mj0528 发表于 2018-4-18 11:38
做为一个非常出色的投资人,十几万的东西,别太生气,伤身体。一顿饭钱而已。

哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:44