摩托车论坛

搜索

3月入鑫源魔术师。。。能去野吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-3 05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
空窗期了好久,一直想上一台越野,加上开车钓鱼好多标点不能去,于是开始寻觅------越野,什么白菜、CQR、藏獒、小鹿、西藏人、大眼,最后目光落定雅马哈魔术师,坐高低适合短腿,轮子小可以兼顾通勤,价格…………18000+,真尼玛贵,还得找个大套,放弃。无意中看到国产魔术师,价格合适,1:1仿制,有合格证,平衡各个品牌以后,入了鑫源
3月底7K入手,全程无惊喜,无期待,平淡……
从看车到付钱,5分钟,跟朋友一起提了两台,看了一下出厂日期,库存车,估计不好卖

身边有几个玩场地车的朋友,简单了解了一下,这个车子按配件强度,跑跑林道可以,中度越野估计就不怎么给力了

简单说说骑行感受,一共骑了3次,合计150公里,50%砂石土坑,50%市区。
30公里时候换的半合成机油,点火正常,早上10°左右不用开风门。
进档生涩,各种难进难退,空档的难找程度,是其他车子无法比拟的,换机油时候发现金属粉末比较多,发动机工艺还是比较粗糙的。
我骑车喜欢往低拖一档,保持动力充沛,基本没上过5档,80以内各档均有明显震动,属于可以接受的范围,公路骑行正常不拖档的话,震动更小。
动力方面,公路骑行80以后仍有充沛动力,1-4档每档均表现良好,加速线性什么的对于越野车来说基本就不需要了,原车齿轮比也不知道是多少,23档弹离合提车把前轮轻松离地,手艺有限,翘头前进啥的没学会,油门反应及时,化油器车子比电喷的好玩。
排气管声音还行吧,单缸也不算吵。
前后刹车属于够用的级别,也不会高速骑行。
前后减震表现良好,不属于一软到底的那种,速度40过小坑不用站立也比较舒服。

综合评价,个人感觉动力、配置、轻度越野路段舒适度,表现优良。车子质量无法评价,性价比10分满分的话,给7分。
这是我第一台越野车,感觉不错,钓鱼利器,林道路段,等1000公里以后再去试试。

后续会保持更新。。。

好喜欢邻居的小鹿

好喜欢邻居的小鹿

这个头盔不错,轻便通风好

这个头盔不错,轻便通风好

越野头盔真是TMD轻!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 05:58 | 显示全部楼层
预留一层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-3 06:39 | 显示全部楼层
其实也相中这车了。小毛病都说多。又纠结了。。。。希望继续更新。。。。顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-3 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
爪牙 发表于 2018-04-03 14:39:31
其实也相中这车了。小毛病都说多。又纠结了。。。。希望继续更新。。。。顶

玩过两台国产车以后,觉得,只要发动机不出问题,龙头不断,车架不散,其他都是小问题,这价格买台250,不能追求完美,配装绝对不会好到哪儿去,自己动动手,也是台能上山、走街的小车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-3 08:45 | 显示全部楼层
祝贺新入魔术师啊~  魔术师很适合玩  拥有会感觉超级值得~

我的鑫源魔术师是2016年5月份的 跑了7300公里  除了加汽油 换机油 调链子  其他的都没怎么动过呢  别听那帮键盘侠的  魔术师的质量对得起这个价格~ 谁玩谁知道~

鑫源魔术师在去年下半年停产了 主要是配合国家排放要求 现在已经出了电喷版的魔术师 一万的价格~ 但是还是化油器的好玩  所以你赶上末班车了  真的幸福~

魔术师不飞不跳  或者小飞小跳  毕竟只是跨界车 相当于车子里的SUV  简单玩玩正好~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-04-03 16:45:16
祝贺新入魔术师啊~  魔术师很适合玩  拥有会感觉超级值得~

我的鑫源魔术师是2016年...

我的二手一代魔术师,一万多公里,除了漏机油、调整链条没其他毛病,唯一的遗憾就是空挡找一年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-3 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
jamstylor 发表于 2018-04-03 20:01:32
我的二手一代魔术师,一万多公里,除了漏机油、调整链条没其他毛病,唯一的遗憾就是空挡找一年

。。。一万多了还找不到空挡啊?我去,估计空档留厂里忘记装了。。。我也不指望了,估计车价是不含空档的价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-3 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-04-03 16:45:16

我的鑫源魔术师是2016年...

嗯嗯,没什么好选的,黄河和恒舰估计也差不多,好歹鑫源一直在做越野车,车子嘛,可劲造,玩坏了再修呗,待我手艺好点了,去野一下试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-4 01:05 | 显示全部楼层
去年4月入手魔术师二代 实话说开始的时候有些后悔 鑫源的装配工艺 我去 就是个拼装车  空档一开始也很不好找 档位生涩 但是这些问题 过了2000多公里 基本都好了 空档难找 你调一下离合 我车就是调离合以后 很好找  这车发动机没问题 毕竟CB机型虽然老旧 但是可靠  别的配件就太刺毛了 我把刹车上泵全换了 后刹车重新排空气  完事就很好用了 这车重度越野不不大行 再说本来定位就是林道车 不过可玩性很高的 LZ还需要注意 这车平叉套不行 没有轴承 时间长了平叉会左右晃得 我的已经换了改后的平叉轴套 TB 有卖的 这车你慢慢整整出来 也是很不错的 205135265097880751.jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-5 00:52 | 显示全部楼层
jamstylor 发表于 2018-4-3 20:01

空挡难找都习惯了   尽量在车子停下之前挂入空挡  停下就不好找了~   这个价格  这个好玩   就可以忽略这个小问题了~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-5 00:54 | 显示全部楼层
五香猪脚 发表于 2018-4-3 20:44
嗯嗯,没什么好选的,黄河和恒舰估计也差不多,好歹鑫源一直在做越野车,车子嘛,可劲造,玩坏了再修呗, ...

我们这里有把魔术师龟背胎改成越野胎的  看来也不错~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-5 00:56 | 显示全部楼层
lhn155361493 发表于 2018-4-4 09:05
去年4月入手魔术师二代 实话说开始的时候有些后悔 鑫源的装配工艺 我去 就是个拼装车  空档一开始也很不好 ...

平叉套听说是个问题  你的建议很好 我也得研究改一下轴承的了~  能发个改装的图片和教程吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-5 01:01 | 显示全部楼层
一位安徽车友建的鑫源魔术师微信群  欢迎大家扫码进群~

换一张新的二维码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 03:37 来自手机 | 显示全部楼层
林道没问题,场地就呵呵了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-5 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
lhn155361493 发表于 2018-04-04 09:05:42
去年4月入手魔术师二代 实话说开始的时候有些后悔 鑫源的装配工艺 我去 就是个拼装车  空档一...

这个平叉套研究一下,谢谢哦
另外山猫不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-7 12:09 | 显示全部楼层
五香猪脚 发表于 2018-4-5 14:51
这个平叉套研究一下,谢谢哦
另外山猫不错

那是我的飞腾

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-7 12:25 | 显示全部楼层
直接整,没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-16 16:13 | 显示全部楼层
换个PWK30化油器会更加好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-19 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-04-17 00:13:57
换个PWK30化油器会更加好玩。

研究一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-6 05:35 来自手机 | 显示全部楼层
看贴顶贴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:29