摩托车论坛

搜索

指南针摩托旅踏青宝天曼游记

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-5 02:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,春暖花开的日子我们相约南召宝天曼景区。

宝天曼景区系伏牛山腹心区,总面积300平方公里,地处北亚热带向南暖温带的过渡区,为同纬度生态结构保存最完整的地区和中国十大生物多样性的分布区,天然林依然保持着过渡带山地生态系统的原始状态,是全球北亚热带向南温暖带过渡区域中珍稀动植物最集中、最丰富的地区。区内物种丰富,生态原始,保护区的茫茫林海中生长着3000多种珍稀濒危植物,其中国家保护的珍稀濒危植物31种;已发现的动物260余种,金雕、金钱豹、大鲵、红腹锦鸡等30余种动物已列入国家重点保护动物。被专家、学者誉为“天然物种基因库”、“华北绿色心脏”、“中州绿色明珠”和“生态旅游天堂”。

宝天曼有两个,一个在内乡,一个在南召,他们都在两个县城边界的地方,也就是说宝天曼一座山两个县城的景区,河南就是这样都想上山捞钱于是乎,就出现了这样的情况,南召有个五朵山,镇平也有个五朵山,鲁山有个尧山,南召有真武顶,他们都是一座山。

3月31日指南针摩托旅组织踏青南召宝天曼。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-5 02:55 来自手机 | 显示全部楼层
可惜我沒有去。

不过幸亏没去,只去了嵖岈山。现在看来,就是去了宝天曼也会蒙圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
宝天曼是两天的活动,已经过去好几天了,之所以没有发帖子,是虾壳太懒了,一拖再拖就这样过去几天,好饭不怕晚,好地不怕犁。开始发帖
那天一共出行34辆摩托车,五十人左右。提前联系了景区免费。
来几张花开盛放。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
真美

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-5 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
玩的很开心,谢谢指南针组织这么好的活动,虾哥辛苦了!毛毛姐领队头车辛苦了

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 03:35 | 显示全部楼层
上午在平顶山新城区市政广场集合
大家都很积极 早早的到达,
平顶山一个新兴的能源城市,就像我们身后的口号一样    开放    包容   务实

DSC_1528.JPG DSC_1519.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:03 | 显示全部楼层
出发路线:平顶山  鲁山  四棵树   密洞、

春天万物复苏  树叶都张了出来。
DSC_1529.JPG DSC_1533.JPG DSC_1534.JPG DSC_1535.JPG DSC_1536.JPG DSC_1537.JPG DSC_1538.JPG DSC_1539.JPG DSC_1540.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:09 | 显示全部楼层
一首歌曲送给大家      春来了

歌手:刘相

我的心里盛开了春天的花
我等我的燕子它慢慢回家
河边的青蛙它在咕呱咕呱
你看青草荷叶下
天边的白云变得越来越大
就像是棉花糖我要将它吃下
冬眠的人儿又变得叽叽又喳喳
你看春天又来了
怎么又来了
天边的白云变得越来越大
就像是棉花糖我要将它吃下
冬眠的人儿又变得叽叽又喳喳
你看春天又来了
怎么又来了
你看春天里那个百花香
春天来了
春风呼呼地吹
春雨沙沙地下
小草绿了
柳树也长出了嫩芽
柳树也长出了嫩芽
你看春天里那个百花香
你看春天里那个百花香
你看春天里那个百花香
那是嘣嘣咣咣当当梆梆咣咣
啦啦啦......梆梆咣咣当当咣咣
http://pc.v.k.360kan.com/vod-xinxiliu-tv-q2-bj/66306260_1da0e99f0-fe24-4b9d-b863-3e00acada583.mp4?time=1522901412&sign=dc702fe4e8bf700412c9a8fdcf1bf77a&from=pc_from_2331959470

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:12 | 显示全部楼层
DSC_1547.JPG DSC_1541.JPG DSC_1542.JPG DSC_1544.JPG DSC_1545.JPG
密洞门口 休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:18 | 显示全部楼层
中午时分,我们在乔端吃午饭  等待跑错路的摩友。

一家门口正在为明天婚礼操办酒席,一条中华田园犬 也就是我们土话说的 柴狗    口水直流的盯着大块肉 ,无奈的站在那里,我对着它拍照一点反应也没有,偶尔掉下一点肉丝飞快吞走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:21 | 显示全部楼层
两点多到达住宿点 ,安排好住宿 我们前往宝天曼景区游玩,先找一条摩托车可以骑上去的线路。

DSC_1555.JPG DSC_1548.JPG DSC_1550.JPG DSC_1551.JPG DSC_1553.JPG DSC_1554.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:28 | 显示全部楼层
当我们在景区门口照完合影后,发生的事,为我们进入宝天曼景区游玩来了一个大惊喜。
刚才阳光灿烂 ,进入景区后 打雷 闪电   天空竟然飘下来雨点点。我说没有事雨下不来,进吧,就这样边走边下   边走变大。
无奈我返程了  在路边避雨等他们下山。  只见他们一个个也下来了  都淋成落汤鸡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:29 | 显示全部楼层
雨很小的时候拍了几张照片。
DSC_1567.JPG DSC_1559.JPG DSC_1560.JPG DSC_1563.JPG DSC_1564.JPG DSC_1565.JPG DSC_1566.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:32 | 显示全部楼层
什么也没有看到 ,去淋了一场春雨。
DSC_1569.JPG DSC_1574.JPG DSC_1576.JPG DSC_1580.JPG DSC_1581.JPG DSC_1582.JPG DSC_1585.JPG DSC_1587.JPG DSC_1588.JPG DSC_1589.JPG DSC_1590.JPG DSC_1592.JPG DSC_1593.JPG DSC_1596.JPG DSC_1599.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:34 | 显示全部楼层
回到农家院  大家脱的脱  洗的洗    等忙完了  山上出太阳了 。这事整的老天跟着作对、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:38 来自手机 | 显示全部楼层
吃饭还早 ,附近看看  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
吃饭,其乐融融一家人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
夜色降临,明天继续山上行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
新的一天开始了,新的四月也开启了。吃过早饭大家上山游玩。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:27