摩托车论坛

搜索

求助大家一下,长沙市摩托车上牌!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-1 21:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟是长沙市身份证,现在想去长沙县车管所给踏板摩托车上牌。请问!还需要居住证吗?哪位兄弟知道的麻烦告知一下。谢谢了!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-1 23:39 来自手机 | 显示全部楼层
要居住证,而且还不能是市区的,现在考驾照都要居住证了,我昨天去增驾,在星沙车管所拍的

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-2 05:00 | 显示全部楼层
车辆落户应该所用到的:1、购置税完税证明;2、身份证;3、购车发票;4、交强险;5、车辆说明书;6、头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-2 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
Song_9247 发表于 2018-03-02 07:39:46
要居住证,而且还不能是市区的,现在考驾照都要居住证了,我昨天去增驾,在星沙车管所拍的

我是说上牌,不是考驾照!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-3 01:51 | 显示全部楼层
听说现在不要了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
爱佗 发表于 2018-03-02 23:15:26
我是说上牌,不是考驾照!

现在为了响应禁摩,不给禁摩地区的上牌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-4 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
上牌不要了,速去,迟恐生变。我今年2月上的牌,内五区户口在长沙县,不要被车管所的牌子和代办吓到。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-7 07:22 | 显示全部楼层
长沙市内户口应该是不要居住证的。我是衡阳的户口,前二天在望城上的牌。 外地户口要长沙市内居住证。
上牌带上购车的发票、随车的合格证、一致性证书什么的,身份证基本上就OK了。基本流程如下:

1、交购置税(需要复印一些东西,你到车管所贴了搞复印的那地方,你说新车上牌,他会把你需要的都复印好。6块钱搞定)。
     基本上需要复印的东西: 居住证(如果需要),身份证,车辆合格证。然后发票的纳税联会被国税局收走。
     购置税整完后会给你2个征税证明(正本和副本),副本会在新车上牌环节被用掉。

2、买交强险(望城车管所内不卖新车保险,这个要自己搞定)。
     找到可以卖摩托车保险(我是在人保买的),会有标志,保险发票给你。

3、到新车上牌的地方交资料
     需要:合格证,发票(注册联),保险(第二联),身份证复印证,纳税证明(副本)、拓印号。
     拓印一般会有工作人员给你搞,你只管交钱就是的,我是交了20块。
     然后会给你的车拍车(用作行驶证照片的)

4、下一轮就是验车了,基本上就一个交警从那看一眼,然后他就内部做资料去了。完了会把一堆资料交给你。拿到这一堆资料就到车管所大厅去领号办业务。

5、车管所里的业务基本就是选号和让你照个相。选号是自助机选(50选1),选完后就去车牌窗口交条子就行了。

6、完成上面的,基本上牌流程就结束了。会给你一个行驶证(你所选车牌的行驶证),临时牌照。实际选的车号牌要半个月后再去车管所领(车牌制作需要时间),领的时候要交回临牌。

-------------------

以上是望城车管所的流程,星沙的我没去,觉得远了点。其中有2个地方比较浪费时间:
1、新车保险。因为车管所内不卖,我是跑到望城县城找人保的买的,人保TMD的要人工审核,我等了1个多小时。
2、第5项的业务办理,需要领号排除,这里浪费了1个多小时。
我那天是1点从雨花亭出发,4点半才从车管所出来。。。。把所有资料用一个资料套装好,省得到时候找不到。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-8 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
FeiSoft 发表于 2018-03-07 15:22:53
长沙市内户口应该是不要居住证的。我是衡阳的户口,前二天在望城上的牌。 外地户口要长沙市内居住证...

我也住雨花亭附近,你这办牌照只有车白天开过去啊,虽然说一般交警不差,但是大哥您这距离有点远啦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-23 08:18 | 显示全部楼层
龙猫潇蓝 发表于 2018-5-8 15:35
我也住雨花亭附近,你这办牌照只有车白天开过去啊,虽然说一般交警不差,但是大哥您这距离有点远啦。

...

不算远吧,30公里不到~

环线 + 雷峰大道就搞定了。 我属于那种喜欢在路上的屌丝~

晚上8点从雨花亭出发,沿湘江路到湘潭,再从潭州大道绕回来,纯粹为了跑路玩,够无聊吧~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-25 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
FeiSoft 发表于 2018-05-23 16:18:56
不算远吧,30公里不到~

环线 + 雷峰大道就搞定了。 我属于那种喜欢在路上的屌丝~ ...

厉害厉害,刚好交警叔叔下班了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-25 15:43 | 显示全部楼层
龙猫潇蓝 发表于 2018-5-25 23:38
厉害厉害,刚好交警叔叔下班了

是那时候车少~ 有牌怕什么JJ喽。 我都是骑车上班的,就在雨花亭。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-26 06:08 来自手机 | 显示全部楼层
不要 长沙市上长沙县不要

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-26 16:19 | 显示全部楼层
长沙地区不需要暂住证,代办上牌和年审需要可以找我 微信 281333767  我也是摩友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-3 13:23 | 显示全部楼层
上牌 考驾照都不要居住证的  放心的去 你是长沙户口

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-7 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
Song_9247 发表于 2018-03-02 07:39:46

你交报考费开发票没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:41