摩托车论坛

搜索

【GW250F1000公里首保】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 05:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从1月19日拿本到现在,爱车GW250F已经骑了1000公里。也到了首保的时间。
在此期间,一直遵循磨合原则,转速不超过5500转。偶尔有到过6500转,只是短时间超车用过。大部分都在5000转换挡和行车。
2月9号,星期六,骑着爱车来车行首保。
车被推到架子上等待放油:

我建了个250排量的群,喜欢交流的朋友欢迎加入:

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-13 05:55 来自手机 | 显示全部楼层
1000公里的机油看上去还很透亮干净。不是很黑。粘度感觉还很好。有的朋友说铃木摩托是产奶发动机,冬季骑行容易乳化。我在北京。现在的温度是零下13度左右。我每天早上上班,温度大多是零下7-8度。晚上下班是零下3度左右。我骑了1000公里,机油没有乳化。为什么?因为我单程30公里骑行。冬季摩托车短途骑行必然乳化。建议北方的朋友至少骑10公里以上。保证水蒸发掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-13 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
说明书上说不用换机滤。本着尽量减少新旧机油混合的原则,我建议换掉。不贵,才40块钱。我这是官网的活动,送机滤。这次的机滤就免费换了。
我是全合成机油粉。我的四轮都是用的全合成机油。小老婆GW也不例外,全合成伺候。
我不建议各种不靠谱的渠道的机油。原厂有全合成,我就不去费心去淘机油了。我用原厂金桶全合成。是壳牌OEM的,值得信赖。官网1.2l卖105,车行120一桶。在保修期内,乖乖的给车行送钱买平安。
这次有首保卡送了一桶,整个首保我只花了一桶机油的钱:120块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-13 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
用漏斗慢慢加。机油晶莹透亮。看着就很好。说明书上说5000公里换机油,我也打算下次6000公里左右再换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-13 06:42 | 显示全部楼层
说说1000公里,GW250F的骑行感受:
1. 换档清晰准确。行驶过程中加减档没有不平顺的时候。时有在停车后减档不顺。有的同学说前后动动车就可以了。其时没有必要。这时候只要轻轻松点离合,处于半离合状态再减档就可以了。有些时候从空档挂一档挂不上也不用前后动车。只要松一下离合再捏离合就挂上了。
2. 动力。好多人纠结于189公斤的车重与250排量不匹配。其实你们想多了。250的这款发动机扭矩曲线非常平直。低转速扭矩就很足。我基本上是4000-5000转换档。1档时速15换2档,2档加速到35换4档,4档加速到55换6档。基本上没有拖档的时候。掌握了档位与转速的关系,基本给油就走。加速很不错。我是号召温柔驾驶的一类人,在市区道路上我的驾驶习惯基本跑在四轮的前面。没有被滴滴过。由于在磨合期,还有我不争强好胜的脾气,我还没有大力加过油门,没有骑出GW250的极限。我认为GW250的这189kg的车重真不算什么事。车一走起来,控制轻莹顺手。完全不像是400斤体重的车。
3. 车重189kg真心是个优点。上周北京吹起5级大风。骑着GW250,70-80时速跑着,大风把我吹得差点离把。就这样,GW纹丝不动。不飘不偏。
4. 发动机的声音。磨合期不敢大油门。首保后,我油门些微的加重了一些。发动机动力输出的声音很美。丝丝般顺滑畅快的感觉。GW250双缸振动很小。5500车是发动机共振区。我基本上尽量避开5500转行车时速。要么低一点要么高一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-02-13 14:42:13
说说1000公里,GW250F的骑行感受:
1. 换档清晰准确。行驶过程中加减档没有不平顺的...

好文,顶!

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-13 09:50 来自手机 | 显示全部楼层

嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
70速度共振

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-16 17:14 来自手机 | 显示全部楼层
边箱多少米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-17 05:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
真棒! 还有升降台 我们这边铃木代理都还是趴着在换油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 02:46 | 显示全部楼层
twwellger 发表于 2018-2-25 10:41
真棒! 还有升降台 我们这边铃木代理都还是趴着在换油

谢谢您的分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主昌平的?看图片像追风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-20 01:46 | 显示全部楼层
MC钿哥 发表于 2018-3-20 00:35
楼主昌平的?看图片像追风

嗯呐,离追风不远。你也是昌平的哦?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
这,拍得好霸气!感觉像公升旅行车一样!大赞!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-22 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
提回来开到1000分里才去做的保养,还是500的时候去过一次?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 04:41 | 显示全部楼层
摩友58349344 发表于 2018-3-22 09:39
提回来开到1000分里才去做的保养,还是500的时候去过一次?

开到1000才去做的首保。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 04:46 | 显示全部楼层
gdz 发表于 2018-3-22 07:41
这,拍得好霸气!感觉像公升旅行车一样!大赞!

谢谢点赞。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-22 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
机油不行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-03-20 09:46:14
嗯呐,离追风不远。你也是昌平的哦?

嗯我也是我12号订的车,19号提的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:59