摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-9 13:41 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 12:09
一直到出发的前一天,还是没有拿定主意往那走,原来所设定的路线都因为修路、封路等原因而让我纠结,但对于 ...

这路看着有趣,估计一半节油一半耗油……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 14:06 | 只看该作者
做等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:12 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2018-3-9 16:28
骑的车是en150a,谈谈该车的性能楼主。

EN150A皮实,口碑好,款式一般,中老年人喜欢多一点,油耗平原和高原差别不大,在新疆和西藏一箱油能走六百公里左右,动力方面一个人摩旅不错,走烂路轻松应对,在新藏线上大多路段可以八十至一百时速走,最舒服的是六档6000转的时候,时速刚好八十公里,我一天10小时试过走760公里,车子一点问题都没有,这车我是专为摩旅而买的,平时禁摩放车房国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:35 | 只看该作者
老路慢慢走 发表于 2018-3-9 16:33
漂亮!我17年8月是带着老伴从宁夏进新疆。已跑了独库公路。反走219,318线。只是时间比你多用了一倍。你照相 ...

我佩服你,我是单人,因家中有事,所以走得快一点,但无论如何都不影响我看风景和照相,我玩单反已差不多四十年了,我最大的爱好就是摩旅和照相,我天生就是开摩托车的人,摩旅途中我每一天都可以走十几个小时,午餐大多是吃带的包子、鸡蛋和干粮,除了照相、喝水、抽烟停车外,其他时间一般不休息,走一整天也没感觉到有多累,晚上睡一觉后第二天精神照样———

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:38 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2018-3-9 17:14
太美了,感谢楼主分享,这个线路必须去啊,一次还不够
西部是我第二故乡,下面这两张图片唤起无数 ...

你说得很好,我已经是三次进藏两次进疆了,我还想去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:39 | 只看该作者

后面会继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:55 | 只看该作者
望金思玉 发表于 2018-3-9 17:42
那死人沟到叶城也是晚上跑的啊!

第一晚是狮泉河至多玛,第二晚是凌晨四点多到红柳滩,在红柳滩睡到差不多中午十二点,老板说:刚接到部队通知,今天白天的半天临时放行,我赶紧起程,当天晚上的十一点多到了叶城,谢天谢地,好在是白天走这段路,因为几个达板的路都很烂—

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:56 | 只看该作者

半个老乡,你今年走吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:58 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-3-9 19:10
拍摄的图片非常好  向您学习

谢谢,相互学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 14:59 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2018-3-9 19:20
看你帖用手机看不过瘾,还是台式电脑看够震撼,拍照水平不一般,谢过分享

聪明啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 15:01 | 只看该作者

会继续更新的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-9 15:01 | 只看该作者
牛人!膜拜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 15:05 | 只看该作者

共享,没有其他的本事,写个游记以后可以慢慢回忆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-9 15:12 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 15:46
九月,夜闯死人沟也是无奈,是被迫的,当时是中卬关系最紧张的时候,我军在阿里至叶城白天搞大型实弹军事 ...

去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住了一晚,海拔4800米,第二天有点不舒服1早上10点才动身,一路5000多米的海拔,下了点小雨又冷头又疼,下午5点才翻过松西达坂就扛不住了,路边搭帐篷准备过夜。路上好心的司机提醒我不能在路边过夜,有狼,吓的我又硬撑着干到松西村住在藏民的旅店里,喝了瓶红牛,糌巴,烤烤火,然后裹上睡袋第二天就起不来了,躺了一天还是不行,站都站不稳,幸好联系了当地村里的驻藏干部找了个皮卡把我送到多玛乡,就在多玛住了三天才缓过劲来,常在水边走那有不湿鞋的,真吓着我了,
  在此非常感谢东汝乡松西村驻村工作队的藏族同胞,还有工作队的四川小哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 15:17 | 只看该作者
摩旅的第一天曾经有两位外地摩友来湛江结伴,但经过第一天的磨合后发现,车型和驾驶习惯的差异等原因,想来想去,从第二天开始还是放弃了结伴同行,最终决定一个人走,走到那算那。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-9 15:18 | 只看该作者
kakk777 发表于 2018-3-9 23:12
去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住 ...

那段路是新藏线上最危险的地方,三个达坂,最高的界山达坂5300多米,还有红土达坂,松西达坂。三个达坂之间全是5000米以上,以气候恶劣著称,全年无霜期不足一月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 15:42 | 只看该作者
八月底,处在雷州半岛上的湛江还是夏日炎炎,骑行在325国道上,那迎面吹来的风就像是一阵阵的热浪,难熬!进入广西境内后,路就像是被炸弹炸过的一样,三年前就这样,为的就是迫汽车上高速收费,摩托车又怎样呢?只能硬闯了,在钦州午饭后直接冲入高速,一路上没什么风景,所以一直以超过一百公里的时速高速前进,第一天到了田阳,行程570公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 15:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 15:56 | 只看该作者
kakk777 发表于 2018-3-9 23:12
去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住 ...

你;精彩,好险。我是当得知要走夜路时,我在狮泉河的饭店里老板和当地人都说这段路晚上会有狼群出没,果真是——,我的命也差点没了,你是从新疆进藏会容易产生高反,我是反走,寒冷、恐惧和惊险——,这也是我永生难忘的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 16:03 | 只看该作者
kakk777 发表于 2018-3-9 23:18
那段路是新藏线上最危险的地方,三个达坂,最高的界山达坂5300多米,还有红土达坂,松西达坂。三个达坂之 ...

有机会我还想再走一次,你的《大美新疆》我看过,沙漠公路我是2014年走的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:02