摩托车论坛

搜索
楼主: 湘C子弟

夜深了,却没有一点睡意,有钱没钱回家过年?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-14 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
猫宅冬 发表于 2018-02-14 11:54:02
我们都是高层设计的傀儡,经济建设为中心,导致我们成了钱的奴隶。

说到这里,再补两句。塔尖既然吃特供长大,自然不会笨,心里也很清楚,最终必失去。只是在拖时间而已。这个跟有些国家的王室比,做法就显得很LOW了。该放手的时候不放手,害人害己!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-14 11:13 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在的金钱社会。多少感情因为钱变得无法收拾,在利益面前一切都是那么现实,很多人的三观不正,生活必然很难,势力的人我无法接受,只会让自己受罪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-14 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
只能说,生活很现实!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-14 12:23 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2018-2-13 23:08
刚刚再一次看了帖子,楼主的父母和老婆都不是省油的灯啊!

苦了夹缝里的楼主!

点赞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-14 12:44 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2018-2-14 06:10
习惯成自然。自出门打工起,赚的钱都是存家里爸爸的户头,第一有一点点利息,第二,家里帮我存着,怕我乱 ...

成家了,双方的父母其实不应该插手子女的生活,尤其是成家不分家,随时插手一个小家庭的经济,那样的话子女的家庭无法和谐(现在不放手的父母不少);子女呢也应该供养父母以回报父母养育之恩,这方面夫妻双方好好协商(毕竟是共同财产);另外小家庭应该有个收入开支、存储规划,这样就不会相互怀疑对方。
当然,上面说的需要夫妻双方情投意合才行,如果同床异梦、各怀心事那就当我没说

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-14 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
性格决定命运

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-15 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-2-14 20:44
成家了,双方的父母其实不应该插手子女的生活,尤其是成家不分家,随时插手一个小家庭的经济,那样的话子 ...

没有存储计划,比如昨天,我收到1.2万,她只给我5000过年,一起过年的开销!,还包含过年给她父母的钱,她自己净赚7000,这个7000不是我们的共同财产,是她个人的私房钱,再怎样不会拿出来!

所以我看清楚了她的真相,心凉了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-15 00:44 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2018-2-15 08:01
没有存储计划,比如昨天,我收到1.2万,她只给我5000过年,一起过年的开销!,还包含过年给她父母的钱, ...

看到这我也心寒,我也是每月交钱给媳妇,但会留点孝敬父母。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-15 02:09 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2018-2-14 06:10
习惯成自然。自出门打工起,赚的钱都是存家里爸爸的户头,第一有一点点利息,第二,家里帮我存着,怕我乱 ...

成家了,钱还给爸妈管理,你老婆肯定有想法的,所以这是楼主自己没断奶,没有独立生活。你这家庭琐事说复杂也复杂,说简单也简单,要解决就必须要经济独立,你们小两口的收入要自己管理、自己用于开销(说明下,自己管理不是说一分钱不给父母,该孝敬父母的还是要给的),不依赖父母,这样你才有话语权,父母也才会逐步意识到你长大了、成熟稳重了(而不是总把你当小孩看待)。老婆也才有安全感,要是这时候你老婆还自己独立小金库,那就确实是你老婆的问题了。

我开始工作后就自己管理自己的收入了,所以后面的事情都是我自己决定的,包括找工作(换工作)、谈对象、取老婆、买房等所谓人生大事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-15 02:13 | 显示全部楼层
没有存储计划,比如昨天,我收到1.2万,她只给我5000过年,一起过年的开销!,还包含过年给她父母的钱, ...

你要找机会跟你老婆好好谈谈,告诉她钱可以给她管理,但是必须是用于家用,不能进入自己的小金库。闹独立,最终两人只能玩完。听得进去还好,听不进去你钱也别给她了,自己管理吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-15 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
lzslzs772 发表于 2018-02-15 08:44:08
看到这我也心寒,我也是每月交钱给媳妇,但会留点孝敬父母。

我日!你们找的是妓女吗?按过夜收费的。钱一般是存入联名账户,密码由老婆保管。我日,我跟你们比,就是皇帝啊,最近不顺,老婆养我很久啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-15 05:28 | 显示全部楼层

楼主确定这是你老婆吗?我看到了也觉得心寒
楼主成年了结婚了钱给父母存由父母支配,老婆肯定有意见的。但这样拿楼主大头建自己小金库的老婆,父母知道难免儿子被骗的感觉,对他们来说被外人骗不如把钱给家里花掉还划算
楼主算走进死胡同了,说不好这样下去那一天人财两空也难说,不过具体情况楼主自己才最清楚

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
一个家庭财务是最重要的事情,你已经结婚,那就应该独立j

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 05:35 来自手机 | 显示全部楼层
wengyingzheng 发表于 2018-2-15 13:32
一个家庭财务是最重要的事情,你已经结婚,那就应该独立j

建一个共同账户,开支夫妻协商,不能糊涂过日子了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-15 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
各位看出来没有。楼主自身本来就有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-15 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
一般老婆扣钱下来,是扣入2人的共同账户,那是怕男人吃喝嫖赌把钱给乱用了。完全扣入自己的小金库,只能说同床异梦。反正我老婆本身不会乱花钱,都是我说你给你自己比如买件衣服吧或买点你喜欢的吧。我本人有时会买些我爱好方面的东西或买我认为划算的东西。帐目我基本不问。算是信任吧。我老婆怎么用,我根本不问,因为她根本就不会乱用钱,乱用钱的是我。有问题,3方全部有问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-17 11:40 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2018-2-15 10:13
你要找机会跟你老婆好好谈谈,告诉她钱可以给她管理,但是必须是用于家用,不能进入自己的小金库。闹独立 ...

楼主,这位兄弟说的不错!试着和你老婆好好交流交流吧。如果你老婆一心为己,不考虑家庭的话,你的婚姻危险了。
另外,你老婆要是不把钱像马蓉一样存放他(她)人处,只要在她的名下,那也是夫妻共同财产。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-17 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,我今年全家的收入都没你一半多。知足吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 16:16 | 显示全部楼层
有钱没钱,买车过年!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:11