摩托车论坛

搜索
楼主: 金森森

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-16 08:05 | 只看该作者
继续关注  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 08:14 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-3-11 22:58
写的真好, 旅途见闻经历也很精彩。 再顶。

你也可这样长途摩旅一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 08:20 | 只看该作者
BI4WJI 发表于 2018-3-7 11:46
什么牌子的踏板啊,有知道的吗

雅马哈巧格

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-16 11:37 | 只看该作者

只要下定决心,小踏扳也能远航!姑娘给你点赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 11:54 来自手机 | 只看该作者
女摩头,不得不佩服!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-16 11:58 | 只看该作者
早餐吃的好啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-16 12:03 | 只看该作者
冒昧地问一句,您的巧格i怎么是蓝牌,没听说巧格出轻便啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-16 12:05 | 只看该作者
应该挂普通二轮黄牌才对吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-16 12:12 | 只看该作者
可以做摩旅参考!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 12:35 来自手机 | 只看该作者
发贴辛苦,很好看的摩旅游记,点赞。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-16 13:34 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-3-15 21:54
图文发布不了,试过几次了 不知道什么原因

我们能回复啊,你回复的时候有什么提示没?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 14:10 | 只看该作者
再顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-16 14:51 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-3-16 21:34
我们能回复啊,你回复的时候有什么提示没?

提示需要回复需审核

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 23:17 | 只看该作者

竟然用个缺口碗来招待楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 00:36 来自手机 | 只看该作者
牛逼大了的妹子,顶你一家伙。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 02:18 | 只看该作者
人美车靓传递人文正能量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-18 12:05 | 只看该作者
day8
1月20日
大嶝岛,105km

今天准备骑车去大嶝岛,属于翔安区。
临走前朋友说有可能会失望。

半路突然困了,路边找了个草地躺了一会。感谢出发前老妈给我准备了超大垃圾袋,当睡垫正好。

路程不是很远,但由于水位很低,河床都裸露在外,没有上岛的感受。
上岛后依旧尘土飞杨,在造地铁。
这里没什么景点,唯一可以坐船去的小嶝岛也因为水位低而停航了。
商业气息很重,都是坑游客的。

看到了一个许愿树,上面挂满了红色缎带,路边有一些小贩,名曰:许愿带,我猜10元一条最多了,没想到挂个许愿的幌子,居然卖20一条,且不说树的背后是一块墓地,这利润可真的是99.9%了。

这里养殖了很多牡蛎,在这之前,我一直以为牡蛎是野生的。

岛上还有一个台湾免税商场,评价说很多是假的,进去找厕所顺便参观了一下。

回程绕道去同安逛了一圈,听说有一家网红鸡腿,所以点评一下第一家就出来了,叫杨强芙蓉香骨鸡腿,其实没什么店面,就是一个露天的像作坊一样的地方,面积倒是挺大,可以堂吃,地上摆着好几大锅半成品鸡腿,五口大锅同时炸还来不及卖。

把店里的食物都点了一遍,鸡腿鸡翅鸡肉串还有酸笋汤,除了酸笋汤不合我口味之外,其他的都很好吃,吃完又加了一个鸡翅。

晚上约了朋友再去八市吃晚饭。又逛了一圈。

厦门空中自行车道。骑的人肯定很少,坡度辣么大。

第一次吃鸡蛋果,吃出了蛋糕味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-18 12:07 | 只看该作者
day9
1月21日
厦门-汕头,250km

昨晚停车没拔钥匙,厉害了,找了一早上,居然在车上找到了。

和朋友道别,今天要去汕头了。
到了汕头会住在yoyo家,所以也不担心路远,只要晚上能赶到就好了。

中途路过云霄县,听说云霄是枇杷之乡,真以为在路边就可以随便摘点枇杷吃,结果现在不是枇杷季节,刚开花结果,果农正在给小枇杷套上保护罩。

以为南部地区到处都是花海,是我想多了。

加油站见到一辆沪c。

福建最后一个小镇,进来吃个饼,饼是挺好吃的,但我第一个来,最后一个给我是什么意思,心情不好。

靠近汕头三四十公里的时候,交通乱象变得严重,粤d的地盘和浙c有的一拼。

只是在温州,乱开的是汽车,在汕头,乱开的是摩托车,有的时候也能理解政府禁摩限摩这一行为。

在交通和平地区,开车上路需要前后左右最好上下全都观察好了在穿马路变道等。在交通混乱的地方,只需要看前面就行了,反光镜这种东西根本就不需要啊。这个是在越南的时候多么痛得领悟到的,只要不看反光镜,就能顺顺利利和当地人一样利索。

所谓只要在潮汕地区开好车,就是拿了一张畅行全国的通行证。

我也补充一条,只要在越南开好车,就是拿了一张畅行地球的通行证。

yoyo出来接我,停好车,安顿好行李,带我出门逛街,做在yoyo的小绵羊后座看风景。

yoyo给我买了最想吃的甘草水果,还以为价格和厦门差不多,没想到这里这么贵,一小盒30多,天啦噜,让yoyo破费了。

潮汕粿(guo)汁,一直以为是(ke)汁。粿嘛,就是和河粉有点像。

晚上去看老建筑,不过在翻修,听说修的面目全非了,路都被封了,我们只好骑小黄车了。

滨江路这里禁摩,对面的山是礐(que,第四声,我文盲,百度都找了很久)石公园,居然在整个山头装了灯,还能随着音乐变幻,好高级。

yoyo说最近是什么民俗节日来着?看了一会祭祀还有潮剧,没听懂,不过两边有led翻译牌。

今晚要住在yoyo家了。
本来想打地铺,不过她们家的沙发就很舒服。
yoyo麻麻怕我冷睡前又给我准备了一床被子。

饼忘记记了,+3元

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-18 12:28 | 只看该作者
停车不拔钥匙,真的是厉害了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 14:15 来自手机 | 只看该作者
BI4WJI 发表于 2018-03-07 11:46:12
什么牌子的踏板啊,有知道的吗

雅马哈巧格i125踏板

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:51