摩托车论坛

搜索

偷车贼,你知道吗?你偷掉的不是我的车,是我的灵魂,我 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-5 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
深夜发贴,以此纪念我的爱车巧格,明年的清明,将是你的祭日。2018年4月5日,爱车放在小区地下停车场发现被偷,车被偷,大概在本坛的人大多有过的倒霉事儿。。对此深恶痛绝,但是又无可奈何。

为什么要发贴,我也不知道为什么,仿佛失去了一个亲人一样,太多的话想说。。。。
1991年,8岁,家里添置嘉陵70一台,多少钱未知,在当时的农村也算不上新鲜完意儿,但是天生对机械敏感的我,那一陈子整天围着这铁疙瘩研究,为什么能自已走,幻想着什么时候能骑上摩托,连走路都学着大人骑车的样子,口里学着摩托的轰鸣声。。。。。
1992年,9岁,家里升级嘉陵125,价格1.3万,1993年,10岁,也就是这台嘉陵125,夺掉我家的顶梁柱的性命,我爸死于车祸。
1996年,13岁,我妈因迫于生计,整天要走家串户,添置了一台嘉陵50助力车,2200元,买回来的当天,我就直接骑上了,那种感觉无法形容。。。
1997年,14岁,因不懂交通法,进城在单行道逆行,被交警抓获,被抓时交警第一句话不是问我有没有证,而是:“你多大了?。。。
1998年,15岁,因好奇,第一次把嘉陵50的发动机拆下来解体研究,为此吃了一顿皮鞭。。。。。
2001年,18岁,参加工作,住宿舍,从此告别嘉陵50.。。告别骑行。。。
2003年,20岁,举家迁到城里,嘉陵50进入废品收购站。。。。
2006年,23岁,光荣下岗。。失业中。。。
2007年,24岁,找到新工作,找关系从停车场花500元买来一台03年产的GY6发动机仿凌鹰做为带步工具,也就是这台车,让我学会了简单的修车,三天一小坏,五天一大坏,坏到叫人拖回去,为此认识了好几个修车的朋友。因为无学历无靠山,在单位拿着最低的工资,对垂涎三尺的雅马哈、本田等合资车只有想象的份。。
就这么修修补补到了2011年,再次换新工作,而这台车也终于罢工了。。。这好比正常人失去了双腿。。同年4月,一位朋友因买了汽车,一台08年出厂的雅马哈巧格需要处理,试过车后马上付钱骑走了,车子里程1.3万公里,也就是我丢失的这台车,也从此走上“不归路”。
2012年,29岁,车到手也一年了,期间对车做了不少改动,自制了一块3MM厚的踏脚板,改个排气管啥的,有一天车子传动发出异响,到本地朋友修理店去检查,发现普利珠磨损严重,因本人就在巧格的产地,摩托市场有大量做网店和实体店的配件店,找到一家店买普利珠,老板问了一句“车是欧二还是国三?”后来老板看到我的车,车头上有EU2的贴标,确定为欧二,当场就拿出一付珠子给我,说绝对原装。看都没看直接付钱走人,回到修理店,把珠子换好后,感觉车子没劲,起步发抖。抖到让人无法接受,差不多每个周末都泡在理店里拆拆装装。修理店的朋友修这车的经验也不足,但是告诉我肯定是传动部份的原因。。。
2013年,发抖这个问题一直没有得到解决,只好从百度里查到原因,瞎打误撞找到了本论坛,潜水学习,也曾发贴问过原因,最后发现,网上问经验,根本找不到原因,而大多还是“键盘修理专家”居多。从此放弃在网上找原因。。。
同年,找到一个本地QQ群,加入后专心学习,但是学到的极少,吹牛的居多。只好再次放弃,偶尔一次在淘宝买配件,发现有家店写明了欧二巧格的普利珠为7克,国三为11克,马上跑到修理店,把珠子拆下来拿到一家淘宝店问这是什么车的,这家店的客服一看,说是国三的,问我欧二车为什么装国三(当时心里一万只草泥马奔腾而过),原因找到了,买了付欧二的珠子回店安装,恢复正常,终于正常了,为此开心了好几天。。。
同年底,因受不了巧格铁杆一般的前减,改碟刹的成本又太高,刚好淘宝店(车玩便利店)有一付略有瑕疵的丽鹰30芯鼓刹前减震要处理,经过反复比对,发现稍改动就可以改装到巧格上,从网上买了一根AGL的30芯三星柱,在鼓刹不变的基础上改成了30芯鼓刹。效果不言而喻。。。
同年,认识了一个开改装店的朋友,也就成了他那里的常客,有一次他的店里进了一批机油,名为“摩特”,老板吹虚,此油乃神油,换上跑个3千公里完全没有问题,(车到我手里后,我的换油周期为1000公里)听了这句话后花了80多块钱换了一瓶,也就是从这个时候开始,车子一天不如一天,跑完3千公里后,机油放出来和水差不多了,此时的声音已经很难听了。。。
2014年,因经常拆装车,工资也涨了不少,前期也添置各种工具,但最急需的是风炮,网上一找,发现有电炮,果断买了一把东城的电炮,开始拆车,哪里不爽拆哪里,哪里不懂拆哪里,我所说的拆,并不是拆着玩,而是拆下零件,研究它的作用,原理,拆装无数次后,整台车就没有我没拆过的地方,同时也学到很多百度不到的经验。。

同年底,迷上“鬼火”,同时也迷上了当年想都不敢想的凌鹰125.也因为巧格声音太难听,也就出现了我在本论坛发表的(4KL版RSZ下线)的贴子。
2015年,我的爱已经偏向鬼火,因为巧格的声音难听,丢在车库不爱骑了,但是又不甘心,也曾想卖掉,转念一想,这声音能卖几个钱,经过考滤,决决定开箱维修,拆散后,换掉了曲轴,凸轮,摇臂,缸。活塞等磨损件,修完后,声音比后出的新车还要纯。还要安静。。。爱再次回到巧格。
2016年,我的修理工具已经比本地任何一家摩托修理店都齐全,包括千分尺,百分表等等,在一次清理车库时巧格换下来的气缸被翻了出来,对其进行测量后发现,这个缸居然只磨损了0.01MM,完全还可以再用,于是又把发动机拆了,新换上的缸已经跑了将近5千公里,拆下来一测量,居然达到49.04,也就是磨损0.04MM,直接把旧缸换上去,再换了付环,上路测试居然破百了。。。
同年底,因为玩车已经无法自拔,家里收了不少凌鹰125的发动机,也就出现了本论坛中(雅马哈4CW发动机修复及装车)的贴子。
2017年,我又从朋友那收来一台凌鹰125,巧格算彻底的变成家里的收藏品,只隔段时间拉出来跑跑,但是13年埋下的种子,又开始发芽,鼓刹是我在这台车上最讨厌的部位,经过这几年的累积经验,只找到一款可以直上的前减震,也就是丽鹰的前减震,但是市面上已经没有老款的减震,只有07后的减震,卡钳对于我来说太难看,也一直没有改,终于在咸鱼二手网上找到一对丽鹰125罗西签名版的前减震,果断买回来,再买了老款卡钳,凌鹰125的前轮总成,上泵等所有改碟刹的配件,改好后前减震的效果简直逆天的好,甚至好过凌鹰33芯的前减震。对它的爱更深一层。。。
2018年,因车库里的各种工具、设备,空压机、焊机,各种电动工具等堆积如山,甚至为了不让这些设备在回南天时受潮,还添置了一台1500瓦的抽湿机,,,此时手里凌鹰125三台、福锐改风光一台、巧格一台,只好把所有的车放在新房的地下车库里,并上了一条大狗王链条锁,每天骑凌鹰125上下班,下雨时也骑凌鹰125到我老房子楼下的车库里换汽车开。车库里也只能放下一台车了,。。。
同年3月30日,天气升温,巧格已经沉睡了一整个冬天,决定拉出去骑一骑,还是那么的舒服,,。4月2日,天气还是那么好,同事聚餐,骑上凌鹰,把狗王锁带出去了,回来也就没锁上巧格,平时看到保安也时常在地下库巡罗,就放松了警惕,。。。
4月5号,回老家祭拜,,,下午3点回到地下库时,发现停巧格的地方空空如也,,,,心里一下就凉了,,结果也可想而知了。。我根本不期望警察能把车找回来。。。原因你们都懂的,,,

长篇大论,不足表达我失去爱车的心情,,虽然是长篇大论,而我对巧格的感情,以上的内容对于我来说,只是轻描淡写而以,太多细节没有写进来,风里来雨里去,陪伴了我7年的光阴,这7年里巧格被我拆了无数次,在别人手里几乎没拆过,一直是自已拆拆装装,被我打理得新车一样,就被无耻的小偷,若无其事的偷走了。。我的几个朋友,他们都说了同一句话,“你的这台车,已经不能用钱来衡量了”,也确实不能用钱来衡量,我对它倾注了大量心血,像对家人一样对待。对儿女一般呵护。,也许有人会说,不就一巧格吗,又不是什么好车,,,对于有些人来说,的确不是什么好车,但是对我的意义不是常人能理解的,事已至此,找回来的希望非常渺茫,,我只希望,它的下一任车主,帮我好好爱它。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 17:38 | 显示全部楼层
墙挂工具。。。 QQ图片20180406013933.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 17:39 | 显示全部楼层
偷。。。车。。。贼
QQ图片20180406014033.jpg QQ图片20180406014028.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
小区停车场都能偷?物业没责任?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-6 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
妈哟,这么大年龄了,做点啥子不好,跑来偷车??逮到弄死

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 01:10 | 显示全部楼层
祝偷车贼早日实现用吸管吃饭...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-6 01:17 | 显示全部楼层
楼主真能折腾,发动机我是不感动,最多调调气门儿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-6 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
有这头像,应该好找吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-6 01:38 | 显示全部楼层
车子有手续的话还是报个案吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-6 02:02 | 显示全部楼层
啥也不说了  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-6 04:40 | 显示全部楼层
什么地方啊。。这么光明正大的偷

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-6 05:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我跟你一样,各种工具比修理店还齐全了,因为我们有同样的爱好,我一台新大洲白雪公主,一台感觉蓝巨星A机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 05:58 | 显示全部楼层
楼主节哀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 10:23 | 显示全部楼层
楼主,你的故事热情太感染我了。我也和你一样,希望小偷早日归西!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 11:50 | 显示全部楼层
很少再回贴的老摩迷回复下。支持楼主。楼主是真爱摩托!节哀!....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-6 11:58 | 显示全部楼层
小偷脸拍的这么清晰报警让警察局对着人脸识别就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-6 12:47 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-4-6 19:58
小偷脸拍的这么清晰报警让警察局对着人脸识别就可以了!

你以为警察真的为人民服务,他们是为人民b服务哦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-6 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这种对车的折腾精神,在下佩服!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-6 13:30 | 显示全部楼层
伤心难过的楼主,同情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-6 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
最新消息,根据我在公安局的亲戚说,他拿着图片去比对,那个负责搞比对的人说,别比了,这个人叫X勇,周边市区都有案底,流窜犯,并且是瘾君子+艾滋病患者………

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:36