摩托车论坛

搜索

我发表过几个帖子,有人说是装13,我就补充一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 17:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于轮胎滑与不滑,我认为与制动的操作关系很大!
首先,大冢应搞清楚一点,摩擦分滾动和滑动2种,所谓的滑,就是指滑动摩擦!其实轮胎与地面产生滑动摩擦的成因不外乎2种,一是牵引力大于轮胎与地面接触的摩擦力时就会产生滑动,例如漂移、原地烧胎!二是制动力大于轮胎与地面产生的摩擦力时,就很容易会产生侧滑的现象了!当然,地面有沙、水、油……等外界因素会大大减少轮胎与地面的摩擦力,很大程度的增加了滑动摩擦的危险!
很多摩友会以为,制动就是把车子刹停,却没想过,急刹锁死轮胎会导致产生滑动摩擦,大大的增加了摔车的危险,尤其是后刹!
ABS的原理就是为了减少急刹时锁死车轮而发明的!
然而一直在喷悦酷原胎滑的,应不应该学学技术,见仁见智吧!
补充一下!前刹在急刹时会出现点头现象,根据自己的承受能力,点头下沉的程度,该松的时候应松一下,前后刹车都应避免拖刹!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 01:03 | 显示全部楼层
骑车真的是仁者见仁智者见智,各有搞法不同,各种喷车的喷人的都会出来,目的不同,我发现这车好像有个记忆功能,早起热车10秒起车小油门骑行一公里后,怎么跑发动机的震动和声音都很小特别到80是声音很小,可能是风速的声音和头盔掩盖了只有嗡嗡嗡嗡的声音,等灯时车的怠速也很低,很爽,大家可以试试

还有说的最多的冲顿卡顿死火,我现在认真的骑你坐在后座是感觉不到我的加减档的,只能从发动机的声音听到我的换挡,我的车刚过1万公里不到2年,单程最多跑过40公里,速度曾经到过90,哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2018-03-23 09:03:21
骑车真的是仁者见仁智者见智,各有搞法不同,各种喷车的喷人的都会出来,目的不同,我发现这车好像有...

卡顿!呸!转速、档位都不合理,还敢说卡顿!哈哈!哥能不碎吗?
很奇怪!此贴一出,喷原胎滑的一个都不见!哈哈哈!
之前口口声声说我装13的人呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 15:43 | 显示全部楼层
有理无理   先顶一火   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
看得出楼主是豪爵的忠实粉丝!1、关于楼主说的轮胎滑是技术不好的问题,楼主是在说制动胎滑,这要看技术我得承认,但大家说原车胎滑是说在正常骑行遇到湿滑路面与其它轮胎比较,原车胎现相对容易打滑。
        我说一下我对此车原装胎的看法。我的原车胎在骑行了一年多(一万多公里)时更换了一条120/90/16的后胎,更换后胎不是因为滑而是被划破了才换的。我上班的路上要经过一个急转弯,换胎前遇雨天或路上大货车刹车水在时速50左右过弯会甩尾,换胎后同样的速度确实不甩尾了;还有以前雨天骑水泥路急加速也有点甩尾,现在急加速也稳定多了,包括骑在路上白线也好多了。对比原车胎的胎质要比我换的胎硬,花纹也浅一些,但原车胎要耐磨一些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
再说卡顿的问题,我不知你们说的卡顿是什么。我只是在城区拥挤车速很慢1、2档吊着小油门跟车和以前的车比较确实有点卡顿,不是油门没跟不上那种感觉哈。最后要吐槽一哈排气管,的确垃圾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-28 02:21 | 显示全部楼层
胎都有一个速度极限。超过这个,刹车肯定滑。
刹车也需要技巧,后胎因为刹车重心前移的原因,抓地力肯定会减少。这个换什么高级胎都无效。刹车技巧是后轮减速,前轮刹停。意思就是先刹后轮但不踩死,轻一点,让车速降下来,然后再捏前刹刹停。这样即安全又舒服。
楼上的说下雨天急加速,转弯都会甩尾。本身湿滑地面摩擦力就下降的厉害,为什么还要做超出极限的动作?慢一点就好了呀。降低车速转弯,起步不急加速,行车速度都要慢一点。你是想要装逼还是要安全,自己选择。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 02:52 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2018-3-23 09:03
骑车真的是仁者见仁智者见智,各有搞法不同,各种喷车的喷人的都会出来,目的不同,我发现这车好像有个记忆 ...

轮胎滑是因为偏平率的问题,但油耗降下来了,钱江后轮比GZ平,压白线就没有这么明显的感觉滑,但油耗比GZ高得多.这叫有得有失。另外,冲顿是有的,但只有人适应车,车不可能适应人,我现在骑GZ一样可以让人感觉不到冲顿,但那是刻意才能避免的,能避免不等于问题不存在,这个是电喷系统造成的,在小油门的情况下电喷系统自动加大喷油为了避免熄火,所以才造成了冲顿,但这只是GZ的电喷系统才这样,在GZ上这种表现是娘胎带的,属正常现象。试过的其它电喷车此种现象没有或不明显。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 03:06 来自手机 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-03-28 10:21:49
胎都有一个速度极限。超过这个,刹车肯定滑。
刹车也需要技巧,后胎因为刹车重心前移的原因,抓地...

希望你看清楚,刹车要讲技巧都得承认,我说的是正常情况下两者比较,是在同等条件下比较,不是为了装13做什么超极限动作,我也没那个技术;也不是刹车什么的,可能骑车的人都知道急刹会有什么后果。
如果照你的说法,车胎没必要分种类,自己小心就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-28 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
老三档 发表于 2018-03-28 09:18:29
看得出楼主是豪爵的忠实粉丝!1、关于楼主说的轮胎滑是技术不好的问题,楼主是在说制动胎滑,这要看...

这位兄弟!你这么说,我可以很认同!同一情况下,原胎是有点滑,但应不至于论坛帖子上发表的如此严重!
消费者众多,众口难调!举个例子说吧,给你倍耐力、固特异、马牌、邓禄普、米其林,你会说太贵,太费胎,是奸商坑消费者的钱,给你普利司通,你会说减震太硬,易打滑。但你又是否明白轮胎的材质差异会很大?众所周知,世界十大名牌的轮胎中,排名第一的倍耐力的特点是抓地力强,磨损大,而普利司通特点是耐磨、抓地力小!我就想问,普利司通就算是垃圾吗?大概未见得吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-28 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
老三档 发表于 2018-03-28 11:06:37
希望你看清楚,刹车要讲技巧都得承认,我说的是正常情况下两者比较,是在同等条件下比较,不是为了装...

嗯呢,我就是这么干的,减速过弯。不装13。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-8 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
得回兄弟的第一句!我并非铃木、豪爵、大长江的粉丝,更别说忠实了!
我的摩友都知道,我只喜欢印第安!
至于为何要选择Gz150,那还不是因为经济嘛,呵呵!既然选择了Gz,就得接受其短,发挥其长!某些人吵吵嚷嚷的说Gz这不好,那不好,有用吗,自己约的炮,你只能含着泪干完!
哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-9 13:31 | 显示全部楼层
貌似理解有偏差
大家日常说的轮胎滑,放大点类似于干胎、热熔胎、半热熔、雨胎,这种的轮胎本身性质的区别。与操作、技术无关。
不过原厂胎确实是滑,恨不得压唾沫上都打滑,不过胜在耐用。
条件允许的滑还是换了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-5 02:04 | 显示全部楼层
同是九年义务教育,为何你如此优秀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 12:56 | 显示全部楼层
这个问题和解答,感觉就是牛头不对马嘴,很多人说原胎滑,可没说刹车滑,而是说骑行湿点的路面,压白线等等的情况下不刹车的滑,楼主看清喷的点再回喷吧,大家承认你的技术好,但你这么回喷真是有点搞笑了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-24 16:24 | 显示全部楼层
      以前我也和你一样的观点    说实话我也觉得原装胎很不错    18年6月去云贵川跑了一趟    才真正感受到原装胎的确有 不太防滑的问题     一次在一个下坡右转的弯道路面稍被小雨淋湿,当时时速就20公里左右,在很注意的情况下都摔了     还惊吓过好多次     就是在转弯的时候只要有一点水就有明显的甩尾现象     吓出一身冷汗   还有就是长下坡,要是跟在大卡车后面,那降温的水随着轮胎压在路面上     看着都心惊胆战       回来后干脆就换成建大轮胎     现在弯道时就根本没有心惊胆战的感觉了      
       朋友也许你也感受过那种心惊胆战的感觉吧     不然你去在有水的弯道试一试     正常速度行驶     30公里小时      可能其它的摩托车一溜烟就过去了    你还在心惊胆战慢悠悠的通过,还在你已经摔在路边。
       说实话原装胎我也很留念     是因为6月份去云贵川时被导航导入了一条乡道,三十多公里的毛坯片石路就在车轮下,当时好担心轮胎被扎破,如果真正发生这种情况我真不知道该怎么办,因为这路上根本就没有车通过,300多斤重的车在那种路上是根本无法移动的,好在这胎的质量的确不错。让我安全的走完了这三十多公里的魔鬼路。从我内心来说的确是舍不得把它换下,但为了安全还是忍痛割爱。尽管如此,我还把两个胎保留在家里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-28 11:02 | 显示全部楼层
突  突  突  突  突   突   {:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:59