摩托车论坛

搜索

今天同事说我飙车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才同事说,你开摩托那么快,早上路口看见你,转个弯就见不到人影了,你飙车啊,草,我四轮居然追不上,说难听点万一摔一跤就麻烦了......
(红绿灯带转弯,起步就油门到底带压弯)
同事一番好意的提醒。。。。
我说你看到我啦,我一般都是油门到底,80,90,100的。。。。。起步是比较快一点。
旁边的MM也说,哇,摩托也开那么快。
我不以为然,没多说。
不飙车就四平八稳的开汽车去呗,骑摩托还有啥意思啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 02:17 | 显示全部楼层
追不上就对了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 02:24 | 显示全部楼层
飙车是不对滴。。自己爽,但是旁人怕。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-9 02:40 | 显示全部楼层
我当初上下班就是九十左右的速度,是一条省道,我的想法是,必须要比大车快,被大车超的时候是最危险的,同事也都说我慢点骑,但是他们都不了解那种激情,现在想起来我还会激动的拍打着轮椅

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-9 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
摩托骑得快是必须的,我同样的路段,我骑无牌的摩托经常上80,开汽车经常在60。因为限速50。现在骑有牌的摩托车,也都骑60了。不懂摩托车超速会不会抓?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-9 02:57 | 显示全部楼层
如果视野、路况、车况良好的话,快点也没什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:03 | 显示全部楼层

必须的。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:03 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2018-3-9 10:24
飙车是不对滴。。自己爽,但是旁人怕。

他们见得多了可能就会慢慢适应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:04 | 显示全部楼层
拉磨的驴 发表于 2018-3-9 10:40
我当初上下班就是九十左右的速度,是一条省道,我的想法是,必须要比大车快,被大车超的时候是最危险的,同 ...

大哥你说话好风趣

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-9 03:05 | 显示全部楼层
在很多人的概念里,摩托车一快就是飙车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:06 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2018-3-9 10:45
摩托骑得快是必须的,我同样的路段,我骑无牌的摩托经常上80,开汽车经常在60。因为限速50。现在骑有牌的摩 ...

一般不拍照的,我这一路限速60,40, 连小车都是跑80,设备全是瞎子。
我觉得视野和路况良好的情况下,适当飙飙,没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:07 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-9 11:05
在很多人的概念里,摩托车一快就是飙车。

是啊。。。。设计时速就是那么多,我觉得没什么奇怪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:07 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-3-9 10:57
如果视野、路况、车况良好的话,快点也没什么

我也是你这个看法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-9 03:07 | 显示全部楼层
起步大油门太爽了。曾经等灯后起步转弯,压弯角度太大,油门太大,压到人行道白线的时候后轮滑了20多cm(感觉)……然后……然后更乐此不疲了。这是不是病……{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 03:10 | 显示全部楼层
我骑cy80最高速度也就45...再快噪音大的受不了

骑老凌鹰的话 基本上一路70-80 再快风大 刮的胸口凉哇哇...除了风声基本上没噪音

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 03:13 | 显示全部楼层
市区跑这么快是不提倡的。一级路80,市区40-60,跟上车流保持车距就行。等四轮静止的时候才钻空。今早为了跟车流,拉到7500转95,125很费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:15 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2018-3-9 11:07
起步大油门太爽了。曾经等灯后起步转弯,压弯角度太大,油门太大,压到人行道白线的时候后轮滑了20 ...

嗯。你的排量大点嘛可能猛一点,我还没遇到打滑的情况。路面湿的时候我没那么冲。
125排量,其实再怎么油门到底,速度显示八九十,也要十几秒了,
和时速300的大排比起来,像什么样子嘛。不知道他们为什么说这叫飙车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:16 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-9 11:10
我骑cy80最高速度也就45...再快噪音大的受不了

骑老凌鹰的话 基本上一路70-80 再快风大 刮的胸 ...

我觉得这个速度不太够
怎么也要上个90,才有点感觉啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 03:18 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2018-3-9 11:13
市区跑这么快是不提倡的。一级路80,市区40-60,跟上车流保持车距就行。等四轮静止的时候才钻空。今早为了 ...

其实我很胆小的,很细心的。我是红绿灯排在最前边,然后一把油门甩个几百米而已,路况通畅良好就和四轮并驾齐驱个几公里,短暂的刺激。这样子很安全。
市区正常的行驶过程中我一般最多七八十速度,缝大就超一下车,不像黄毛那种左扭右拐的,不敢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 03:20 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-9 11:16
我觉得这个速度不太够
怎么也要上个90,才有点感觉啊。

还是得控制速度 我是在县乡道上这样跑 你在城市里这样跑风险系数就大多了啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:58