摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:57 | 只看该作者
踏板车只要是干式离合的汽油机机油可以用,只是注意黏度就可以了。400CC以上的湿式离合器摩托最好用MA/MA1/MA2认证的机油,又俗称“摩托车机油”。本人LIKE180汽油机油使用里程已过25000公里,无任何异常,发动机状态非常良好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 13:57 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 21:21
我管他什么企业、什么认证,这一切都是人在做。我从不相信任何人和企业等等。

所有的东西和事我都怀疑 ...

你什么都怀疑,要反复验证。估计你这辈子也干不了几件事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:04 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:45
楼上的别顽皮了,2万那是汽车,而且使用长效机滤,汽油,空气还要好。那种机滤光机滤都要100出头了。还是参 ...

顽皮?这些 2 万公里换油的大部分是跑摩的,最多 3 个月就一万公里。多辆这样周期换油已经几年了。

还有:大多数是没有纸质机油滤清器的杂牌 CG125;为了更省钱,大多在私人油站加油。

空气滤清器从来没换过!弱弱地讲句:现代的摩托发动机还有非密封的吗?关空气什么事?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:04 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-03-19 21:54:41
你这逻辑不通,以前没有针对摩托车的机油,现在有了,为什么不用。
好比以前养狗,什么都喂,现在...

没毛病,你给你的宠物犬喂狗粮,我给我的土狗儿喂剩菜剩饭,各取所需,适合就好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:07 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-03-19 22:04:06
顽皮?这些 2 万公里换油的大部分是跑摩的,最多 3 个月就一万公里。多辆这样周期换油已经几年...

好吧,相信你了。但这样用再牛的机油也有明显消耗吧,时不时得往里面补点机油吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:09 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-3-19 21:57
你什么都怀疑,要反复验证。估计你这辈子也干不了几件事了。

这与脑子有关,有的人直到死那天也干不好一件事;有的人年纪轻轻就拿下几个博士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-19 14:13 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-03-19 22:04:06
顽皮?这些 2 万公里换油的大部分是跑摩的,最多 3 个月就一万公里。多辆这样周期换油已经几年...

你确定摩的两万公里换机油??

我身边认识的摩的不知道多少!

你这吹的,没毛病,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:15 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:07
好吧,相信你了。但这样用再牛的机油也有明显消耗吧,时不时得往里面补点机油吧?

总里程10万公里内的摩托大约 1 万公里消耗 60 毫升左右,跑 2 万公里用不完剩下的机油。
注:CG125换油量约 800 毫升,每瓶 946 毫升。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:16 | 只看该作者
那个铁鼠他就是个 缩头乌龟 我叫他说 地址我去找他,他加20的汽车机油 和我跑长途 干脆 不敢 嘿嘿  他 给 人家 国产加W50的推荐 加30的 汽车机油 自己 本来加W40的叫他 加 W20的他就缩头乌龟了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 14:17 | 只看该作者
他喵的太刺激了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:19 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-3-19 22:13
你确定摩的两万公里换机油??

我身边认识的摩的不知道多少!

我跟脑残吹有卵用!有钱收?我整箱整箱地买机油就是帮他们买换的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 14:22 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-19 21:54
你这逻辑不通,以前没有针对摩托车的机油,现在有了,为什么不用。
好比以前养狗,什么都喂,现在养狗一 ...

无聊的时候百度百科搜了下制定摩托机油标准的组织:JASO,打算去他官网上瞧瞧的,结果搜出了这个,大家对这一句“摩托车用的四冲程发动机机油与汽车用的四冲程发动机机油采用的标准是一样,都是用SAE及API标准”怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:26 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-19 22:16
那个铁鼠他就是个 缩头乌龟 我叫他说 地址我去找他,他加30的汽车机油 和我跑长途 干脆 不敢 嘿嘿

难道你吃屎,别人要就陪你吃?你算老几?在我心中你屁都不是!

还有,三岁小孩都知道:马路如虎口。老子从来都不会脑残到用生命去跟脑残在公路上浪。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:28 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-19 22:16:34
那个铁鼠他就是个 缩头乌龟 我叫他说 地址我去找他,他加20的汽车机油 和我跑长途 干脆 不敢...

老子的本田只用了一次40粘度机油,粘得不行。非要跟你跑长途?你是谁?我和你熟吗?“30粘度机油不能跑长途”的话题制造者?自贡的暮雨秋枫陈波战鹰150跑长途就是用的本田专用油。非要用比原厂粘度大的?我以前的嘉陵主机说明书要求40粘度,我也是用的40粘度跑长途,没毛病啊,难道我以前那个主机费得用50粘度,非要高于原厂粘度才行?抱歉我的发动机6000一套巡航,25度环境温度,油温只有93度。4500---5000转,油温不到85度,我真怕加了40粘度机油发动机像工地的水泥搅拌机一样吃力,你愿意用40粘度没喷拦你。我的车经过实测油温,我担心的不是温度高,而是油温低了理由达不到最佳状态。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 14:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:30 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 22:26
难道你吃屎,别人要就陪你吃?你算老几?在我心中你屁都不是!

还有,三岁小孩都知道:马路如虎口。老 ...

我说的你你吗? 傻了吧唧的  、你的 2W换1次 油   我看你这么去园这个谎 我 车懒的理 你这个吹牛B的人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 14:31 | 只看该作者
我的摩托车说明书并没有要求一定要使用摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:32 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:28
老子的本田只用了一次40粘度机油,粘得不行。非要跟你跑长途?你是谁?我和你熟吗?“30粘度机油不能跑长 ...

人家 50 的你强烈 推荐 人家 用30 的 你应该用20的啊 这么不敢啊? 你用了跑 5千 吧 不出问题 我给你买的 2w怎么样? 反之 你给 1W敢不敢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:33 | 只看该作者
我就是觉得奇怪为什么 玩 摩托车的 没有看见 用汽车机油 的 好奇怪啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:34 | 只看该作者
追风老青年 发表于 2018-3-19 22:31
我的摩托车说明书并没有要求一定要使用摩托车机油

有没有要求 要满足MA?MB?

有没有要求 这个?

有没有要求 这个?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:43