摩托车论坛

搜索

是的,我又来吐槽春风了,这次~没电了,没电了,没电了 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-27 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
春风版的编辑已经烦我了,那我也要继续说,作为消费者、使用者、用户、客户,balabala....就得把这些问题暴露出来。

这次的问题是没电了。
北京这周终于降温,虽然还是没下雪,但是温度已经维持在白天最高温度0度以下,大概在-4~-11之间。
不知道电瓶算不算春风厂家提供的车辆配件之一。
我想,无论春风自己制作,还是在外购进,从用户的角度来看,车辆及电池都出自春风,并不是用户自己配的。
我还是那个观点,春风真的替用户考虑过吗?电池的耐久程度以及抗低温程度,已经到了令人骂街的程度了吧。恐怕不是我一个人有这问题。

来来来,咱们回顾一下没电之前发生了什么。
本周一,也就是1月22日,上午11点,下楼发动车,发现已经无法启动。
上周日,1月21日,骑行了约28公里参加聚会,也就是单程14公里。单程时长45分钟,平均速度45公里/小时。(城里骑大约就是这样)
次日,北京降温,夜间温度降至-7摄氏度。到22号上午,车子就无法启动了。

我就像问问春风,这是一种什么电池,在放置一夜后,就亏电不能启动了。
你们在为车辆选购和配置电池时,到底有没有质检,还是只图个便宜呢?
我买车的时间春风很明确,车辆到现在3800公里。

说点论坛某些群众不爱听的话。
论坛里有些人,总是喜欢说,你可以这样那样处理,你应该这样那样处理。怎么怎么一下不就好了么,至于还发个帖子来吐槽。这些小问题不是正常的么,发帖子出来大惊小怪干什么啊。

针对这些圣人般的群众,我只想说,对不起,我只是个用户,不是上帝、佛祖、菩萨,我没有如此慈悲之心,也没有这个技术。我花钱购买产品就理应得到相对的产品和配套的服务。

大家也可以仔细琢磨琢磨,如果是你,你会怎么办。在你着急用车时,车打不着。恐怕骂街的不止是我一个。
另外,如果是我自己把车放没电了,也没必要发这一帖子,自认倒霉,那是我自己作的。但是这放一天就没电,到底怪谁呢。

最后,我不要求春风解决我的问题,也用不着你们走那些看似很负责的程序,又是电话经销商,又是回访。到最后屁问题解决不了还耽误时间。
你们只要把你们的产品完善,做好,就行了,让信任你们的用户继续信任你们。我们也知足了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-27 14:11 | 显示全部楼层
我还是那句话春风贝纳利一个德行:品控太差!看你们什么时候觉悟!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 15:42 | 显示全部楼层
现在的摩企,宁愿花3000万做公关、也不愿花300万搞品控!

他们的思维:与其费力地搞质量,不如公关引导消费观念,让消费者认为“轮子是圆的就行了!”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-28 00:45 | 显示全部楼层
春风的配件质量确实有待提高,我的650MT就远光烧了,不知道有没有谁一样,但是我不生气,因为能够理解,毕竟只要这么多钱啊,玩正规车安心,比起玩水车,已经很幸福了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-28 01:44 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-1-27 22:11
我还是那句话春风贝纳利一个德行:品控太差!看你们什么时候觉悟!

嗯,我越来越感觉,我支持了一个看不起用户的企业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-28 01:45 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-1-27 23:42
现在的摩企,宁愿花3000万做公关、也不愿花300万搞品控!

他们的思维:与其费力地搞质量,不如公关引导 ...

没错,当产品不再是核心,用户不再是上帝时,没落就不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-28 01:48 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-1-28 08:45
春风的配件质量确实有待提高,我的650MT就远光烧了,不知道有没有谁一样,但是我不生气,因为能够理解,毕 ...

我估计我这个也危险,10月份发现大灯起雾,到现在没给我解决。

从价格与价值的层面来说,我认为虽然咱们买的是国产车,有手续,相对水车有了很大保障。
但是,谁的钱也不是大风刮来的,花了这些钱,咱们就该得到相对应的产品和服务,现在他们给不了,就是他们的问题。咱们可别自己找平衡。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-29 01:16 | 显示全部楼层
换过ECU的内裤650路人甲表示现在还是在用汤浅电池

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-29 09:00 | 显示全部楼层
检查下车子发电是不是正常的,如果发电不行,再好的电池也白搭

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-29 14:31 | 显示全部楼层
我的新大洲190X也是,气温下降零下20度左右 ,车挺了不到2天,也是无法启动了。商家告诉我馈电,让我去充电,现在看电喷的车没有我原来的化油器弯梁实在啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-29 14:33 | 显示全部楼层
我的新大洲190X也是,气温下降零下20度左右 ,车挺了不到2天,也是无法启动了。商家告诉我馈电,让我去充电,现在看电喷的车没有我原来的化油器弯梁实在啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-30 00:29 | 显示全部楼层
冬季如果摩托车放置一个月以上建议把电瓶卸下来充电,不排除车有自放电现象

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-30 00:38 | 显示全部楼层
这么点里程就出现馈电现象,说不是质量问题谁信。对于电喷车厂家应该更注意电瓶充电馈电状况,毕竟这严重影响到实际使用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-30 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
我的豪爵150是我5/1节回去骑过,5月3出门比较急,不像以前那样拆电瓶,家里人不骑我的摩托车,现在快过年回家了,希望能够点火正常。,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-30 01:02 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2018-1-30 08:38
这么点里程就出现馈电现象,说不是质量问题谁信。对于电喷车厂家应该更注意电瓶充电馈电状况,毕竟这严重影 ...

现在电瓶拆了,踏实了,用不了车了,也不想用了。

宁可打车,坐公交,我也不折腾了,太耽误事儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-30 01:03 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-1-30 08:29
冬季如果摩托车放置一个月以上建议把电瓶卸下来充电,不排除车有自放电现象

一个月,是个天文数字,这车放一天就没电了,放一个月,我估计这辈子都启动不了了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-30 01:04 | 显示全部楼层
麦克啊瑟 发表于 2018-1-29 22:31
我的新大洲190X也是,气温下降零下20度左右 ,车挺了不到2天,也是无法启动了。商家告诉我馈电,让我去充电 ...

您内车比这个狠,零下20度,我这个零下10度就不成了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-30 01:16 | 显示全部楼层
同情楼主

或许车子找个好点的维修师傅 检修一下还有救 别放弃 别上火

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-30 01:29 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2018-1-30 08:42
我的豪爵150是我5/1节回去骑过,5月3出门比较急,不像以前那样拆电瓶,家里人不骑我的摩托车,现在快过年回 ...

我的一辆豪爵钻豹新电瓶放了一个多月电瓶亏电了,马达也带不动了,这车还没有启动杆,只好把电瓶卸下来充电。我怀疑车有打铁的地方,新电瓶放一个月不应该亏电。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-30 03:19 | 显示全部楼层
ingram_dean 发表于 2018-1-30 09:04
您内车比这个狠,零下20度,我这个零下10度就不成了。

把电瓶拆下来放在热水里泡热了再装上去试试,看看是不是温度太低的原因。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:06