摩托车论坛

搜索

新手 大排是不是都看不起小排量?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
骑摩托带护具是最基本的要求。 不管多大排量。

但是这句话还要有另外一个理解,长途不用说,必须全装备。但在市区跑,全装备就有些过了,头盔,手套即可。

另外,在长途出行上,尽量和自己同样级别排量的车进行组队,这样队伍里会更和谐一些,小排量能跟上队,大排量也不用憋着。

注意到这些后再有人说闲话,那么劝你里这个人远一点,他不是来玩车的,而是来装逼刷存在感的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-14 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
india_man 发表于 2018-04-14 17:03:26
骑摩托带护具是最基本的要求。 不管多大排量。

但是这句话还要有另外一个理解,长途不用说,必须...

谢谢你,我明白你的意思啦,谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 12:20 | 显示全部楼层
世上没有不平的事,只有一颗不平的心!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-15 16:47 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-15 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
放平心态很重要

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-15 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
小排量怎么了?走自己想去的路,随自己的心情,放开比什么都好,摩迷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 00:17 | 显示全部楼层
看不起就对了,他们是看不起你那胯下之物,说白了,小排和大排确实玩儿不到一块儿,人那是猛兽级别的,小排只不过代步小绵羊,性能差别太大,就像以前我一哥们,我骑顶杆幺而五,他骑幸福二百五,排量大两倍还是二冲,那家伙一把油飞走了,我还没反应过来就看不到人了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-16 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
走自己的路,让别人说去吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-16 12:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-16 16:29 | 显示全部楼层
走自己的路,不要在乎别人怎么看, 自己开心就好,护具带比不带好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 07:52 | 显示全部楼层
鄙视链这种行为,只存在于素质低的人群中,并不是所有人都是那样
骑川崎小忍的时候,还被永源350给鄙视了呢,骑黄龙时候,遇见的旗舰滑翔都能坐一起聊天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-24 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
大排也是从小排开始的,玩的都是个性,自信起来就看不到任何非议的眼光。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-24 13:38 | 显示全部楼层
大路朝天,各走一边。朋友走自己的路、玩自己的车,不用在意其他。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-24 13:44 | 显示全部楼层
你说对了!其实大家都不承认的事实!当大排飞奔时候想想你的150 ,大排百分之九十的都是不谢与你一起奔跑的事实!都别装!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-24 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
出去摩旅能跟上队伍的都可以,说没钱买好车的不是好摩友,真正喜爱这东西的都会上好车,别说不挣钱,别说这样挺好。人都有欲望,别人的思想你也只能观望,胖子都是一口一口吃起来的,大排是真的有实力和兴趣才舍得买的。不是他们瞧不起我们,而且我们太low。
我也是开始玩踏板,但是我没买山寨,买了雅马哈福喜,但是我从来不会说贵,也许你骑了金浪之类的车,你就知道什么是对自己的安全负责任。换了骊驰后也没有说看不起踏板或者地平线。每个人都要从别人的角度想想,我今年三十多岁,因为喜欢咬咬牙买了骊驰,家里有老有小,但是人骑地平线年轻啊,什么叫年轻不可被看轻,或许人三十多的时候比你风光去了。
所以,放低自己,骑车就是骑车,不是车骑人,在贵的东西,没人值钱,没命值钱,想想这些东西,我觉得能骑行玩摩托,很幸福。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-25 04:51 来自手机 | 显示全部楼层
骑宝马1200的。永远和骑五羊125的玩不到一块

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 07:57 | 显示全部楼层
自倚修行 发表于 2018-4-13 20:06
玉米地理总有一些是长歪了的,碰巧遇到了不去理会就是了

哈哈哈 这比喻形象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
小排量咋的了,我的GA150还不是一样有空到处跑跑。自己开心就好,他们开他们的大排,我们开我们省油的小排,安全最重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
现在不是你的排量问题 是你有没有钱的问题  有钱人都那B样

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-27 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
应该和人没关系。
但,

不同排量的车,在一个队伍里面不协调的问题。
我就有个例子,有一回骑cf650出去时,有一5_6小踏板一起出,但小踏板老爱贴近我(骑踏板车的没骑过大车),来过一下,超一下。
我就对讲机说了,大车灵活性不行,路面突然出情况,小踏板躲了我躲不开。我一放慢一下速度。

最后,到一个山上的小景区,路面是大碎石的,大山坡上,前面就半坡上停车了,我跟在后面,半坡不好停车,就倒了。
其实,我和有经验的,同排量的人出行,停车,行进,就会考试大车的情况。
不同排量的人,没亲身经历和感受,就不行。
从此,大家出门,我(人到排量一样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:12