摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:23 来自手机 | 只看该作者
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:24 来自手机 | 只看该作者
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?哈哈……………汽车发动机油可是只管发动机不管齿轮箱的。哈哈……………而2系对油的要求是不同的。要不要汽车也改为2系同油啊?哈哈……………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:26 来自手机 | 只看该作者
你食化谈石化   贴的数据。问你个问题:做实验的实验室被行业认可吗?  不被认可的话。贴出来有用?

我就再退一步说,就算你数据被认可。汽车发动机油只用于发动机,机油的各项设计也只考虑发动机。而跨骑摩托车基本都是2系同油设计的。你这只照顾发动机系的油是如何照顾摩托车传动系的?你这样瞎鸡巴替换,能发挥摩托车的最大性能?能最贴合摩托车的油品需求?能科学?

不要逃避,直接回答!更不要顾左右而言它!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 05:27 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:16
你真厉害,我见到你就绕道了,免得踩到狗屎。

你们在论坛上乱放屁,越是放得乐此不疲 ,我逗你们就越是逗得其乐融融 ,这样也好,我于百无聊赖中有你们这等蠢货的陪伴,倒也在平淡无奇的日子里增添了一份乐趣。 哈哈!  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:29 来自手机 | 只看该作者
呵呵…………用汽车机油是放弃性能,低端的象征。因为不能贴合摩托车的需要。摩托车2系同油。汽车2系分油。决定了汽车机油无法最大化摩特车性能。还高端?哈哈…………烂货

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:29 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:19
我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾 ...

那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿出这样一个机油的理论或者报告就能证明???还有,你拿别的论坛里面的使用情况就当做论据了???你只是觉得没有拉缸就算成功??那有没有检查过功率,扭矩转速还有发动机部件的内部微观结构?还是我原来的那句话,既然您一直选择在这个论坛里面鼓吹你的仅仅是机油的数据,和鼓吹的那种论点。
要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:30 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:29
那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿 ...

哇,这么专业的样子,上上你们单位的分析设备啊!
你可以不露脸,用手比个V字形,表明你是实况拍摄而不是网络截图,没问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:32 来自手机 | 只看该作者
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早就是貌合身体离开了!几大石油石化公司全部推出摩托车机油。哈哈…………汽摩机油离婚得到了世界级大咖的确认。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:32 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:29
那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿 ...

你单位能做机油哪些指标啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:33 来自手机 | 只看该作者
离婚的原因不复杂:汽车机油无法完全满足摩托车的需要。

一个不恰当的比喻:就像一个不太健康的男人无法完全满足美艳娇妻的性需求。

哈哈…………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:34 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:32
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早就是貌合身 ...

JASO MA 试图分家,不过只是 非核心性能部分。

机油核心性能部分,还是共同财产。

JASO T903 2016规格要求.jpg (23.33 KB, 下载次数: 79)

JASO T903 2016规格要求.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:34 来自手机 | 只看该作者
兄弟我的摩托车2系同油论就是对此需求的具体结构性分析。很有科学价值!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-24 05:35 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:19
我这边怎么说呢。毕竟不是摩托车从业人员,我也不是具有很高深的学历,也没有在这方面进行深入钻研过。不 ...

我大概记得说法是,柴机油的保护性要强于汽机油,用黏度大一点或者是保护性强一点的,会出现阻力变大功率降低油耗增加,但不会造成磨损和破坏,反之则易出现各种问题,包括你所说的那种情况。

所以使用机油低于厂家推荐的等级、粘度、保护性的千万慎重!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:35 来自手机 | 只看该作者
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:36 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:32
你单位能做机油哪些指标啊?

首先我没说我们单位能做什么机油指标,我们单位只有探伤仪,修复仪,还有拆机实验。还有试车台,试车台你应该知道是啥吧?试验发动机性能输出功率扭矩转速还有排放的地方。我说的只是我没有机油的环境,我只能帮你们从使用角度上来做个简单的分析,毕竟我并不是专业的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:36 来自手机 | 只看该作者
如果说国际大咔推出的摩托车机油是给汽摩机油无损通换论者一记洋耳光的话,我的2系分油论就是给汽摩机油无损通换论者一记土产耳光!       哈哈……………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:37 来自手机 | 只看该作者
汽车机油与摩托车机油就是2个互相不完全重合的公差带。导致的结果具有多样性。只是科学知识低的人看不懂这种多样性。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:39 来自手机 | 只看该作者
JASO MA MB(以下简称JASO) 本来就是个摩托车标准。汽车机油根本不需要做JASO认证。无损通换党白痴的将其作为支持汽车机油的论据。白痴们,如果汽摩机油真的需求100%相同,世界上就不会有JASO了,你的论据JASO根本就不会存在。所以我说JASO就是汽摩机油分家的离婚证。哈哈……………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:39 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:35
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

你铁碗哥又没说世界上没有摩托机油,你高潮个毛啊。 说不存在摩托机油的是另一个 bb akm  ,请你有仇报仇,有怨报怨,就像你和别人有血海深仇,你很想报仇,你练就一身绝世无双的咏春拳,想要报仇,这都没毛病,问题是你找错对象了,你这是要把严肃的寻仇片演成喜剧片啊。
我只是说摩托机油比同价位汽油机油性能低,价格高,不屑使用而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:41 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:17
我也没想参与你们的争论, 因为我毕竟没有条件达到找专门的实验室进行对比实验,你说的机油数据仅仅只是 ...

有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉的还是车主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 18:09