摩托车论坛

搜索
楼主: zulai

夫妻济南-海南游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-3 07:37 | 只看该作者

谢谢舍得。岁数大了,学东西慢,而且好忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-3 08:02 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-02-03 09:29:19
怎么没看见摩托车呢

谢谢欣赏

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-3 09:48 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-2-3 09:29
怎么没看见摩托车呢

我还忘了一段与山东邹县的渊源呢。哈哈!上个世纪七十年代 也就是1974年。那时的我正好十八岁,高中

毕业。正赶上上山下乡的浪潮,没办法就报名下乡了。父亲单位分的地方是山东、邹县、香城公社、城北庄。在

农村待了一年 ,来年就分配工作了。 说起来人是不是很奇怪 ,在我以后的生命中时常想起那段难忘的经历。前

几年,曾两度去城北庄,也见了几个故人,本想请他们吃个饭叙叙旧,无奈农民弟兄太忙了,没能如愿。这次路

过城区就想看看亚圣府。1975邹县所谓的知识青年在县城开大会,我就住在亚圣府的东南角一所房子里,没有床

都是搭的地铺。现在想起了仿佛就在眼前一样。

亚圣府那天不知什么原因谢绝参观,我只好骑车带着老婆围着亚圣府转了一圈。那正是物是人非啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-3 09:52 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-02-03 09:29:19
怎么没看见摩托车呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-3 10:13 | 只看该作者
肥城摩友发来祝福!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-3 11:09 来自手机 | 只看该作者
格瓦拉大帝 发表于 2018-02-03 18:13:16
肥城摩友发来祝福!!

谢谢你  也祝你高高兴兴每一天

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-4 02:05 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-3 17:52

看到了,是水冷的,多大排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-4 05:42 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-02-04 10:05:29
看到了,是水冷的,多大排量

实际排量是32O

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-4 08:35 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-4 14:22 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-3 15:37
谢谢舍得。岁数大了,学东西慢,而且好忘。

老哥正是老当益壮啊!继续下贴,小弟等着。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-5 02:15 来自手机 | 只看该作者
单哥,加油,摩旅痛快,发帖辛苦,分享更快乐,祝单哥全家2018身体健康,摩旅平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-5 03:12 | 只看该作者
                十三号的清晨,收拾停当我们就沿着国道206一路向南。途径宿州、蚌埠、淮南、合肥。出合肥城区

继续向南发现有一国家5A旅游区,三和古镇。华东腹地人口稠密区能保留这么完整的古镇,实属不易,一

定得看看。在古镇的停车场停好摩托后,坐着当地导游的旅游人力三轮进入了古镇。这里地理位置虽仍然

是长江以北,已经是我印象中江南水乡的风光了。河道两旁错落有致的民居 呈现出典型的徽派建筑风格。

白色的墙青色的瓦,好像美丽的姑娘身着洁白无瑕的衣裳,乌黑的长发飘落在肩上,让人心旷神怡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-5 03:17 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-5 11:12
十三号的清晨,收拾停当我们就沿着国道206一路向南。途径宿州、蚌埠、淮南、合肥。出合肥 ...

其中有一张照片, 有点跑焦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-5 07:41 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-5 11:17
其中有一张照片, 有点跑焦。

顶单哥,期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-5 09:48 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2018-2-5 15:41
顶单哥,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-5 11:18 | 只看该作者
顶单哥夫妇比翼双飞到海南,一路欢歌一路故事,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-6 11:22 来自手机 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 03:21 | 只看该作者
每天看贴,老哥,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 05:09 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2018-2-7 11:21
每天看贴,老哥,加油!

折叠位置境域

三河镇北距合肥40公里,距肥西县城24公里,南距庐江县城32公里,西距舒城县城30公里,介于东经117°14′-117°16′、北纬31°30′-31°32′之间。地处肥西(属合肥市)、庐江(属合肥市)、舒城(属六安市)三县交界处,与西南的舒城杭埠镇、南面的庐江同大镇、肥西丰乐镇严店乡毗邻接壤。  

折叠地形地貌

三河镇原来是巢湖中的高洲,古街区原为古巢湖的西岸,地面高程相对较高,后因泥沙淤积,围湖造田渐成陆地。镇区内西高东低,地势起伏较大,冲圩相间,以冲圩地形为主,属于典型的丘陵地区。原古街区内绝对高程(黄海高程,下同)在9.1~11.6米之间,占三河镇辖区面积的20%,圩区内绝对高程在6.0~7.0米之间,约占辖区面积的75%左右。

三河土壤肥沃。土壤属于典型的河流冲积物下属黄土,以细纱、泥土为主要成分,主要土壤类型为黄白土田、马肝田以及薄层白土田。

折叠气候

三河镇属于亚热带湿润季风气候区,季风气候显著,四季分明,气候温和,雨量充沛,光照充足,无霜期长。

三河镇历年平均日照时间为2015小时。历年平均温度为15.4℃,历年平均最高温度为16.6℃(1961年),历年平均最低温度为14.8℃(1980年),冷暖年平均气温相差1.8℃,全年最冷月1月份平均气温2.1℃,年极端最低气温-16.0℃(1984年1月),最热月7月份平均气温27.8℃,年极端最高气温40.6℃(1959年8月23日)。

三河镇年降水量800~1200毫米,历年平均值为1010毫米,历年最大降水量1578.4毫米(1954年),最小降水量为582.2毫米(1978年)。5~9月降雨累年平均降雨量为637毫米,占年雨量的62.4%。从降雨的极值来看,由于季风气候显著,降水量季节分布大致与季节盛行风相应。夏季东南季风控制,水气充足,雨量集中;冬季干冷北风控制,降雨量少。三河镇降水年际变化大,年内分配不均,历年极大值与极小值差异较大。年平均水面蒸发量为810毫米,月最大蒸发量为194.8毫米,出现在7月;月最小蒸发量为46.8毫米,出现在1月;干燥度在0.99~1.07之间,属于半湿润区。

三河镇属于季风气候区,风向随季节变化显著,冬季以偏北风为主,夏季以偏南风为主,历年平均风速2.05米/秒,月平均风速14.5米/秒,历年平均气压1014.2百帕,冬季较高,夏季较低。历年平均无霜期为234天。平均初霜日在11月11日,平均终霜日在3月14日,最长无霜期273天,最短无霜期195天。

折叠水文

三河镇因丰乐河、杭埠河、小南河三条河流贯其间而得名。三河镇地表水系有丰乐河、杭埠河、小南河三条河流,地表水丰富。三河源于水,灵于水,活于水,盛于水,水成为三河的灵魂。丰乐河长105公里,口宽30~50米,水深12.7~5.5米,流量300~350米/秒。杭埠河长10.2公里,口宽350米,水深5米,流量2700米/秒。各河流水质较好。

摘自于三河古镇介绍

折叠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 05:15 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-7 13:09
折叠位置境域三河镇北距合肥40公里,距肥西县城24公里,南距庐江县城32公里,西距舒城县城30公里,介于东 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:46