摩托车论坛

搜索
楼主: 湘C子弟

夜深了,却没有一点睡意,有钱没钱回家过年?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-13 08:13 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-02-13 11:44:29
恕我直言,这事的根本问题在于楼主出生在农村家庭,这种事,最易出现在农村家庭,估计楼主找的老婆也...

根本问题在于:没钱却内心贪婪。父母父权又男权,老婆没有公主命却有公主病,这是很多当代中国家庭的现状,楼主只是大时代里一个数字

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 10:46 来自手机 | 只看该作者
楼主的老婆不正常。一般新婚夫妻初期都比较甜蜜的。甜蜜是个什么意思呢?意思就是不怎么计较钱,只要在一起精神上就感觉爽。只是再往后,迫于油盐柴米,会不得不在乎钱。一开始就这样,只能说楼主老婆没选对。你应该开导你老婆说:我有钱也不会选你了。呵呵…………玩笑!再不行,楼主等着革命吧,革命成功后,是我,老子连名字都要换,更不要说老婆了。呵呵……………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 11:54 | 只看该作者
人不能活得太窝囊!和老婆没感情,合不来就分了吧!婚姻是要两个人经营的!如果一直是一方付出,总有一天会累的!家人把看得太重也是有问题!但是楼上说的对,父母是无法选择的!明年撸起袖子加油干,奋斗吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-13 12:08 来自手机 | 只看该作者
我们一年家庭总收入六万元就别活了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 12:14 来自手机 | 只看该作者
1698 发表于 2018-02-13 19:54:02
人不能活得太窝囊!和老婆没感情,合不来就分了吧!婚姻是要两个人经营的!如果一直是一方付出,总有...

父母虽不能选,是指不能选谁生你,但你要不要跟他到底?要不要听他指挥到底?要不要帮他?你是可以选的哦。呵呵…………这种父母本来就不合格。一个农村娃,过年回家给2万,够意思了。说白了,不给也不能怎样。有些父母本质就是太自私了。我靠,我得努力了!我也是个穷酸啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-13 12:52 | 只看该作者
过日子不就是怎么回事么,这就是生活。好赖都是自己的人生,现有的境况下能解脱出来,变成享受并乐在其中才是高人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-13 12:55 | 只看该作者
感觉两难,这边父母打麻将输了黑脸,那边老婆小金库没账目黑洞般贴娘家。12万一年楼主收入也算可以,在家居然没有话事权。有些东西迁就可以但不能无底线,父母也是夫妻也是。楼主成年人钱没必要存父母处了,这样老婆有意见正常。老婆建小金库管钱可以但有多少两人都必须知道,还有贴娘家没经楼主同意的话很不厚道
有个算是远房的亲戚多年前偷渡德国干厨师,挣了钱汇回国内老婆然后贴娘家贴弟弟,结果回国后鸡飞蛋打

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-13 14:26 来自手机 | 只看该作者
到底是谁在闹事,99%是媳妇吧,你要是个说一不二的男人还有这些事吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 14:36 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-02-13 20:52:17
过日子不就是怎么回事么,这就是生活。好赖都是自己的人生,现有的境况下能解脱出来,变成享受并乐在...

我真的认真的在想我是不是高人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-13 14:54 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-2-13 20:14
父母虽不能选,是指不能选谁生你,但你要不要跟他到底?要不要听他指挥到底?要不要帮他?你是可以选的哦 ...

再看了一下,楼主意思应该是自己年入12万负责自己家里开销,自己父母那里每月开销一千,过年给2万,老婆收入自己入小金库备用。如果这样老婆小金库一点问题都没有,难道结婚自立后楼主父母还想楼主收入全上交给他们支配?这样的父母太贪心不要脸了,换位思考楼主嫁给这样的人有安全感吗?
而且过年儿子回家却只顾打麻将饭都不怎么做的父母只能呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-13 15:08 | 只看该作者

刚刚再一次看了帖子,楼主的父母和老婆都不是省油的灯啊!

苦了夹缝里的楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-13 15:55 来自手机 | 只看该作者
其实楼主老婆自己挣钱搞小金库,补贴娘家,这个是没问题的,是她对自己父母的孝心,再说是自己挣的钱,总比她打牌输了强,假装不知道才是聪明的做法。关于娘家说的,为你们俩长远考虑,钱让你老婆存着,我也是很支持的。楼主一年12万收入不算差了,年底给父母2万,甚至每个月再给点,也没问题,应尽的赡养义务,父母拿去买假药被骗了也好,打牌输了也好,都不是问题,如果用途确实不当,可以婉言提醒,但不要耿耿于怀或者过于责怪,养育之恩就不多说了。那么剩下八九万,十万的,其实也足够一个家庭正常开支了,按理说可以过上比较滋润的好日子。所以我给楼主的建议是,想开点,你列举的这些都不算问题,男人来世上就是吃苦受累,承担责任的,可以和妻子好好商量下,如何生儿育女,一年再节约点开支存点钱,以后儿女出来了,吃穿住行上学,你的压力才真正的开始,早点准备有好处。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 16:47 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-02-13 20:52:17
过日子不就是怎么回事么,这就是生活。好赖都是自己的人生,现有的境况下能解脱出来,变成享受并乐在...

你意思是说  把烂日子过出好感觉的意思嘛!呵呵………,说实话,生在中国挺倒霉的。在正规的宣传机器的引导下,我遥望非洲,懵了,我日妈到底是过得好还是不好?我日,烂国!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 17:01 来自手机 | 只看该作者
egui 发表于 2018-02-13 22:54:15
再看了一下,楼主意思应该是自己年入12万负责自己家里开销,自己父母那里每月开销一千,过年给2万...

是你说这意思。楼主,楼主的婆娘,楼主的父母全部有问题。父母自私贪婪,老婆农民型的势利眼(单位上的显得文明点,本质其实也差不多,表面上的文明而已),楼主自己也在算计自己的老婆,盯着婆娘那点私房钱。楼主婆娘的问题不在私房钱,偷不偷存其实根本可以不计较。关键是结婚不久就凸显出完全无甜蜜,也就是说双方从来就没有过抛却利益的快感。很显然,二人之间没有真正的爱情,只有睡觉!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 17:24 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-02-13 23:55:25
其实楼主老婆自己挣钱搞小金库,补贴娘家,这个是没问题的,是她对自己父母的孝心,再说是自己挣的钱...

他那老婆怕不好商量哦?她老婆的世界观决定了想要嫁一个“上进"的人。哪天把楼主累死了,婆娘倒是裙子一换,改嫁了。划不着的是楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-13 17:33 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 17:48 来自手机 | 只看该作者
我日!我恍恍惚惚好像看错楼主对老婆的描述了,之前对楼主老婆的评述作废。又看了一遍,只看出楼主老婆一个毛病。那就是:再缺钱,也不动自己的小金库。这个,好像还是有点问题。可以先用用嘛,事后补上不行吗?楼主父母我看漏一个问题,我日,结婚了,把儿子挣的钱存爸爸账户?我日,我得抓紧多生几个儿子,这生意划算!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 17:51 来自手机 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2018-02-14 01:33:24
人间自有真情在!你们之间需要好好沟通一下了,别太悲观,别忘了初心。

中国这种制度,只能是扭曲了人性,哪有什么真情哦!瞬间的真情

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-13 17:53 来自手机 | 只看该作者
通篇好像看不出楼主与老婆之间的感情。你们真的只是在睡觉?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-13 18:58 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:41