摩托车论坛

搜索
楼主: 心减半

老者独闯云南南部

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 23:15 | 只看该作者
心减半 发表于 2018-2-27 08:04
二级路我只走从勐拉到蔓耗这段,其它都是高速或者县乡道。勐拉到蔓耗这段很好。

我很怀念勐拉温泉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 00:15 | 只看该作者
心减半 发表于 2018-6-14 21:34
从三国界碑中越边境市场,到越南市场买了红牛,给越南老板娘帮拍照,可能是语言障碍,老板娘一拿到手机, ...

云南之旅发帖到半,由于工作太忙、太累,没时间将后半部分发完,现将后半部补上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 01:39 | 只看该作者
心减半 发表于 2019-2-9 08:15
云南之旅发帖到半,由于工作太忙、太累,没时间将后半部分发完,现将后半部补上。

D5.坝溜-半坡-勐拉。全程214公里。早上早早起来,到河边看船,船很小,能不能将近400斤的摩托渡过河,很是担心!等到约8点,船主到了,他说肯定能渡,并说好价钱40元,当时只有我和船主两人,无法将摩托抬上船。等到约8点30分,有4个年轻力壮的渡客过来,船主招呼他们帮把摩托抬上,他们二话不说,起手八脚就弄上去了,并不谈任何报酬,我很感激他们!当时用手机拍照了,可惜手机丢了。    河对岸就是半坡乡,吃完早餐,就兴高采烈地出发了,今天是整个云南之行中最悲催的一天!
   从半坡到平河乡127公里,其中47公里是旧县道,水泥路面,都是在山中穿行,路窄且弯;80公里是弹石路(四十年代起,云南开始有弹石路。弹石,比拳头大些的石头,你说它规则,它又形状不一;你说它不规则,它还大小差不多。先在路面上铺上粗沙石,把弹石尽量平整地一块接一块地,以人为动力,以手锤为工具,码齐垒紧,弹石间的缝隙,以沙石填塞并轧实,大致如此),沿途大都是荒郊野岭,是和越南边境线很近,当时自己一人一车,还是有些担心,不敢停车拍照,只是跨在车上拍几张,很是遗憾。127公里路程,用时5个半。累得够呛!
   到平河乡,是二级路了,很好走,沿途当地男男女女,在路边烧烤,很是热闹!
   约下午5点到勐拉温泉。勐拉温泉门票5元,可以在温泉边搭帐篷过夜。原计划当晚就在温泉边搭帐篷或者住温泉边宾馆,由于急着泡温泉,忘记收手机,等过完瘾了,起来找手机不见了,可惜里面有很多照片。我立即穿好衣服,决定到勐拉镇住,买新手机。当时天已微黑,没有导航,凭感觉,赶到勐拉镇,遇见当地摩友小李。我在勐拉镇街上慢慢开摩托,张望两边门店,找手机店,小李主动和我打招呼,我见他相面和善,就将丢手机之事和他说了。他主动帮我带路找到手机店,买好手机后,又带我找宾馆。找到宾馆入住后,他还要带我去吃饭,我坚决不同意了,他只好作罢,就和我商量好,第二天上午9点出发,送我一程。在此,祝小李好人一生平安!

半坡乡农贸市场

吃早餐的店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 01:51 | 只看该作者
心减半 发表于 2019-2-9 09:39
D5.坝溜-半坡-勐拉。全程214公里。早上早早起来,到河边看船,船很小,能不能将近400斤的摩托渡过河 ...

从半坡乡到平河乡的山路

边境山路

沿途有很多风景,可惜不敢停车拍照,很是遗憾!

弹石路,可惜太匆忙,并且阳光太大,拍不效果。

烧烤的美女们,很是热情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 02:08 | 只看该作者
心减半 发表于 2019-2-9 09:51
从半坡乡到平河乡的山路

勐拉温泉

只收5元钱的卫生管理费。

温泉一角

不分男女,一起泡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-9 02:11 | 只看该作者

小李和本人在宾馆照的相

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 08:15 | 只看该作者
顶帖,向前辈学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 01:50 | 只看该作者
请继续,非常喜欢你的摩旅故事,期待你新的征途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-15 23:54 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2019-2-14 09:50
请继续,非常喜欢你的摩旅故事,期待你新的征途。

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 07:47 来自手机 | 只看该作者
好贴,一定要顶上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 22:19 | 只看该作者
何大尉 发表于 2019-2-16 15:47
好贴,一定要顶上。

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 15:27 | 只看该作者
    路过顶帖留名!不错的云南之旅,我这几年每年都跑东兰看红水河第一湾,有空跟老哥切磋!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-18 04:53 | 只看该作者
很棒,向你学习,下次来版纳约一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 06:52 | 只看该作者
随风扶摇 发表于 2019-2-18 12:53
很棒,向你学习,下次来版纳约一下

谢谢鼓励,你是版纳的摩友?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 07:20 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 15:13 | 只看该作者
心减半 发表于 2019-02-19 14:52
谢谢鼓励,你是版纳的摩友?

嗯嗯,版纳的小菜鸟一只

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 12:19 | 只看该作者
顶贴
说不定是同龄人
我可不认老啊
摩旅才刚刚起步
兄弟,加油
骑士壮年,志在神州

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-17 12:55 | 只看该作者
江水9流 发表于 2020-2-17 20:19
顶贴
说不定是同龄人
我可不认老啊

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 13:03 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 07:34 | 只看该作者
顶起,疫情过后也打算去一趟西双版纳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:10