摩托车论坛

搜索

关于摩托车上保险的问题我想说几句!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-15 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到一年花开季,一年之初的摩旅都在准备中,买摩托两年了,和它一起跑了很多路,黑龙江的漠河北极村、青海省的青海湖,山东省的长岛县……这一路,保险是第一,有了三责、有了不计免赔我们在路上才安心,家人们才放心。上周,如往年一样去了保险公司购买2018年的保险,结果被柜台工作人员硬生生的说今年办不了,以为这是上面的规定,又接着问了七八家大大小小保险公司,全部都一样的回答,摩托车业务不办理,他们给我的回复是赔付率高,说白了就是赔钱的买卖他们不干了,从县一级,到市一级,到省一级,有国企保险公司有小型保险公司,当问到有一家可以办理时,我们材料都准备了齐了,却被告之办不了,昨天还可以今天就录入不上了,哎,堂堂大我国竟然如此歧视摩托车,一怒之下,我投诉到保监会12378,工作人员态度很好,问我没有没投诉到省一级的保险总公司,我说没,然后他们就给我了一个电话(因之前参的是中国人保)037165990048,说让我先到中国人保河南省总公司投诉,如果对方不予办理,可以投诉到保监会进行备案投诉,我打了省公司的投诉电话,很快,县里面的人保就给我回复了,改口了,说是可以办理,但没有保单需要上面拨付,我说需要多少时间可以办理,对方说这个他们不确定(忽悠),然后我又打了省公司的投诉并且声明我买摩托车后,国家规定的费用我全部交齐,为什么不允许我参保?你不给我参保,我就年检不了,这样就影响我使用,然后对方让我保持电话畅通,挂断电话后约两分钟县人保又打来电话改口说刚才因为工作失误保单是有的,让我这两天去就可以办理,得了,从一开始不办理,到最后办理,这是一种什么样的作为?哎~~~以上是我这次购买保险的经历,如有用上,请保持一个平和的态度和他们沟通,如果不行就直接投诉,不要再费事托朋友找关系去办理这样一个应该办而不办理的业务!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-15 11:28 | 显示全部楼层
支持这样的选择,遇到问题走正规途径

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-15 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
我3月1日上牌,在人保买的交强险和10万的三责,但是其他的,比如盗抢这类的没有!摩友骑个车多难啊,快点解禁吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 07:40 | 显示全部楼层
今天上午八点半,我们到了县人保,顺利参保,除交强外,买了三责(50万)、不计免赔,一共321元
老保单

新保单

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-16 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车除了以上险种,有没有购买盗抢险成功的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
我买保险强制性加意外险,我也是投诉到保监会,退了意外险

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
wangmenxi994 发表于 2018-03-16 23:55:56

前年我买的有盗抢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-19 00:53 | 显示全部楼层
wangmenxi994 发表于 2018-3-16 23:55

盗抢可以买的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-7 08:41 | 显示全部楼层
摩托车被天*朝慢慢边缘化,买个保险到处碰壁。投诉确实很管用。

我保险元月份到期,是人寿,因为在郑州属于禁摩区,只是想打个他们热线电话问问能否购买,结果没多久有个营业部的工作人员回复可以随时过去,挺意外的,难道把我的咨询直接默认成投诉电话了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-11 00:07 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2018-5-7 16:41
摩托车被天*朝慢慢边缘化,买个保险到处碰壁。投诉确实很管用。

我保险元月份到期,是人寿,因为在郑州 ...

在哪里?地址能不能说一下?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-13 12:09 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-16 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
我们小县城摩托车保险就一种,车船税60,意外险160剩下的好像是责任险

发布于摩托迷iOS客户端

发表于 河南省 2018-5-19 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
好样的赞一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
你是买到了。 250以上的就是没有单子。 我的300车就没有单子。 人家不说没有。 说现在没有单子

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
保险就像你背上的盾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 13:13 | 显示全部楼层
摩托车买保险还挺复杂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-1 05:44 来自手机 | 显示全部楼层
湖北荆州地区这里还好,我的车11年上牌到现在,一直都是人保的保险。费用从180~240~280~到今年的321。先查身份证,再查驾照和行车证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-4 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,学习了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-6 07:29 | 显示全部楼层
一样的经历,去买跟我说买不了,没保单,直接投诉之,很快回复了有保单,随时来……很羡慕能买三责的,其实现在的路况,越骑得时间长越是害怕,各种马路是我家的行人,电动,万一出了事故,光交强险不够的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-6 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
一路平安123 发表于 2018-03-15 19:28:34
支持这样的选择,遇到问题走正规途径

终于有了结果啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:55