摩托车论坛

搜索

摩托不能帮我改变什么,但能让我坚持去发现世界的美好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-20 08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于摩托迷来说,我是个新手,从来没在这里发表过帖子。

对于摩托车来说,我应该也算是个新手,虽然骑了几年,但是不敢压弯,也玩不了滑胎,最多翘一下头装逼。

“曾梦想仗剑走天涯,看看世界的繁华”,偶尔会在朋友的咖啡厅拿吉他唱这首歌。

如果在古代,我想我定会骑一匹马走天涯。

在现代,最能和骑马的感觉靠近的交通工具便是摩托车了。撞风,自由。

其实对摩托着迷是很早之前的事情了,但是在禁摩的城市生活工作了很多年。裁员后回到老家,也就是2016年,才终于有了自己的摩托车。一台二手的新街火。

买回来都不会挂档,还是路边自己琢磨的,没过多久就去考驾照。

小县城周围都是山,刚回家的时候自己也住在山上,没有选择和爸妈一起住,因为这样比较自由。夏天天黑得比较晚,下班后吃完饭顺便就在山上看看夕阳。

每天的夕阳都是不同的,而我居然也不觉得腻。

有一天运气超好!遇到了火烧云!可惜发现相机的卡没带,真是。。。。。。

只能拿渣渣手机拍几张了。

夏天的夜里晴空无云的时候,楼顶上就能拍星轨了,不过这时候还没买广角镜头,拍起来视角不是很好。不记得是什么时候添置了一个镜头,随着时间慢慢发照片,等会儿就能看见了。

如果天气好,就跑远一点的山,比如五雷山,山顶有寺庙,也是个景区。夏天在这边拍夕阳也不错,就是全程要跑一个多小时。在半山腰和朋友一起甩钢丝棉,自拍。

山顶上还有游客露营。

不知不觉已经到了国庆了,晚上一个人又爬五雷山。

休假的时候漫无目的地转悠,发现路边有喜欢的场景就拍照。自拍都是拿三脚架十秒延迟拍的啦。

往武陵源方向一路过去风景都很美,沿途自拍。

天气越来越冷,但是依然阻止不了我骑摩托去拍照。

冬天起来拍日出,真的需要勇气。

这次拍日出走的路都是这样的。。。

还要经过一个很恐怖的隧道。

某个周末,一大早被装修的声音吵醒,感觉这么好的天气不能浪费了。对边城早有耳闻,一个人便立即上路,过去三百多公里。冬天遇到大太阳很舒服,但是高速上还是太冷了,虽然气温有二十多度,但是冷得我直哆嗦。

渐渐地也临近过年了,又遇上了好天气,于是在这两天里到处自拍,因为太无聊了。很多朋友回家过年,我也没几个朋友,所以……疯狂自拍中。

自拍花絮

2016结束了。

在深圳呆久了,很多年没看见雪了。2017居然遇见了!连续两天跑五雷山。

2017,阳春三月,油菜花开放,骑着摩托车去花地里,还带了个小模特。这个地方叫青山,有个在本地很出名的烧烤场。

借了朋友的广角镜头拍的这边的风景。

终于,热爱摩托车的我居然报名成功了隆鑫无极300R去的你318活动,那段时光真令人怀念。

马甲就是活动送的:

春天都到了,夏天还会远吗?

从阳台望去,最高的山便是目的地,因为我想拍云海

结果一身湿透了也啥都没拍到,傍晚在家吃晚饭,突然发现有光从阳台照进来,二话不说放下没吃完的饭就骑着摩托车往五雷山跑,跑到一半停下来,因为我知道机会不等人,这回终于没有忘记带卡。

可惜没有广角镜头,全景只能靠拼接一张。

直到华灯初上

夏天很轻易就能拍到晚霞:

终于狠下心来决定要买个广角镜头了。为了拍到漂亮的星空。

连续几天的大晴天,加上农历的月中没有月亮影响,晚上十一二点上山,终于拍到了银河!新买的镜头果然给力!

为了方便带东西,加装了边箱,就是朋友手工焊的架子,有点歪。。。

一个人从慈利跑到湖北钱冲看银杏

青山附近的水坝上

其实我最大的愿望,就是跑一趟西藏,倒不是说我有信仰,只是那一路的风景对于我来说实在有太大的诱惑力,刚好今年手头也存了一点钱,准备暑假或者十月份出发,时间上倒是自由。

可是有时候生活总爱跟你开玩笑,话说这天干完活我来到河边随便拍拍照。

走的时候一个拐弯,结果地上有货车洒落的沙,摔了。其实摔车很多次了,每次都有护具和保险杠,基本上没有大碍。但是这次真的可能是倒霉,倒车的时候不知道为什么刹车杆压到脚,鞋子破了,肉也刮掉少了一块,现在已经在家休养半个月了,估计起码得一个月才能正常行走。因为年前买了汽车,每个月要还贷款,现在这个月没有收入,还贷款的时候只能把摩旅西藏的经费先拿出来用了。现在心里挺难过,担心今年的西藏之行会泡汤,这个念想了很久的计划,眼看就快要实现了。却出了这么档子事。难道又要再等一年吗?

现在坐在电脑前写下这么多,摩托车带我领略的风景。虽然伤痛还在,但等我伤好以后,我会依然骑着它去旅行。也许它并不能改变我的坏脾气,改变不了我的懒惰。但是它能让我有动力去感受这个世界的美好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-20 08:27 | 显示全部楼层
叉!艺术家!
话说我也这样头靠在尾箱上看过星空,实在不舒服,搞个折叠床绑在车上带出去就爽了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 08:33 | 显示全部楼层
来摩托迷论坛,第一贴,起点就这么高。汗颜啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-20 08:36 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-3-20 16:27
叉!艺术家!
话说我也这样头靠在尾箱上看过星空,实在不舒服,搞个折叠床绑在车上带出去就爽了。

哈哈哈,装逼拍个照忍一下无所谓,确实很不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-20 08:37 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-20 16:33
来摩托迷论坛,第一贴,起点就这么高。汗颜啊。

算是这两年的一个总结回顾,之前在汽车之家论坛有发,后面没更新,这里的是更新到现在了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 08:40 | 显示全部楼层
只身打马过草原 发表于 2018-3-20 16:37
算是这两年的一个总结回顾,之前在汽车之家论坛有发,后面没更新,这里的是更新到现在了。

这里好玩哦。之家我有注册账号但没说话,偶尔看看。
我也喜欢许巍的歌曲,但就是从来没有把那种意境亲身实践并分享出来。
你太棒咯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
从另一个帖子来的。楼主很阳光 拍的一手好片。赞个。

我打算买个微单,奈何太穷一直没下手╮(╯▽╰)╭

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-20 08:47 | 显示全部楼层
厉害,不顶不舒服。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 08:56 | 显示全部楼层
漂亮,这拍照还真是技术活。8错8错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 23:39 | 显示全部楼层
果然是N家人精!?这帖子比机油贴好看多了!+1

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-21 00:27 | 显示全部楼层
楼主能翘头,厉害!

楼主的照片谁拍的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-21 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
D800路过,就问楼主,机身和镜头放在后箱里防潮防震吗?架子这么横着固定,牢靠吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-21 01:21 | 显示全部楼层
摄影好棒棒 我拿着手机怎么都拍不出这效果

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-21 02:38 | 显示全部楼层
一台相机   一台摩托   就把别人亚历山大的苦闷日子过得诗意起来   这就是意境   生活的意境~

车子不错   相机很好  拍的更好   细腻中不乏大胆     赞一百个~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 03:10 | 显示全部楼层
必须加精啊!佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-21 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
塞瑞 发表于 2018-03-21 08:40:12
D800路过,就问楼主,机身和镜头放在后箱里防潮防震吗?架子这么横着固定,牢靠吗?

现在架子直接拆开放边箱了,或者挂在后尾箱上,架子在后座位置,背带调整到刚好套住尾箱,尾箱锁再压住背带,就不担心掉了。相机尾箱,用比较厚的海绵包。不刻意在烂路跑快的话没那么娇贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-21 03:53 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-03-21 08:27:48
楼主能翘头,厉害!

楼主的照片谁拍的?

翘起来一下还是可以的,也就弹下离合唬人而已。三脚架自拍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-21 04:21 | 显示全部楼层
这照片,,真是视觉盛宴,,老给力了。有款揭面盔同款。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-21 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
其实我比较在意图片里有个妹子乱入←_←

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-21 05:33 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-21 13:09:30
其实我比较在意图片里有个妹子乱入←_←

银杏那里的?那是我自拍的时候刚好她从后面路过。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:09