摩托车论坛

搜索
楼主: 小车跑跑

骊驰250加大油箱研发想法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-8 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
太有必要了,我们的小城有八家油站,但只有一家给摩托车加油,而且不可以把油用其它容器代走。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-8 14:55 | 显示全部楼层

改大油箱,属车辆私自改型。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-8 14:58 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2018-3-3 15:42
我作为曾经的飞致车主又出来装逼了,720km不断油

飞致车油箱19公升容量,国内同排量车油箱为最大。这点要大赞雅马哈的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-9 15:09 | 显示全部楼层
原车改动可能很费劲昂     是不是可以考虑一下   在边箱或者后备箱里加个暗格之类的分隔    大小能够遮挡比较扁平的塑料防爆油桶哈
3升太小    起码得5升能够支持多跑100以上的距离才安心啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-15 01:04 | 显示全部楼层
油箱的确小,楼主的想法是对的,做好了我买一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 02:26 | 显示全部楼层
看见检查站点就先装邮箱里。 上交可乐瓶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主:这车续航里程多少?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-14 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
小车跑跑你好,作为同为2017年进藏的车主,十分理解你的感受,不过我不是在墨竹工卡被检查的,是在金沙江大桥那里。我也在论坛里发表过类似改装油箱的想法。甚至还在闲鱼上淘了一个破掉的二手油箱研究,但最终无果。方便的话加我微信,咱们可以沟通闲聊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-14 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
当时同行的还有两个gw,出拉萨是无一加油站给摩托车加油,两个兄弟都跑的断油了才找到一个只有92号油的私人加油站,心惊胆战不必多说。
如果你有条件加工,我倒是还有一些研究时的心得可以和你分享。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-21 06:51 | 显示全部楼层
感觉可以买个油囊,放到坐垫下面藏起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
在尾箱里做一个暗格,用金属管沿货架走到座垫下方,在原油开个处接带开关三通。加油后把原油箱开关关上用副油箱的,副油箱用完后关副油箱开关打开原油箱开关供油,是否可行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 08:44 | 显示全部楼层

卡车的双油箱可以借鉴下,两个油箱加油口的水平高度基本持平,两个油箱间有管路相通,加油时只需往其中一个油箱里加油,另一个油箱自然也就满了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 09:06 | 显示全部楼层
好好研究改成核动力的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-21 17:43 | 显示全部楼层
油桶顶部提高起来高起来,底部面积不变就行了,就是开模成本高啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-21 23:58 | 显示全部楼层
可M乐 发表于 2018-2-25 20:01
确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变 ...

是的。心里没底。13升油箱太小,支持楼主研发适合GW的大油箱。到时我肯定改一个大油箱。

前面有朋友提出在大包围内想办法,不知是否可行。大包围内有不少空间,都可以利用起来装油。这样增加5升以上,应当是可以的。

希望大家都来想办法。

真正的跑长途,油箱太小是一个很大的压力。像青海西藏新江内蒙,不可能有东部这样加油站密集。并且出拉萨后,连续有两个加油站不给摩托车加油。假如油箱太小,那就真的非常麻烦了。

大家一起来想办法吧,支持楼主,提建议,想办法,一起努力。搞一个超大油箱出来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-22 00:04 | 显示全部楼层
楼主建一个微信群吧,讨论一下改大油箱的事。

群策群力,相信一定有办法的。

要不,就以原油箱为准,中底部不变,往上面加高5厘米,可以加大多少升?

至少要加5升以上,才有实际意义。确保后面还能跑一百公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-22 00:13 | 显示全部楼层
我第一个铃木125,14.5升油箱。2007年第一箱油跑了600公里。但后来速度提高后,里程连500公里都不到。再后来骑国产250越野车,油箱更小,一箱油只能跑约280公里。这样出行,心惊胆战,时刻担心没油。体验极差。

所以,一直想如何增大油箱。之前看过多个油箱17升的车,但最后还是选了GW,一般平原地区跑,没太大问题,但真的跑和途,是很担心的。

大家一起想办法吧。增大油箱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-23 06:41 | 显示全部楼层
可M乐 发表于 2018-2-25 20:01
确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变 ...

“确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变两格,两格变一格闪,还没看到加油站时,油表一闪一闪的看着心里慌。”

哎呀,兄弟这些话简直说到我心里!

没油的恐慌,心情十分难受,我曾经历过几次。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-23 06:46 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2018-3-2 12:14
买一辆DL250就行了。

比较GW250,DL250的巡航能力要强上100余公里路程;

但比起飞致250,DL250巡航能力还少跑100余公里路程。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-23 06:58 | 显示全部楼层
小车跑跑 发表于 2018-2-23 15:26
在墨竹工卡检查站,JC监督我从车上拆下被固定的防爆油桶并且手提油桶被拍了照,然后带领我把油桶送进一间库 ...

请教楼主兄弟:进藏摩托车自带汽油烧饭的火炉能过检查站吗?
您在存放油壶、油囊、油箱的房间里,看到被收缴的烧饭的油炉子了嘛?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:33