摩托车论坛

搜索

这里谁知道怎么拆V1电机壳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-4-3 04:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的V1电机霍尔坏了一个,中间信号始终输出4.5V,拆电机外壳,只下进线那边螺丝,用撬棒撬开外壳,只能撬开1cM左右的缝,也看到霍尔电路板。就是外壳无法下掉,里面像是有轴套什么的把外壳卡主了,弄不下来。请问谁拆过,本田V1的电机盖子,它的下法和国产的感觉不一样啊,需要什么诀窍,求大神指导。万分感谢。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-4-4 07:02 | 只看该作者
      支持折腾,不过要我就上个宽胎新电机,注意后平叉开档距离。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-4-7 00:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-4-8 01:56 | 只看该作者
ddr__2 发表于 2018-4-7 08:12
山寨垃圾车五年后才考虑电机会出问题

已经修好,更换霍尔成功。咨询了本地总代维修工,其实不用破坏进线哪里塑料堵水封口,只需要卸下进线盖那边的8个内6角螺丝就可以了。另一边的不用拆。接着卸下螺丝的进线盖朝天上,另一头往地下垙,要用的力比较大,靠惯性使转子和上盖一起下来。接着反过来用木头使上盖和转子分离。因为

上盖和转子轴承上过胶,要周围均匀的用力敲。用一般的撬开是弄不下来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-9 01:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-9 02:45 | 只看该作者
ddr__2 发表于 2018-4-9 09:08
有时会把里面的铜线或线路板砸断的

不会的,细心的可以用木头在中心附近敲敲不会敲到线圈和电路的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-23 14:16 | 只看该作者
请问楼主:V1电机霍尔型号,俺的也坏了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:31