摩托车论坛

搜索
楼主: 漯河湖湖

有没有喜欢单漂的摩友,交个朋友,分享一下单漂经历和骑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-4 03:54 | 显示全部楼层
bai9023 发表于 2018-2-4 09:28
有好行程,相互交流。我是照片不少,体积太大不想麻烦修改,所以很少发帖。在等等有时间整理好照片,发一 ...

好,让俺们也欣赏一下,学习一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-4 04:07 | 显示全部楼层
喜欢单漂和已经走在单漂路上的摩友,一般都具有几个共同特质:1.有胆量。2.有傲骨。3.性格直,可能因为某些看不惯的事情和看不惯的人,不愿合群。4.懂得自己如何生活。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-4 04:53 | 显示全部楼层
我四川的,也喜欢单飘,但不是单人,喜欢载家人一起。
以前也和队伍或跑过,感觉节奏很不一致。
喜欢单飞,那就必须有一定动手能力以及对突法事件应对能力。我随车一直携带链条接头,点火器,整流器,高压包,补胎套装,大灯泡,离合油门线,铁丝,铜线,火花塞好几个,等等,太多想不起来了。若骑行1千公里以上,前后内胎也得带上,真空胎就不一定稳当了。我的车比较简单,简单几个工具就能把车解体,这个很是方便。
早些年单人出行,吃了些亏,还好外面好心人多,都能度过难关。所以东西也越带越多,其实用过的也只有火花塞和补胎工具,但是带些备件,心理会感觉很好,而且利于判断车故障。出门前一定要仔细检查车况,不能带一丝毛病出门。
速度建议不要固定6,70。大部分车流速度才是你应该骑的速度,不过不绝对,车动力不够的话,上主路比较危险,慢会挡后面车辆,快会降低控制性,只能靠最右骑。
以上都是些个人看法,也不一定正确,有什么观点不一致,请包涵!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-6 14:21 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-6 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错^3^,值得表扬

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-9 05:25 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2018-2-4 12:07
喜欢单漂和已经走在单漂路上的摩友,一般都具有几个共同特质:1.有胆量。2.有傲骨。3.性格直,可能因为某些 ...

言之有理;不瞒你说我摩旅出游一码单飘,还不分昼夜,14年9月份单独摩旅山海关角山长城在回来的半路路上,都半夜12点了在路边停车休息正吃饭的时候就,有一位女生能有18-19的个高,穿着风衣披肩发从离我后面60-70米边唱着有韵律哀歌飘飘然向我走来,其实我从小就不信邪哦,只不过从小就听上了年纪的人讲说世上有鬼,这回我算是领教了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-9 11:17 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-2-9 13:25
言之有理;不瞒你说我摩旅出游一码单飘,还不分昼夜,14年9月份单独摩旅山海关角山长城在回来的半路路上 ...

厉害厉害!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-10 03:29 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2018-2-2 18:57
根据本人亲身经历友情提示:骑行途中越听音乐越容易“发呆”。我以前骑行也是喜欢通过维迈通听音乐,但是 ...

回头我试一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-10 03:42 | 显示全部楼层
两三台车结伴最好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-10 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
单飘比较赶路,我有一次一个下午跑了210公里,但不喜欢单飘,太孤独了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
60.70不慢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2018-01-26 19:54:47
今年过了五一我和两个摩友(一个漯河的摩友,一个郑州的摩友)出发进藏,一辆GW,一辆GW-F,一...

可以,但是你车跟不上,高原你70速度上不去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
阿甘库布里克 发表于 2018-01-26 23:46:50
拉萨应该先到格尔木吧,这一段不太好跑,大车太多,需要注意。

多看地图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
阉割蚂蚁 发表于 2018-02-02 19:10:51
没想到这车还真有人买呢,之前我们几个人去新本专卖店看见这个越野都在说:1这车谁会买?2买来做什么?

啥车,一直没看到是啥车难道小越野

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-20 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-2-9 13:25
言之有理;不瞒你说我摩旅出游一码单飘,还不分昼夜,14年9月份单独摩旅山海关角山长城在回来的半路路上 ...

真的假的开玩笑的吧?下的都不敢跑夜路了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-20 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
听说西安已经解禁摩托车了,有最近去过的兄弟吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-21 04:17 | 显示全部楼层
我也爱一个人瞎逛,不吸烟不喝酒不打牌,就这一个爱好,初二初三初四,一直在鲁山文殊寺,林彪指挥所 ‘又称密洞’,和中原大佛,佛泉寺游玩,之后又去南召,经马市坪,车村,木植街,黄庄,饭坡,经陆浑到洛阳,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-21 04:19 | 显示全部楼层
游玩经历随后发表。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-21 06:08 | 显示全部楼层
Cloud20150210 发表于 2018-1-27 20:13
呵呵,,小胡。。六七十的速度已经不慢了。。。我也喜欢单漂,自由自在随心所欲,,开心得很。。。只是有时 ...

同感。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-21 06:25 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2018-1-28 09:51
感受相同!我也曾多次随群出游,无奈因为驾驶习惯总感觉摩旅下来身心疲惫,回想摩旅过程,一路上沿途风光 ...

是的,只顾赶路沿途美丽的风景都没欣赏,失去摩旅的意义了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:56