摩托车论坛

搜索

请教一下珠海骑车去西藏的问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-2-16 06:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT:
骑车去(珠海到西藏),第一次去。全程来回都要用手机导航。现定走318来回。全程睡大街,能不花钱就不花钱。绝对不上高速。
请问一下装备方面的问题,我什么都不懂,百度出来的太多了,不知道什么有用什么没用。
7月份去:
1.衣服要什么衣服?(注意这一点,本人最怕冷)
2.摩托车工具带那些?
3.药品带什么的好?
4.防身甩棒有必要吗?(本人也没什么觉得好怕的,唯一最怕狗,希望狗年狗不咬人)
5.锁具带什么的锁具好?
6.路上不一定进店吃饭,带什么干粮合适?

还有什么我不懂的请大家指点一二,谢谢各位。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-2-17 06:17 | 只看该作者
最好是骑行衣和骑行裤一套,品牌可以考虑赛羽和康骑!如果你不会修车和简单维护,有工具也没用。可以带一些常用型号的简单工具!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-2-18 12:37 | 只看该作者
你是骑行还是摩友?如果是摩友可以考虑作伴。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-2-21 02:52 | 只看该作者
7月睡大街?不靠谱,雨季,会很冷的。别感冒!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-2-22 13:24 | 只看该作者
键盘侠试试帮你回答,露营我喜欢,但 全程露营,  不太可行,总要洗澡 洗衣服罢,所有装备.要防水.轻量化.修车装备要看你开啥车决定,朝如果车坏了会立既歇菜准备,比如扎胎 爆胎 油门线 离合线等 以上谨供参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 07:07 来自手机 | 只看该作者
老哥珠海哪里可以骑摩托车?我中山想去珠海玩,比如沙滩的地方

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-24 01:27 | 只看该作者
今年7月我也打算,现跟团一共3人出发!肇庆!飞致250!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-24 01:37 | 只看该作者
到我们山西板块看看郑泽林的帖子,他是多路线,多次数进藏的一个牛人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-27 12:55 | 只看该作者
我走过两次了,第一次是15年7月,经广东、广西、贵州、四川进入318国道,第二次是17年6月,经广东、广西、云南进入214国道转入318国道,两次均走青藏线出。第一次带了一套羊毛防寒内衣,一件里料为羊绒J用上衣,一件较厚的毛衣,一条球裤,一条较厚的绒布裤,一套07式WJ雨衣,一双登山鞋,一双高筒橡胶雨靴,整个过程未穿过一次羊毛防寒内衣,其他衣服都穿过,大部分时间穿里料为羊绒J用上衣+较厚的毛衣,球裤+绒布裤,外面再穿上07式WJ雨衣,天气好的时候穿登山鞋,下雨穿橡胶雨靴,在高原上几乎每天都穿上07式WJ雨衣,这雨衣很好,晴天挡灰尘,雨天挡雨水。

第二次去没带羊毛防寒内衣,带了一件羽绒,方便在景点照相。

我只带了补轮胎的工具和气筒。

我带了银荛解毒片、白花油、体温计(有时高反像感冒,量一下体温避免误判)。

棍棒没带,带了也用不上。

我用普通的摩托车锁。

在高原上吃点热饭最好不过了。

还有电热壶、保温杯、茶叶等等。

我用手机的百度地图和高德地图(先下载好数据),将耳塞插在手机上听声音导航。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-27 15:01 来自手机 | 只看该作者
JFTHYET

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-28 13:07 | 只看该作者
最好组队去,别单飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-6 13:59 | 只看该作者
谢谢各位指教,你们说的对我都很有用。现在还有很多时间做准备和做整理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-6 14:41 | 只看该作者
我去年也是7月份去的
1.衣服要什么衣服?(注意这一点,本人最怕冷)
带内胆的骑行服最好防水版本,还要带秋衣秋裤,羊毛衫
2.摩托车工具带那些?
常用工具,补胎液,出发前把易损件换过。
3.药品带什么的好?
感冒药,创口贴,带5天量的红景天胶囊。
4.防身甩棒有必要吗?(本人也没什么觉得好怕的,唯一最怕狗,希望狗年狗不咬人)
不用带
5.锁具带什么的锁具好?
质量好的链锁。
6.路上不一定进店吃饭,带什么干粮合适?
压缩饼干,巧克力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 04:56 | 只看该作者
楼主当你跑了一次拉萨你就会觉得带了好多用不上的衣服和东西了,呵呵,16年6月单骑带老婆跑了一趟拉萨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 09:58 | 只看该作者
衣服不要带很多2套冬天(包括内外)2套夏天的,一套带内胆骑行服就行了,其实到那里就不想换衣服了因为累,最要紧的是一套好的雨衣,藏区7月基本10度以上。我17年5月去的有4天下大雪,在藏区冷、风大穿雨衣最有效 ,摩托迷的那套雨衣很好,太阳天都可以穿(因有点不像雨衣)  关于高反,09年座飞机去,到拉萨第二天高反很惨几天后才灰复,去年是一人摩托滇进青出,一点问题都冇,在坨坨河见到几个较肥的摩友高反有点难受,建议你还是109返回等于玩多一半路程,过了靑海湖就一路高速回家,时间只多一两天

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 12:01 来自手机 | 只看该作者
我坦洲认识一个藏族妹子摩友

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 15:47 | 只看该作者
7,8月份准备进藏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 06:58 | 只看该作者
我打算4月下旬进藏,走延边路到云南,求组队。QQ:704944493

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 09:19 | 只看该作者
楼主要好好做功课啊,只是问问不够的,西藏那边的天气和这边差异大,很多地方荒无人烟,如果车趴窝了就麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 10:17 | 只看该作者
没去过西藏,但从珠海骑摩托去过陕北黄土高原,国庆节去的。骑个嘉陵125就去了,路上车子没坏,带了以下东西:
1,车子零配件:机油一桶,休息时检查机油,防止缺机油拉缸;前后轮内胎,扳手、撬棍,万一扎胎直接换备用内胎。
2,衣服:骑行服一套(带内胆),雨衣一套,毛衣一件,内裤袜子若干,带毛皮靴,橡胶雨靴。
3,干粮:牛奶两盒 矿泉水两瓶 饼干一盒
路上都有吃的,也不用带什么武器防身,一路平安回来,全程4000公里,前后15天。摩托车返程时放在湖北老家。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:45