摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

王小二2018冬日摩旅大西南旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-4 03:53 | 显示全部楼层
好贴,咋没图呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-4 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
今日立春,祝小二一路平安!关注

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-4 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-4 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
生活化的叙述,接地气,听着很受用!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-4 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
漳州摩友支持你,高血压小事情,平时尽量少油,饮食七分饱,不吃夜宵。
欢迎来漳州玩,我来接待。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-4 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
大片顶起期待更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-4 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
说走就走,佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-4 10:04 | 显示全部楼层
淮北王小二 发表于 2018-2-3 22:58
出城数十里,抬首眺望,眼前便是一片萧索与荒凉的小王庄了。这是我的家乡。
寒风掠过山峦,掠过原野,掠过 ...

儿行千里母担忧。老人总是牵挂着子女,做子女的也一定要尽孝心。
人生总有高潮和低谷,但绝对没有迈不过去的坎,但你要挺住,一直走下去,为了自己,也为了父母和家人。
路是一步步跑出来的,什么时候都要放好心态,不要着急赶路,慢慢来,最后祝你一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-4 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
这是沙版的坐骑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-4 13:55 | 显示全部楼层
今天特别开心。
为什么?
因为,我完成了12年前的一个承诺。

十二年前,我和陕西的张哥在网上认识了。出于共同的音乐爱好,都是摇滚乐迷,聊得挺投机。
只是,至今从未见过面。说是网友,并非亵渎朋友之情谊,实属中肯。
张哥,家住陕西。

那个时候,我读高三,还是个学生娃。

有一回,他问我,亳州离淮北远不?
我说,不远?有事,直说!咱兄弟,不要见外!
张哥说,我有个多年不见的兄弟,家住亳州,你可以帮我找下吗?
我说,放心!包在我身上!

当时,嘴上答应得很满,事实上,没过几分钟,就把这事儿给忘了。那个时候,太年轻,不懂得承诺大于天的真正含义。
时隔多年,这个事情总在睡不着的时候,敲打着我。
若不是张哥关注了我的微信公众号:王小二日记,我也没机会兑现当初的承诺了。

自打张哥关注了我,我内心里一直在盘算着,说啥也得兑现当初的承诺。
不为什么,只为对得起牛逼哄哄的王小二这三个字。

其实,我完全可以从河南出发的。从河南折回安徽,再朝着湖北方向。很明显,我多绕路了。
算起来,有500公里的冤枉路吧。这次出行,本来时间就不多。毕竟,年后约好了,要去谈个合作。

所以,时间对于我来说,还是蛮紧的。
后来一想,事儿,总得一件一件地去办。这才,铁定了心,先回老家,再出发。
年关将近,北方的天愈加寒冷,我按照张哥给的地址,摸索而去。

在路上的时候,我心里一直在犯嘀咕,多半不好找。
为什么?
张哥跟我说,他是98年的时候,在那个村庄玩了几个月。

天哪,98年,距离现在整整20年了。
20年,足足一代人成长起来了。说句不好听的话,物是人非,也不是不可能。但这些顾虑,我并没有跟张哥说。

驶进乡道的时候,导航一个劲地报错。这让我心慌。常识告诉我,村庄只会重组,但名字一定还在。
附近的老人跟我说,陈大庄,有这个庄!可是,这附近有两个陈大庄。到底哪一个?

心一横,大不了一个个地问。

立德镇.jpg 泥泞.jpg 泥泞泥泞.jpg

我这人点子兴,进第一个庄,就找准了。
亳州离我们本地不远,风土民情接近。
我太了解这帮子人的心理了。为了打消庄户人家的顾虑,我操着本地方言,吆喝道,大爷,大站家,搁哪来?

注:大站,是张哥的兄弟的小名。张哥给我说的那个名字,按本地的发音,不对。所以,就‘大站’吧。

大爷问我,哪个大站?
我说,姓陈。
他说,你说的是小站。
我说,对,是他,以前搁陕西上班的。
他说,他现在还搁西安,没回来呢。

我心想,惨了,完球了。于是问,恁这可有他的手机号?

【都在帮我找手机号呢!】

正说着呢,门口聚集了三五个人。大伙儿猜猜是谁?
一个是大站的弟弟,一个是大站的旁亲。

弟弟问我,你找我大哥什么事儿?
我说,我是替一个老朋友找的,他姓张,家住陕西,说是98年的时候,来你们这儿玩过。
他说,噢,有印象,你说的是小张。

为了进一步打消他的顾虑,我慌得掏出手机,让对方看我和张哥的聊天记录,以及张哥的头像。
他看罢,说,模样变了,但大体轮廓没变。我认得他。

这下,好了,总算解决了信任问题。

要不然,人家多半会怀疑咱的来历和动机。就像,我刚进村庄的时候,一位老大爷看着我的装束,戴着头盔,看不清谁谁,摩托车上放着边包,里面塞得鼓鼓的。

不知道的,还以为我是偷狗的………

后来,弟弟把大站的号码给了我。自此,‘寻亲’一事,总算了结了。至少,完成了当初的承诺。

二子,人家寻亲,都一波三折。你这咋到地方就找到啦?咋没点曲折啊?
真特么没劲!

现在的导航那么精准,只要村庄的名字不变,那就相当于直奔目的地哇!

问题是,即便明确地告诉你地址,你愿意去跑一趟吗?
当人们习惯了逢场作戏,习惯了尔虞我诈,习惯了阴奉阳违,有多少人愿意为自己说出的话负责?

我做到了。即便,冻得跟狗似的。

所以,我觉得,我了不起!

可以点赞了,谢谢!

(完)

今天太累了,摩托车在泥泞地里打转,打滑,弄得我一身汗。买了个搓澡巾,两块五,我去搓澡喽………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-4 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
我们这有个俗语:王小二砌猪圈——一心门朝南!(看准目标不放弃!)祝福你健康快乐地骑行,事业发达!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-4 23:49 来自手机 | 显示全部楼层
同乡加油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 02:27 | 显示全部楼层
小二呀,事业可以重新开始,干什么不交点学费;高血压,注意控制,少饮酒、多锻炼,我们这个地方三高的人很多,一样到西藏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-5 05:32 | 显示全部楼层
搓澡巾两块五,不贵不贵,我这5块

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-5 06:21 | 显示全部楼层
喜欢小二的游记

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-5 06:27 | 显示全部楼层
这是黑龙江摩友梦想溪流贴子里自己做的防滑链,可以借鉴一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-5 06:37 | 显示全部楼层
愿你一路下来心情大好,血压平衡!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-5 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
我们这-2°都受不了,佩服你骑那么远,手,脚太冷了。有什么秘诀吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-5 06:49 | 显示全部楼层
持续关注中》》》》》》》

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-5 07:01 | 显示全部楼层
这车威风

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:21