摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 06:05 | 显示全部楼层
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又崩了,现又说换全部轴、齿、轴承。换后还会不会崩齿?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-11 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
这个最好换总成,断齿除操作不当外,齿轮的质量,装配都有关系,垫片的厚薄不一,如果垫错了也会引起异响,甚至断齿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 09:53 | 显示全部楼层
老三档 发表于 2018-3-11 17:36
这个最好换总成,断齿除操作不当外,齿轮的质量,装配都有关系,垫片的厚薄不一,如果垫错了也会引起异响, ...

有才

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-11 13:27 | 显示全部楼层
支持白云大叔维权,明显的质量问题还要像哄三岁小孩一样解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 03:28 | 显示全部楼层
ttchf 发表于 2018-3-11 21:27
支持白云大叔维权,明显的质量问题还要像哄三岁小孩一样解释。

多谢你撑腰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 05:39 | 显示全部楼层
老伙计,今年的丙察线路况是什么情况?我也是计划5月底出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:57 | 显示全部楼层
带着钓竿上路 发表于 2018-3-13 13:39
老伙计,今年的丙察线路况是什么情况?我也是计划5月底出发。

我什么都准备好了,就差车了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 12:10 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2018-2-26 08:06
是断轴还是档齿?我14年的车,换过档齿,我倒是真心希望把轴弄断!可惜还未能做到!

你那样暴力骑车都不断轴,说明你赶上过硬的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 05:23 | 显示全部楼层
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现上次的扫齿了。因为我想开它5月底从大理走丙察线去拉萨,然后g219从阿里、喀什到新疆乌鲁木齐然后经青海湖、宁夏回程。全程一万六千公里左右。估计 50多天行程。各位大神:假如是你敢骑这辆修过的gz150去吗?现里程表显示是43000公里。机头不烧机油。 CDCC5889-5C78-485E-960E-11870491289C-38505-00000B.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 06:02 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-14 13:23
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现 ...

这样的行程建议换车,16000公里什么慨念?变速箱齿轮问题大修的车在本地玩还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 00:40 | 显示全部楼层
弓也长0337 发表于 2018-3-13 20:10
你那样暴力骑车都不断轴,说明你赶上过硬的了

我骑车很温柔的,平均每小时 45公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-16 12:14 | 显示全部楼层
始2月22日到今天车终于修好了,下午我去提车后跑了几十公里,换档顺畅,感觉和坏之前没什么区别,就是说恢复得不错。维修费合共 500元(包括我主动要求换的离合铁、木片)在内,第二次拆开后把变速箱的三个轴承、主轴、副轴、全套齿轮换新的,售后这次全免费。在这我不是得了便宜才卖乖,其实那些配件也不值几个钱。我想说的是新丰豪爵铃木维修主管亚考师傅的服务态度令人满意:过年上班后主动打电话联系我并派车上门到我家把车运到服务点拆修,虽在维修时出了点插曲,但我认为在维修这行里属正常,因我之前也是修汽车发动机的,这味道别人不理解但我懂。总而言之,从整件售后服务的事情看(那怕全额收取各项费用),我只说两个字:满意。当然,新丰售后服务的态度也代表厂家的态度。

下载附件
2018-3-16 20:10 上传

下载附件
2018-3-16 20:11 上传

下载附件
2018-3-16 20:12 上传

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-16 13:37 | 显示全部楼层
修好就是硬道理,至于售后师傅如此认真和敬业是出于职业道德还是厂家授意,都是值得称道和赞许的,咱摩托车消费者不就图个平时用着放心,售后维修及时,摩旅骑着顺畅嘛。祝LZ骑行愉快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 13:33 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-15 08:40
我骑车很温柔的,平均每小时 45公里

我说的你的老乡---------广东摩友-突然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-17 13:33 | 显示全部楼层
提车今天去跑了一百多公里,杂音明显大了些。直路加速至 60以上松油抓离合立马熄火,之前是没有这现象的,售后服务说要用解码器重新解码。说大修机头后过几天还要调试,但愿重新解码能恢复正常。我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障代码的。现怠速不死火的,也好着车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 12:09 | 显示全部楼层
四万多公里开肚两次,环换了吗?如果还不换,今年的丙察察十219有点险,环和肚出问题在219真不敢想,五月前跑一次长途试试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:47 | 显示全部楼层
那会这么多问题,如有必要就发到总部检测维修吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-19 15:09 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2018-3-19 20:09
四万多公里开肚两次,环换了吗?如果还不换,今年的丙察察十219有点险,环和肚出问题在219真不敢想,五月前 ...

环售后服务说一般能用十万公里,所以没换,车不跑一二千公里不敢长途的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-19 15:10 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2018-3-19 21:47
那会这么多问题,如有必要就发到总部检测维修吧

他们和厂家是有联系的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-19 15:15 | 显示全部楼层
我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障代码的。现怠速不死火的,也好着车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:05