摩托车论坛

搜索

想问一下春风车主,换成的话会继续考虑春风品牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
看中国宾 很久了,但论坛里都是负面消息,想问问各位车主意见。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-14 08:59 | 显示全部楼层
我没买过春风国宾车,但是我买过春风组装的390 春风装的那真叫一个差。高压油管漏油直滴到排气包上幸好发现早 方祥珠螺丝松的 一刹车咯噔咯噔的往前栽。仪表盘时亮时不亮。车头异响,查了好久不知道哪里的问题。以上是自己遇到的一些问题 尽管已经解决了但是依旧证明春风装配质量还有很大提升空间。仅供楼主参考。不吹不黑!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-14 09:32 | 显示全部楼层
会,为什么不呢,很期待春风的V.02NK,1000cc的V2街车,还有春风和KTM合资的KTM790,网上自然是以负面消息为主,一般都是有问题才有上网发帖,但其实还有99%的车主根本不上论坛
春风虽然细节上还粗糙,但是发动机和车架,也就是动力和操控这两点,是过关的,是能够代替水车的
我就是从MT07换到650MT,差不多的价钱,650MT有正规手续,有ABS,怎么看还是值的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-14 09:37 | 显示全部楼层
nbb2175835 发表于 2018-2-14 16:59
我没买过春风国宾车,但是我买过春风组装的390 春风装的那真叫一个差。高压油管漏油直滴到排气包上幸好发现 ...

是的,不否认,春风装配水平真的该改善改善,也做了这么多年大排了,新款的650mt上的覆盖件缝隙还不均匀,唉,
但我为什么说还会期待春风,因为没得选,咱买不起大贸的小老百姓,想要玩大排级别的动力,除了水车,就只有指望春风了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-14 10:33 | 显示全部楼层
兄弟,国宾我不知道,但我跨下这辆150nk我正考虑换掉,这辈子不会再考虑春风了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-14 12:09 | 显示全部楼层
顺便说说那些讨厌别人黑春风,黑黄龙的那类人,没人愿意黑它,可能有限的那么几个厂家请来专门黑别人的以外,其余的都是车有毛病,烦死恼心的才发贴子说车子不好的,要多站在别人立场考虑,别一看见说车不好的,就说人家是别的厂家请来黑春风的。比如我这个150nk,买了一年了,我就没鸡巴省过心,全是小毛病,另外改装件买了一堆全是150nk专用的,现在又鸡巴出毛病了,卖了吧,赔好几千,不卖吧,骑着恼心。自己的苦只有自己清楚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-15 05:03 来自手机 | 显示全部楼层
春风拥有和驾驶过150NK(一年)、650NK(半年)、650TR(半年)、250捷马(二年)。最感同身受的就是质量太差,这些车子都在保修期内,就碰到如下问题:脚蹬被踩断、ECU故障、风挡支架断、漏发动机冷却水、钥匙点火开关坏……  已绝对永久离开春风机车。二轮摩托车最吃亏一点,不是全国联保,只认可销售地。所以A车行售出B车行不负责保修或追偿,也罢也罢。春风车给经销商的利润很高各地车行间存在灰色折扣

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2018-02-14 20:09:07
顺便说说那些讨厌别人黑春风,黑黄龙的那类人,没人愿意黑它,可能有限的那么几个厂家请来专门黑别人...

很中肯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-17 11:21 | 显示全部楼层
春风的车适合日常用途,只要不极限驾驶不会有大问题的,自己去看看车,喜欢那种买那种,网上信息仅供参考,不要信。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-17 14:28 | 显示全部楼层
我作为第一代的650NK车主,6年下来了,开了3万多公里。我觉得这车算稳定。再换车的话,我估计会换650MT。主要是因为便宜。车摔了修修也没几个钱,符合预算。是台干粗活的车。
---------------------------------------
我的12年款650NK,在保修期内换过汽油泵,节气门总成和ECU,换过大灯总成,离合器摩擦片里面的一个轴承,换过一个仪表总成。之后就非常稳定,跑过上海至三亚的长途,车辆工作正常。我对这车的总结(仅限于12款650NK)大毛病没有,小毛病有,但都不是不能解决的毛病。车都是修坏的。修车的时候尽量盯着。其他的就是正常保养即可,很多零件请按照说明书上的保养或者替换间隔来做。这车不会坏的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-18 08:30 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2018-2-17 22:28
我作为第一代的650NK车主,6年下来了,开了3万多公里。我觉得这车算稳定。再换车的话,我估计会换650MT。主 ...

在保修期内换过汽油泵,节气门总成和ECU
哥们,如果出了保,你换这些得好几千吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-21 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2018-02-14 18:33:25
兄弟,国宾我不知道,但我跨下这辆150nk我正考虑换掉,这辈子不会再考虑春风了。

我买的宗申更后悔,这是国产没车玩的节奏了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-21 03:27 来自手机 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2018-02-14 20:09:07
顺便说说那些讨厌别人黑春风,黑黄龙的那类人,没人愿意黑它,可能有限的那么几个厂家请来专门黑别人...

骑国产要动手能力强,要能忍,发动机只要能跑,不丢路上,响声什么的完全可以忽略。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 06:22 | 显示全部楼层
(售价x30%)- (售价x50%)=成本  差不多,不会很精确。
也就是卖10000块钱的车,成本2000-3000 左右,人工,租金,能耗,经销商差价,利润等等,占了约80%。

虽然这样算不全面,但我想说的是赚多少钱我们并不关心,你春风赚翻了关用户一毛钱关系。
但是你们特么的做出的产品烂到这个样子,还有脸卖这个价钱,就他妈关用户的事情了。

再他妈买春风,除非脑子有包。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-21 06:26 | 显示全部楼层
对于纯国产我只支持一次。上了一次当不会再当小白鼠。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-21 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
再也不会考虑江苏和浙江的车子,修怕了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-21 13:36 | 显示全部楼层
ingram_dean 发表于 2018-2-21 14:22
(售价x30%)- (售价x50%)=成本  差不多,不会很精确。
也就是卖10000块钱的车,成本2000-3000 左右,人工 ...

国产车有一个让国人觉得很可悲可憎的地方,就是出来新车以后,全靠车主买了以后去试那些毛病,感觉太不拿车友的钱当钱了。一直想不明白,为啥不在成品卖之前,去做一个一万公里的测试,这个也用不了多久吧,也就是一两个月的事情,但国产都没有这样做

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:21 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2018-2-21 21:36
国产车有一个让国人觉得很可悲可憎的地方,就是出来新车以后,全靠车主买了以后去试那些毛病,感觉太不拿 ...

成本

中国的企业品控占比特别的小,而成本控制却大的出奇。
为啥会这样,我说个名企万达的例子。

万达光鲜亮丽的背后,逃不了所有大企业都有的烂风气,人口的超容繁殖。
说白了,就是负责干活儿的人越来越少,负责管理的人越来越多。员工分13级,高管也分13级。
往往在咱们看起来很简单的事情,在这些大企业就要通过一个非常长的循环链来做决定。
比如,买一个杯子,咱们就在淘宝下一单就OK了,但在企业里不是,他要层层审批,先说为什么要买,再说买什么样的,然后招标,评估,最后才买。
这中间产生的所有人工就是成本。而这些成本最终要被加在用户,也就是消费者头上。

为什么品控小,就因为会增加成本,人工的成本省不了,那怎么办呢,好,就去省产品成本,配件用低一个等级的,合作厂家选择更小的作坊。
更不要去谈测试了,那些都是花钱没有底线的工程,企业怎么可能随便开这个口子。

所以,这就该明白了吧。为什么国企会这样对待用户。因为用户根本没的选。在固定的价格区间内,企业只要研究出用户的承受能力就OK了。
其他全部心思用在降低成本就可以了,产品?去他妈地把。跟他们有一毛钱关系。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-22 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
我应该不会选择钱江,和春风之类的品牌!还是以合资为主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 03:30 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-2-14 17:37
是的,不否认,春风装配水平真的该改善改善,也做了这么多年大排了,新款的650mt上的覆盖件缝隙还不均匀 ...

我大概明白你的意思。但你为什么不买钱江,和春风也差不多,但春风的功率却严重虚标,钱江的就几乎没有。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:58