摩托车论坛

搜索

请教摩托车上牌问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 22:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人户籍是江夏,有江夏的C1驾照,现在在咸宁买了摩托车,想办合法手续正常上路,上牌增D照。想请教一下摩友怎么操作最快?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 00:46 | 显示全部楼层
上牌跟有没有摩托驾驶证没关系,车已经买了,就在咸宁上个牌或者整个临牌开回江夏上牌,增驾的事慢慢来 ,流程和C1很相似,只是简单点,证没拿到手开车小心,躲着点交警。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-24 05:41 来自手机 | 显示全部楼层
大江以北 发表于 2018-03-24 08:46:19
上牌跟有没有摩托驾驶证没关系,车已经买了,就在咸宁上个牌或者整个临牌开回江夏上牌,增驾的事慢慢...

用咸宁朋友的身份证整个行驶证,再回江夏增驾,是这个意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 13:30 | 显示全部楼层
我买车直接叫老板帮忙上的牌照,老板经常帮人上牌,对上牌很熟悉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-25 13:35 | 显示全部楼层
我是武汉的,驾照是88年就有D。前年道咸宁购买了摩托车,老板帮着上牌,是我自己的名字,今年刚年审。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-25 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
春天好彩 发表于 2018-03-24 21:30:54
我买车直接叫老板帮忙上的牌照,老板经常帮人上牌,对上牌很熟悉。

我叫老板帮忙,老板说外地户籍办不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-25 23:38 来自手机 | 显示全部楼层
0677q 发表于 2018-03-25 21:35:04
我是武汉的,驾照是88年就有D。前年道咸宁购买了摩托车,老板帮着上牌,是我自己的名字,今年刚年审。

我没有D,兔子说先要把C转到咸宁才能增D

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-26 07:41 | 显示全部楼层
你在户籍地外的地方上拍照需要当地的居住证才可以!(有些地方有地方保护,外地户籍不能再当地上摩托车牌照。可以上到关系好的朋友或亲属名下),你C1是江夏的,在咸宁增驾D照,需要先把C1转到咸宁,且取得C1以满一年。你户籍在江夏,在咸宁增驾也需要当地的居住证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-26 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
Sir-Shan 发表于 2018-03-26 15:41:51
你在户籍地外的地方上拍照需要当地的居住证才可以!(有些地方有地方保护,外地户籍不能再当地上摩托...

非常感谢! get了,和老板说得一样,只能去江夏增D了,再用朋友的身份给摩托上牌。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-27 00:45 | 显示全部楼层
南辕北辙,多此一举。
江夏户籍,完全可以在江夏买摩托车,并且上鄂A的牌照,江夏户籍,完全可以在江夏报名增驾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-2 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
武汉汉王 发表于 2018-03-27 08:45:32
南辕北辙,多此一举。
江夏户籍,完全可以在江夏买摩托车,并且上鄂A的牌照,江夏户籍,完全可以...

我的活动范围主要在咸宁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:16