摩托车论坛

搜索
楼主: 网轮碟刹

SDH125-7D,CG125流水记录

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-31 14:14 | 显示全部楼层
我这里禁摩很久接触不到近些年新出的车 今天偶遇豪爵150 试了一下 感觉现在的车比以前的车好骑
老式车 是回忆 更是值得珍藏的回忆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-31 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
五本的cg125真是坑爹贵那么多

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-1 00:09 | 显示全部楼层
讳疾忌医 发表于 2018-3-31 22:04
玩这车就是肿情怀了

的确是,我们喜欢这个车的人很多时候脑子里摩托就应该是这个样子,
因为那个年代,摩托车差不多全是这个样子的。
幸福、南方、雅西、洪都,
不过,实际而看,CG轴距是最短的,轮胎又细,操控非常灵活,好开,比较适合我的要求。
外加国四在即,很可能合资HONDA将不产老CG这个车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-1 00:10 | 显示全部楼层
摩友88898530 发表于 2018-3-31 23:16
五本的cg125真是坑爹贵那么多

这也是我1小时还不了价的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-1 00:14 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2018-3-30 21:54
CG125,随便骑,有着正规手续,路上也不怕了。

的确是,交警附警都看吐了这类车。
再加手续全,真是放心随便开。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-1 02:53 | 显示全部楼层
软磨硬泡1小时,最后原价成交,什么都不送,甚好,正合我意?这是买车顺带练习嘴皮子功夫吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-1 09:45 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-4-1 08:09
的确是,我们喜欢这个车的人很多时候脑子里摩托就应该是这个样子,
因为那个年代,摩托车差不多全是这个 ...

因为在当时这种款式,或者说这种造型,在那个时候,就是个标杆,它是最好的,最牛的。我们喜欢,未必每个人都能买的起。甚至于它会成了我们以后的奋斗目标。但是随着岁月的流逝,我们会淡忘一些东西,不排除外界的干扰。当我们真正变的淡定的时候,才会有时间像个孩子一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-1 10:35 | 显示全部楼层
讳疾忌医 发表于 2018-4-1 17:45
因为在当时这种款式,或者说这种造型,在那个时候,就是个标杆,它是最好的,最牛的。我们喜欢,未必每个 ...

现在更好的车更多,买它可能也就是为了在它消失前,实现下小时候的梦想,怀下旧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-1 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-04-01 08:10:35
这也是我1小时还不了价的原因。

五本比新本贵太多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-1 14:37 来自手机 | 显示全部楼层

贵还没有理由,垃圾得一逼,上图为证,我曾经买的五本CG,这照片是2个月时拍的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-2 03:58 | 显示全部楼层
同款车我用6600买的,楼主真便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 13:50 | 显示全部楼层
更新点内容,
这个图是到家的时候,108KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 13:55 | 显示全部楼层
发现意外惊喜,
由于买车的时候,老板客气送了本-52的零件目录,还有两本小人书,我当时没有看。
现在一看,发现!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 13:56 | 显示全部楼层
晕,我还以为是2010年的呢,
那知比我想到还要好,居然是第一版的,09年的,太喜欢了!哈哈!(这人多傻,买了台库存9年的车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 14:02 | 显示全部楼层
关于机油要求,看来本田也并没有要求使用摩托车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 14:04 | 显示全部楼层
插播个车友的五本劲CG的改进轮组的事。
他估计是中了这个毒,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 14:05 | 显示全部楼层
他改了这对轮组,用的17×1.85前,后改用17×2.50,分别装80/90-17和110/80-17的轮胎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 14:06 | 显示全部楼层
这个本来没有太大的看点,看点这里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 14:16 | 显示全部楼层
五本的车用上新超力CXCL的轴承,
菜鸟认为进口轴承好,但是问题是现在轮子还在用日本品牌轴承的很少见了,好像只有YAMAHA的个别车型,如飞致250等。
其他都是非常混乱,
五本和新本,前几年都是比较混乱的,这次还不错,用的新超力轴承,便宜质量又好。
我这台新本,还没有拆开看,我猜是用的更杂牌的轴承。
说到这里,我提下,轴承的那些事,
1,有名的轴承零售市场假货基本上是超过90%。不管你进口牌子还是哈瓦洛。
2,为什么国产车不用哈瓦洛?
这个原因是值得深思的,
一方面,那些国产“大牌”轴承都是当年的老国企,市场态度一直很牛气也看不上摩托车用的轴承。
另一方面,在摩托车领域,传统的哈瓦洛也没有半点技术优势,南方轴承,新超力、长江轴承,这些专门做摩托车轴承的企业,品质都是非常好,发动机里的轴承,现在基本都是国产轴承,也并没有BUG。
3,大家都不相信国产货,国产轴承,其实国产零件也是OK的,只是整个市场太混乱,大家都不知道这些行业里的真正做的大的企业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-2 14:21 | 显示全部楼层
再提一个小意外,就是这个车友的五本CG的前轮的轮轴的油封已经开裂出一道道裂痕,
这个车才半年不到,21/37/7的规格,和大名鼎鼎的幻影战神的前轮是同一型号,
而幻影战神的前轮进水导致轴承完蛋的事件发生比较多。
我认为这个是两个原因导致:
1,装配的问题,油封没有加足量的黄油。
2,油封质量差,不是合格的材料做的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:25