摩托车论坛

搜索

求助,外地人怎么才能买到黄C。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-2-18 15:31 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,毕业来上海8年了,一直有摩托梦,现在终于有能力买心水已久的杜卡迪,无奈黄A价格太高,想入张黄C成为合法骑士,但外地人怎么才能买到黄C,有途径吗?求助各位老铁!!!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-2-18 17:14 来自手机 | 只看该作者
找上海亲戚 挂他名下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-18 18:54 来自手机 | 只看该作者

我媳妇是上海人,挂她名下的话,她需要摩托车驾照吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-2-18 19:21 来自手机 | 只看该作者
好像不需要

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 02:03 来自手机 | 只看该作者
不要E只认郊区户口。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-19 02:34 | 只看该作者
foxchai 发表于 2018-2-19 02:54

黄C不需要驾照,但是要有户口要求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-19 03:07 来自手机 | 只看该作者
不入虎穴 发表于 2018-02-19 10:34:19
黄C不需要驾照,但是要有户口要求

户口是市区户口,有途径办黄C吗....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-19 07:33 来自手机 | 只看该作者
foxchai 发表于 2018-02-19 11:07:17

户口迁郊区

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-19 07:44 | 只看该作者
foxchai 发表于 2018-2-19 11:07

要么你老婆迁户口去郊区,要么挂名在郊区亲戚家里,否则八万买张牌照挂名在陌生人名下你放心不

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 06:25 | 只看该作者
外地人上沪摩牌有3条途经:1、转上海户口。2、转港澳台户口。3、转外国国籍

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 07:23 | 只看该作者
sinski_tiger 发表于 2018-2-22 14:25
外地人上沪摩牌有3条途经:1、转上海户口。2、转港澳台户口。3、转外国国籍

可以买兰A公牌,不需要上海户口和驾照。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 02:43 | 只看该作者
foxchai 发表于 2018-2-19 02:54

你老婆上海人不就好办啦 可以挂你老婆在郊区的朋友 亲戚 同学 老师 同事名下  实在都没有 前男友也行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 09:35 | 只看该作者
外地户口没办法挂上海牌照,除非找个上海郊区户口挂。此人应该还要有驾照

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 14:15 | 只看该作者
cemian600200 发表于 2018-2-23 10:43
你老婆上海人不就好办啦 可以挂你老婆在郊区的朋友 亲戚 同学 老师 同事名下  实在都没有 前男友也行{:1_ ...

前男友。。。薛老板,难道你就是传说中的段子手?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-24 03:55 | 只看该作者
clark_w 发表于 2018-2-23 22:15
前男友。。。薛老板,难道你就是传说中的段子手?

哈哈哈最近前任看多了 觉得前任是靠谱的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-15 12:38 来自手机 | 只看该作者
不入虎穴 发表于 2018-02-19 15:44:55
要么你老婆迁户口去郊区,要么挂名在郊区亲戚家里,否则八万买张牌照挂名在陌生人名下你放心不{:1...

挂人家名下不是你不放心,是让你挂的人不放心,撞死人了连带责任倒了霉了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-15 13:45 | 只看该作者
和LZ情况相同,刚买了黄C,下面的东西可能可以帮到你。我结婚的时候在闵行区的中环和内环之间内买的房子,之前以为是外环外才算郊区,后来知道只要是闵行区的,不管什么位置都可以上黄C的。具体你可以看一下哪些区属于可以买黄C的范畴。

因为我的户口还进不来,闵行的房子里面也没有户口,所以需要首先给闵行的房子办一个户口本,不需要收费,我是到吴中路的莲花路的派出所办的,理论上闵行各派出所应该都可以办。产证上面的随便一个人拿着身份证和房产证就可以办了,但是办户口本要有人户口迁进去才可以办的,所以办好以后接下去就是迁户口,迁户口是不需要迁出所在地派出所同意的,只需要拿着原户口所在区的户口本就行了。让你老婆带着原市区的户口本和身份证到上面这个地方,办理迁户口。如果房产证上面有她的名字就不需要别人去,如果没有就需要房产证上面的所有人都在场才能迁入,记得复印房产证和身份证再去,那个窗口比较坑,不给复印的,需要自己跑到一公里外的地方复印。大概5分钟,帮你在户口本上面打印一下,相当于户口就迁进去了。

等户口迁进去以后,拿着你老婆身份证和郊区的户口本去找薛老板就能买黄C了。

买好车子以后可以把你老婆户口迁回市区,一样的道理,带着郊区户口本和原市区的户口本,还有你老婆的身份证,让市区房子的产证上面的所有人到场签字,就可以把户口迁回市区了,这些操作都是即刻生效的。

我之前为了这个事情也是费尽脑子,问了各种街道派出所才搞定的,希望对你有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-15 15:55 | 只看该作者
6969fish 发表于 2018-3-15 21:45
和LZ情况相同,刚买了黄C,下面的东西可能可以帮到你。我结婚的时候在闵行区的中环和内环之间内买的房子, ...

黄牌本来就不要驾照 上海公安局签发的身份证就可以过户 黄c再加个郊区户口簿原件
你老婆合法拥有了黄C额度  你合法拥有你老婆 合法驾驶名下拥有的沪牌二轮摩托车

没毛病 妥妥的正规军  魔都二轮大环境 持续净化 拭目以待

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 04:53 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-03-15 23:55:17
黄牌本来就不要驾照 上海公安局签发的身份证就可以过户 黄c再加个郊区户口簿原件
你老婆合法拥...

我想顺便问一下,我这种情况老婆户口迁回市区以后,车子可以正常带牌出售吗,就是说出售的时候需要验郊区身份吗?第二就是如果丢了或者报废了,可以正常重新买车上牌吗,因为现在相当于已经拥有了黄c的额度了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:33