摩托车论坛

搜索

正月初二从湖南怀化出发海南三亚

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划正月初二跑海南,大年三十,晚上都睡不着,一直在兴奋着,不是兴奋过年,也不是兴奋有红包拿了,而是兴奋,要跑车了,跑三亚,从小听说三亚很美,我是湖南怀化的,长这么大都一直没看过海,只知道是一望无际,大年三十到初一晚上, 都一直很兴奋,初二凌晨五点就醒了,一直睡着不,心里在想为什么天还没亮,我要准备出发了。一大早就跑怀化来,绑行李,准备出发,感谢摩界,夏天大叔,送到高速路口。第一天高速到通道下高速到,然后一直国道到柳州,晚上准备到柳州吃碗柳州螺丝粉,可是,我们到到晚,没有螺丝粉了,顺便吃了碗汤粉,之后就在地下人行国道露营。第一天就这么的结束了。
psb (49).jpg
psb (54).jpg
psb (18).jpg
psb (47).jpg
psb (52).jpg
psb (48).jpg
psb (53).jpg
psb (51).jpg
psb (50).jpg
psb (7).jpg

评分

欧罗巴骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 08:02 | 显示全部楼层
第二天,早上还是心血蓬勃,很早就醒了,一个人在上面公园走一走,逛一逛,感觉,这就是我心目中都过年,一直在路上,是我现在最激动也是最开心都,虽然累点,但是,累并快乐着,第一天因为,快到柳州的时候路很烂,也打听了,柳州到来宾路更烂,所以,第二天,我们选择高速,在高速上,碰到一个长沙摩友,去北海的,一路一直同行到北海高速路口,刚过没多久,又碰到一个苏州车牌的摩友,上去打招呼,是广州的,聊天聊着,原来他也是去海南环岛的,而且是一个人,后面就一直一路同行,一天的高速,既然跑到了徐闻,我们准备第二天过海,广州摩友准备当天过海,就这分开了,因为跑了一天高速,跑了600多公里,今晚不准备露了,就去找宾馆住宿的地方,问了好几家,谁知道,最便宜的都是350一间,最后决定,吃完晚饭跟广州摩友一起过海,听说海口的宾馆一般都只要100多一点,就这样,上了过渡船,也看到了传说中的海洋,不过是晚上,也是很激动的心情,也看到了很大很大的铁船,上船的时候,看到船口停了很多摩旅的摩托车,一看,都是大宝马GS1200。都是土豪呀,坐船坐了一个多小时,海上看不清楚什么,都是大雾,到了海口,之前约了一个海口摩友。海口摩友,很热情,帮我们找到一个比较实惠到宾馆,住下来,住到蛮舒服的。然后又带我们去吃他们那里的特色粉,当地人都觉得好吃,我觉得 ,没一点辣味,没味道。也有辣椒加,但是他们那里的辣椒,一点都不辣。没感觉,是因为我是湖南人,湖南人爱吃辣椒,无辣不欢。下次去,得自己带瓶辣椒。第二天也就这样结束了,既然二天就到海口了,出乎意料。最后身心疲惫着回到宾馆休息了。
psb (43).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 08:20 | 显示全部楼层
第三天,早上,准备出发的时候,我发现我的链条,很松了,想找个地方调链条,最后遇到了一个湖南怀化的摩友,去找到了他,他工具带齐全了,我们因为比较匆忙,没带工具,导航到他到宾馆然后,拿工具调链条,发现我的链条既然调到底了,我记得上一次我去售后保养的时候,跟我说,还能骑3000多公里,所以,我准备海南回来再换,谁知道,才1000多公里就不行了,心机突然慌了,联系这个,正月还没开门,联系那个,说发货,发不了空运,最后只能就这样慢慢的骑。坏了在拖去了,能有啥办法。然而广州摩友的后轮,没气了,怀化摩友帮忙打气,过程中也发现。他的气门嘴不对劲,检查之后,他没盖子防雨水,雨水把气门氧化了。不过还好,问了下别人,去一家汽修厂,弄了一个汽车的嘴子,感谢怀化摩友的帮助,善缘骑士。之后,高速走中线高速一直到琼中。然后国道翻过五指山,五指山的弯道很爽,因为链条的原因,不敢太压弯,下次还想再去压一次。第三天,下午六点到到三亚,就在三亚转了一会,广州摩友,第二天要去他同学文昌,走东线,我们走西线,就到这里分开了,广州摩友找了一个517住下,我们就在海边露营了。第三天就到了三亚,感受到了人挤人,人行道都是挤着走路。
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (22).jpg
psb (21).jpg
psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 08:36 | 显示全部楼层
第四天,我早上起床,去海边玩了玩,就走东线,环岛,准备买点椰子跟芒果回去,可是东线已经没有了。傍晚都时候就到了澄迈县,就在这里都海边露营,露营都时候碰到一个骑自行车旅游都人,跟他交谈了一会,已经骑了三个月了,浙江过来的,环岛二次,昨天准备出海,可是人太多,又在环岛一次,他这次准备骑行一年,出海之后去云南,西藏,人的脸,手,脚晒的跟非洲人差不多了,我很佩服他,他晚上在沙滩露营,我就在上面的广场上,我觉得沙滩到时候帐篷收的时候很多沙子,他的是单兵帐篷,方便。然后听海口的摩友说,因为大雾,又停航,出海的车队排队都有十公里了,心想明天早上要早点,第四天就这样的又在海边,住了江景房了。海上的日落特别好看。
psb (26).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 08:49 | 显示全部楼层
第五天,我们早上五点多就起床,去港口,刚到就被吓到了,马路上都是车,真的成为了停车场,CCTV新闻里还报道了,然后排队买票,最后上船时间也到十点多了,在徐闻下船的时候又偶遇了广州摩友,我呢,前一晚寻求骑者联盟帮助,在徐闻一个摩友那里,加班给我换了一副520征和链条,没有链盘,就把大飞小飞调过来了,说换一面摩擦,跟新的一样,感谢徐闻热心的摩友,还打港口接我,带着二个小孩,一个还很小,都在摩托车上睡着了,之后就国道慢慢的跑,跑起来就没那么担心了,放心的压弯了。踏上了回程的旅途。第六天,第七天,第八天。一直是走国道回家的,一直走了4天,去的时候二天就到了海口,这次海口出发到怀化既然用了四天。这一路走的是桂林山路,然后路过阳朔,中国最美的县城。第一次些这么多的游记,都是胡乱写,以后老了忘记了,可以翻翻摩托迷也有个念想,建议大家无聊的时候写写。记录这美好的一刻。摩托迷,记录世界 记录你。摩友们一起去奔赴自己的诗和远方。
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (12).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg
psb (40).jpg
psb (41).jpg
psb (42).jpg
psb (45).jpg
psb (46).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 08:51 | 显示全部楼层
这次怀化-三亚,一共骑行3045公里,八天时间,花费1470块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 08:52 | 显示全部楼层
加油用了740元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
辣椒哥

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
有感而发,好!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-27 09:19 | 显示全部楼层

哈哈,我又多了另一个外号了;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
中方华仔 发表于 2018-02-27 17:19:18
哈哈,我又多了另一个外号了;

说句实在话,辣椒是好吃!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 13:04 | 显示全部楼层
好贴我要慢慢看,感谢小兄弟们的热情发贴~~~!!!顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 13:08 | 显示全部楼层
中方华仔 发表于 2018-2-27 16:20
第三天,早上,准备出发的时候,我发现我的链条,很松了,想找个地方调链条,最后遇到了一个湖南怀化的摩友 ...

相遇到的这个怀化摩友果然是善缘骑士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-28 01:52 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2018-2-27 21:04
好贴我要慢慢看,感谢小兄弟们的热情发贴~~~!!!顶!

不会发帖,就随便写。,也感谢善缘骑士的帮助

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-28 08:31 | 显示全部楼层
顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-28 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-28 16:31 | 显示全部楼层

华仔,返程走桂林的路况怎么样,你是怎么走的?听你跟善缘说柳州的路太烂,我决定还是走桂林

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-28 16:33 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2018-2-27 21:08
相遇到的这个怀化摩友果然是善缘骑士。

他们都在一个群里,不算偶遇日记哥,期待你的环岛之旅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-1 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-1 07:15 来自手机 | 显示全部楼层
群主微信多少呀

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:49