摩托车论坛

搜索

【穿越多彩贵州、畅游彩云之南】摩旅独行记。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 15:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
D1、2018年3月3日,早上8点半朋友们为我壮行,请我到德山牛聋子粉馆吃了早餐,又一行陪我骑行10陪我跑了100多公里,到乌云界高速入口处。兄弟们一再叮嘱我慢慢骑,注意安全,与大家话别,我骑过高速公路收费入口,冲向那既向往又很陌生的远方。
老刀还给我买了水和槟榔。感谢老刀,峰哥,文少,沙子,刀哥。我独自跑高速到吉首下了去加油,看看地图只要104公里就能到铜仁了,这样我就再跑国道在下午四点安全到了铜仁市,结束了一天的骑行。

在这里遇到了邵阳的摩友,结伴同行,好了,明天计划到遵义,现在要休息了,明天继续。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-3-4 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
板凳自己坐

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-4 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
湖南老乡,必须要顶一个,坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-4 07:11 | 显示全部楼层
楼主骑得是什么牌子的车,图片中看不出,多大排量?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-3-4 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
nc700X

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-4 13:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-4 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
占位子,看大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-3-4 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
【穿越多彩贵州、畅游彩云之南】D2、3月4号,今天睡到自然醒,吃完早餐就往遵义方向跑,到遵义有400多公里国道。由于邵阳摩友车太慢,热衰很严重,我们只好分开走,我就又蹭了贵州200多公里的高速,下午五点到了遵义,看了会址纪念馆,开房喝了杯自己带的咖啡,洗个澡就去街上溜达溜达。吃点东西看看夜景。明天上午看哈会址纪念馆就要出贵州省了,前往云南昭通。约500多公里。但愿明天是个好天气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-3-4 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
继续用图说话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-5 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
D3:3月5号,今天又是睡到自然醒,上午看了纪念馆,在捞沙巷逛了一会,十一点才从遵义出来,沿着326国道一路向西,在金沙县一段路非常不好走,百油路面长疙瘩,水泥路面撕口子的。实在受不住果胆冲向旁边的杭瑞高速,一只到毕节市下,又跑了几十公里国道出了贵州省,进入云南镇雄县。这时候天黑了,就地解决吃饭休息。成功完成穿越多彩贵州。明天全程国道500公里到四川凉山彝族自治州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-5 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-6 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
【穿越多彩贵州、畅游彩云之南】D4:3月6日,今天8点多就骑车出了镇雄县,一路省道国道的转山,穿过各种长短的隧道,而且一会太阳一会雨的。真像他们说的三里不同天,地无三里平。刚刚穿上雨衣,没跑几里又好大的太阳,翻个山又是雨的,后来所行不脱了,一路狼狈窝瘪的杠到了四川昭觉县。
凉山彝族自治州(也是西昌),这里真的是很贫穷,没有水,也没有天地种庄稼,山上连颗草都不长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-6 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 03:21 | 显示全部楼层
靓车帅哥好旅程,顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
【穿越多彩贵州、畅游彩云之南】D5:3月7日,今天一早天气不怎么好,这里早晚温差大,8:半吃完早餐从昭觉县出发,翻越一个海拔3000多米的高山,山上好大的雾,没有下雨,胆身上全湿透了,花了两个多小时,终于到了山的东面,见到了太阳,顿感温暖。十一点左右到了凉山州,游览了邛海湿地公园,环湖路,吃了点东西,继续向泸沽湖出发,还有260公里的山路,下午五点左右到达泸沽湖四川收费处,我今天订的酒店到云南丽江那边,还有接近20公里。正好这是时候的光线适合摄影,就沿着环湖路慢慢游玩6点过才到酒店里。洗澡吃饭后参加了洛水村(女儿国)的篝火晚会,有歌有舞、情歌对唱等篝火活动节目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-9 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
【穿越多彩贵州、畅游彩云之南】D7:3月9日,由于昨晚逛了丽江古城,早上起床后穿上骑行服,直奔束河古镇,相比丽江古城这里清幽宁静很多,游客不多,商铺不多,古镇原居民淳朴,这里,远离喧哗,很享受那份安宁。适合独自品茶发呆的地方。游玩古镇就上了大丽高速,骑行200公里到了大理,路过蝴蝶泉,60元门票,却没什么好看的,又去了不远的三塔公园,大理地标哦,里面太大了,都是寺庙,拍了张照留个影就走了,来大理主要是看洱海,洱海太大了,骑摩托环海都花了三个多小时,180公里。环海路上小镇、码头,公园、观景台很多,都走马观花的看了一下,最后来的比较经典的木村码头,天也暗下来了,住的地方还没有着落,保护洱海环境关闭了海边所有的酒店客栈,最后在朋友的指点下来到了大理古城,晚上就住这里了,距明天要去的木村码头也只有4公里。晚上逛了大理古城,古城很大也热闹,特色小吃很多。明天要早起游洱海。晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-9 15:32 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-11 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
【穿越多彩贵州、畅游彩云之南】D9:3月11日,这两天牙齿一只痛,牙龈发炎肿了,扯的半边头疼。今天整个上午都在游览石林,175的门票,25的电瓶车票有点贵,其实里面没什么好看的,处理石头还是石头,阿诗玛却没有看到。游玩石林后骑行300公里高速,越过两省交界,来到有名的史迪威将军的抗战公路24道拐,也是这次出来一个重要的点,游玩尚早,又驱车准备奔贵阳再休息的,牙疼实在扛不住了,就到安顺秀高速找了个牙医诊所看牙……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-11 16:05 来自手机 | 显示全部楼层
继续

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:46