摩托车论坛

搜索

分享一下光阳赛艇400的优缺点,给有意向的朋友一个参考 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-11 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
图就不上了,直奔主题 .17年3月买的250,骑了1900公里11月出售,换了400,到现在跑了不到400公里,平时不太骑车,关键是送孩子必须开车。
1 减震器 ,前减震器不知道,没有仔细测试过,就是感觉 颠的慌。后减震原来以为太硬,后来按照网上的教程试了一下,拧到最硬,现在感觉稍好点了。
2 加油口 ,简直是奇葩啊,明明是大陆销售的版本,明明大陆加油站不给摩托车用油枪加油。加油口位置不好改变,但适当把口做大点行不行,每次加油都是一次煎熬啊,每次都要洒一地的油,真是太费劲了 。还有那个加油口的塑料盖板,那个卡扣我从来没有扣住过。4万多的摩托车啊
3 散热器挡风口, 250好歹还有一层钢网,400直接在塑料外壳上开了几道槽。雪天跑了一次,甩的水箱散热器上开槽的地方泥都糊满了。光阳再简配一张不锈钢网能值几个钱,但给车主带来很大的烦恼
4 启动困难,已经好几次了,原来250有一次油泵继电器烧了,把我折腾了一次,400 一下打不着车,再打都心虚了。
5 ABS 体验不是特别好,个别时候前刹ABS 介入后,刹车一松一放的过程中第一次松的间距感觉比较大,感觉把人甩了一下。不像汽车ABS 介入后很均匀的刹车释放,刹车释放。这个问题是个人纯感觉,没什么证据或者事实依据哦 .
在这里就光阳组织的活动提一点意见,既然是造福光阳用户,增进了解。是不是可以多些名额,没有中奖的一部分用户可以费用自理啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-11 12:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-11 12:47 | 显示全部楼层
没用心·做的东西就是这样操心··

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-11 14:38 | 显示全部楼层
我们这里一直都是用油枪加油的啊,这附近几百公里我跑过的地方都是油枪加油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-11 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
缺点说完了,说点优点吧。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-11 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
前轮气压看看是否高了,300气压高震得厉害

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-12 05:59 | 显示全部楼层
加油口没什么问题,只有少数城市不给用油枪加油,至少北京这类的大城市都是用油枪直接加油。所以光阳没必要给那些非正常加油的地方单独设计加油口。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-12 08:00 | 显示全部楼层
济南这种小县城只能用油壶,真瞎了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-12 08:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-12 08:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-13 01:02 | 显示全部楼层
半真半假 发表于 2018-2-12 16:45
临沂共和国与济南共和国一样,也用壶加油

不不,济南没有共和,济南帝国

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-13 01:09 | 显示全部楼层
光阳车优点不突出,缺点很多,价格很高,这就是光阳车的特点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 07:18 | 显示全部楼层
厦杏三阳的也不错,不一定买光阳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-11 14:45 | 显示全部楼层
半真半假 发表于 2018-2-12 16:44
你们国家真好,山东国经常用壶加油

同壶  同山东  握爪

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-14 05:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-15 14:24 | 显示全部楼层
优点在哪里?你这么久才跑了四百公里就有感觉了?
建议你使劲操,只管操,近处代步就没有含义了,这是摩旅用的,长途,一天跑上三五百公里,你就知道这车是干啥的了?
一些细节可能有问题,也需要光阳改进,但绝对是好车。
建议换台车接送上学代步之类,这车就是要跑起来了,小长途之后你就会知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-16 12:48 | 显示全部楼层

分享一下光阳赛艇400的优缺点,给有意向的朋友一个参考

看样子有不少朋友对这个车感兴趣,确实在前面只谈了缺点似乎不够公平啊,要说没什么优点打死也没人信,平心而论,车不错,我基本满意,有些问题个人觉得可能基于成本方面的取舍,毕竟咱们的税费太高了,咱们买个车要缴纳多少税费大家都有目共睹的,作为厂家相应的税费也不低,这两年物价真心不低,很多我们吃了多少年的早点,小饭馆都在涨价,但你可以和他们聊聊,真正因为涨价他们多赚了多少? 很多人都摇头。  车这东西实打实的需要可靠的部件和过硬的技术,我只能说一分钱一分货,如果有人给你说光阳400一万就能拿下,你信吗?好了言归正传吧 这次说说优点
1 最最重要的是可以正规上牌照了,不用看见交警就掉头了,以前硬着头皮不掉头的心理那个紧张啊,看见交警望过来的眼神心理那个虚啊 ,现在城市道路各种监控电子警察越来越完善了,又有大数据的背景,那些无牌无照的水车已经很难生存了。
2 动力够用了,从60到110很利索,没有一点拖泥带水,我现在还在磨合期,最高就到110了。这里面我看重的是台湾原产的发动机和传动,赛艇在台湾已经 经过时间和市场的考验了,所以对于是否整机进口我很在意的,我本人就是国企的职工,对于国内的产品组装深有体会,就不多说了。
3 车架  整体框架 还有车头前叉的固定方式,双三角板的结构改善很明显,这一点我深有体会,我是从250过来的,过弯的感觉明显不一样,踏实稳定。
4 灯光,尤其是近光灯很不错,马桶的照明灯,应急双闪这些都毕竟满意了。
5 外观很有气势,漆真漂亮,我喜欢给车打蜡,有时候放在单位,太阳底下闪闪发光的,我的是珍珠白。
6 前刹车是双盘的,太给力了,市区基本就是两根指头带前刹,很轻松,不用使劲捏了。轮胎也还算过得去吧,把前胎的胎压降到30PSI后胎32左右,现在舒适度好多了  今天晚上说的有点多了 ,希望对于关注这个车的朋友有所帮助

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-12 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好,你的车前刹车有没有异响?我的在速度30以上时

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-12 01:12 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好,你的前刹车有没有异响?我的在速度30以上捏刹车会有异响,就像电流声。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 01:18 | 显示全部楼层
半真半假 发表于 2018-2-12 16:44
你们国家真好,山东国经常用壶加油

来我们江苏国加,都是油枪

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:37