摩托车论坛

搜索

我在淘宝新买的化油器,装车后冷车必须堵住空滤进气口才 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-3-8 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在淘宝新买的化油器,是雅马哈丽鹰的原厂拆车件,装车后停那一晚上之后,冷车必须堵住空滤进气口才能启动。也不用完全堵住,就是放两根手指头在空滤进气口那,然后左手捏住刹车把,同时点火。才能顺利启动。然后我问卖家,卖家首先和我说那是因为调成的是省油模式所以会这样,他要我把化油器针调一调,他叫我把化油器针卡扣向下调,化油器针就向上了。说这样调就行。然后我不想大动干戈这么麻烦,去网络上搜索一番发现化油器混合比螺丝调节好像也和这个有关联,于是问店家能不能调混合比螺丝,店家说,可以试试顺时针往里面调一点试试。  

各位大神来帮我看看,哪一个解决方案比较好。或者说还有其他什么合理的解释。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-3-8 15:27 来自手机 | 只看该作者
调油针只对行驶时工况有影响,调混和比螺丝对启动和怠速是有影响的,建议你检查一下启动电子加浓的油路是不是通,另外混和比螺丝逆时针拧是加大供油量,反之是减少,最好找个有经验的师傅来调。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2018-3-9 01:43 | 只看该作者
铁骑兵191 发表于 2018-3-8 23:27
调油针只对行驶时工况有影响,调混和比螺丝对启动和怠速是有影响的,建议你检查一下启动电子加浓的油路是不 ...

启动后怠速确实会有点一会稳定一会突然慢一点又恢复稳定一会又慢一点,是不是和混合比螺丝没调好,有关系,按您的理解我是要顺时针调还是逆时针调。谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-3-9 03:00 | 只看该作者
等真空膜化油器是顺稀逆浓   可以建议你吧空燃比螺丝逆时针调八分之一或者四分之一圈  试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-9 03:31 | 只看该作者
等一个人咖啡 发表于 2018-3-9 11:00
等真空膜化油器是顺稀逆浓   可以建议你吧空燃比螺丝逆时针调八分之一或者四分之一圈  试试

谢谢解答。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 03:56 来自手机 | 只看该作者
这化油器肯定是省油的,你要把电加浓搞好,冷车启动靠加浓才能启动否则需要堵滤芯口,我刚刚折腾化油器情况同你一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-9 04:48 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2018-3-9 11:56
这化油器肯定是省油的,你要把电加浓搞好,冷车启动靠加浓才能启动否则需要堵滤芯口,我刚刚折腾化油器情况 ...

这位车友你给我说说,我要怎么调整比较合适,说说你的看法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 06:47 来自手机 | 只看该作者
堵滤口才能启动是化油器油平面低了,调高油面,或调高油针在这两方面调整,先试油针,不行复原,再调油面,但是这样就比你以前费油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-9 11:28 | 只看该作者
如果中高速正常,只是启动不正常,就调混合比螺钉即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 11:47 | 只看该作者
老旧化油器要拆开清洗哦,另外起动后加速好不好?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-9 13:56 来自手机 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2018-03-09 09:43:38
启动后怠速确实会有点一会稳定一会突然慢一点又恢复稳定一会又慢一点,是不是和混合比螺丝没调好,有...

这个要根据实际情况,一般是混和气螺丝正时针拧到底后再逆时针拧出两圈半至三圈,你可以把车预热后在二圈半的基础上再微调,找到怠速稳定的最高点,然后调低怠速,试试急加速有没有熄火或加不上油的情况,有的话说明过渡不好还得增加怠速供油,也就是逆时针微调,没有的话怠速一会儿拆下火花塞看看燃烧情况,正常的话就可以了。当然这得在车的化油器和其他地方没毛病的情况下才能调出好的工况。
另外不好启动重点应该检查凉车状态下加浓油路通不通,也就是电子加浓系统的针阀是不是处于开启状态,再检查一下油平面是不是过低。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 14:13 来自手机 | 只看该作者
你这是人工加浓啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:22