摩托车论坛

搜索

阿尔山呼伦贝尔----带老婆第一次摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 01:43 | 显示全部楼层
mmexport1529974869766.jpg mmexport1529974876238.jpg mmexport1529974894014.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 02:34 | 显示全部楼层
中午在陈巴尔虎左旗(也叫东旗)吃的牛肉面。饭后休息时跟当地人聊了一会,说开春到现在还没下一次像样的雨,只三四次小雨。。。。。确实,可以看出比较干旱。下午的路程是130公里,路程不远,但骑的比较辛苦。午后的草原风力会变大,而且多是西风西北风,我们前进的方向正是顶着风顶着阳光走,路边也没有可以遮阴的树。远处望,只看到草原一直延伸到天边。。。。。。
晚住嵯岗小镇。在小镇的饭店吃了手把羊肉,30一斤的手把羊肉!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 03:09 | 显示全部楼层
第六天,嵯岗至额尔古纳。早餐吃的是牛肉馅大包子,4元一个,每人喝了一碗奶茶。包子很好吃,奶茶的味有点不习惯。同桌一蒙族大叔(或许是大哥)吃包子喝了瓶啤酒。本想跟他聊聊,但他说的话听不太懂,作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 03:15 | 显示全部楼层
今天主要沿着额尔古纳河的904县道走,依然是草原风光。沿途的旅游驿站比较多。
23-3.jpg 23-4.jpg 23-5.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 03:17 | 显示全部楼层
23-6.jpg 23-10.jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 03:18 | 显示全部楼层
在一个驿站喝了碗酸奶,十元一碗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 03:22 | 显示全部楼层
今天住额尔古纳小城,很喜欢的一个小城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 05:55 | 显示全部楼层
第七天,经室韦到莫尔道嘎。
室韦镇,地处内蒙古最北,中俄边陲的小镇,是中国为数不多的俄罗斯民族乡之一。是蒙古族发祥地。获得“2005.CCTV全国十佳魅力名镇”的称号,这是我这次摩旅到这里的最主要原因。
远眺室韦小镇。
24-5.jpg 24-6.jpg 24-7.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 05:57 | 显示全部楼层
室韦口岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:07 | 显示全部楼层
铁丝网外的界碑及俄罗斯的小镇。 psb.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:09 | 显示全部楼层
白桦树林,油菜花海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:16 | 显示全部楼层
从室韦返回一段路就进入到去莫尔道嘎的岔路,也就是重新进入到大兴安岭。以后这两天将完全在大兴安岭中穿行,直至加格达奇。也许是山区景色看的多了,审美产生了疲劳感,之后两天拍的照片比较少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:17 | 显示全部楼层
莫尔道嘎镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:29 | 显示全部楼层
第八天,经根河到克一河镇。
山间的森林管护站。

山间的草地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:31 | 显示全部楼层
山间的草地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:45 | 显示全部楼层
在要到根河时有幸到敖鲁古雅使鹿部落景区游玩了一段时间。我们是一直沿着301省道走,在一个有岔路口的地方休息时,从岔路里出来一个骑行的骑友,可能是他见我们是摩旅的,指着出来的岔路冲我们喊,驯鹿,驯鹿。我查看了手机地图后,才知道那条岔路是S301的旧路,最终也是能到根河。好吧,那就拐进去看看,才看到真实的驯鹿。鄂温克驯鹿文化博物馆。

好大的驯鹿,其实是很温顺的。她战战兢兢的去摸鹿角。。。。。。
24-16.jpg 24-17.jpg 24-18.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 06:54 | 显示全部楼层
感受鄂温克文化。
psb3.jpg psb86E1DZ86.jpg psbQK2IBNAY.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 07:04 | 显示全部楼层
克一河小镇不大,但有火车站。我们找的旅店就在车站旁,往院子里推摩托车要从火车站里绕过去,呵呵。晚饭后在小站里拍铁路时,正赶上一趟火车进出站。
克一河镇到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 07:07 | 显示全部楼层
克一河火车站。 24-20.jpg psb998F45OK.jpg

旅客列车进站,上下客。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-14 03:08 | 显示全部楼层

礼貌顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:50