摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

各人自扫门前雪,别管他人瓦上霜!再谈摩托车机油与汽车 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-30 23:54 | 只看该作者

我还是等等 有车了再摆弄这个化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-10-20 05:29 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-5-31 07:54
我还是等等 有车了再摆弄这个化油器

买了没有??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-20 07:57 | 只看该作者

没遇上合适的

现在依然是老踏板代步

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 15:20 | 只看该作者
09年买的金锐剑,一开始用的本田10W-30专用机油,经常和钓友跑几十公里去钓鱼,提速快,加速也犀利,路好时跑高速能跟上其他钓友。中途看论坛有摩友说汽车机油好用,于是在本地壳牌机油专卖买了一桶4升装10W-40黄壳喜力AX5矿物质油(因为专用油跑热后换档较卡),想看看换汽车机油后换档卡能否改善。换汽车机油后和专用油比较,区别比专用油换档顺滑声音好听些,其它区别不大,心中暗喜,想是换对了。在市内跑没感觉不正常,谁知后来和钓友去钓鱼跑到70码再加油门速度上不去了,油门发沉,而且发动机声音发闷,没有用专用油高速时发动机犀利的啸声,钓友也跟不上了,试了几次都这样,不甘心放掉旧机油又换了一次,还是如此,心想可能是离合器打滑了。重新换回专用油现象消失,车子恢复到以前状态。后来到2013年1月份金锐剑丢失,跑了28000多公里,随即购买了双色版战鹰150,一直用摩托车车机油。这也是我维一一次用汽车机油经验。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-20 17:00 来自手机 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-20 23:20
09年买的金锐剑,一开始用的本田10W-30专用机油,经常和钓友跑几十公里去钓鱼,提速快,加速也犀利,路好时 ...

本田本来就是合适用30粘度的机油,你换成40的,粘度大了,自然就提速慢了,我亲身体会的,我现在就只用30粘度的机油,40粘度的7100也不如30粘度的金美孚与灰壳提速快,这与什么机油无关

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-21 05:23 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-20 23:20
09年买的金锐剑,一开始用的本田10W-30专用机油,经常和钓友跑几十公里去钓鱼,提速快,加速也犀利,路好时 ...

2018年10月20日(也就是昨天)新注册的朋友你好,我也有相同的遭遇, 我一直用汽机油用得好好的,有一天我用了50粘度的道达尔摩油,我的本田感觉提速困难, 速度到70车子就发闷,油门变重。换回汽机油一切正常了。那是我唯一一次用摩油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 07:40 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-10-21 01:00
本田本来就是合适用30粘度的机油,你换成40的,粘度大了,自然就提速慢了,我亲身体会的,我现在就只用...

我现在一年换4次机油,一个季度换一次,根据本地的气温按说明书上给出的粘度指数更换。本田车一般通用的是10W-30的机油,我这西北地区夏季6、7、8月份温度在30多度,所以我就提高一个标号用10W-40的,因为我爱钓鱼,夏天隔三差五地跑百十公里钓鱼,10W-40的保护好些,要是市区代步10W-30的机油也足够用了。9、10、11月份气温转凉,我有又换回10W-30的机油。12、1、2月是我们这冬季最冷的时候,最低气温能达到零下二十几度,我又换成5W-30的机油。3、4、5月气温有所回升,换10W-30的。我是全年骑车上下班代步,夏季钓鱼,一年跑得不多7、8千公里的样子。我现在用的摩油就两种,10W-30和5W-30的是本田专用油,新大洲本田专卖店售后换的。10W-40是长城捷豹王天猫旗舰店购买的,都是SJ级矿物质油。汽车机油用过一次感受不好就不用了,再一个每季度换油粘度都有变化,弄个4升的一年换2次就得放到来年了,我这个人懒,换机油、调链条等都是交给售后做,如果提个4升汽车用机油桶那还不遭人家白眼。自己换废油又没地方处理,所以就这样吧,普通摩托车专用油就挺好,一次一升一瓶,抽根烟的时间售后就给换好了,何乐而不为呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 07:54 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-10-21 13:23
2018年10月20日(也就是昨天)新注册的朋友你好,我也有相同的遭遇, 我一直用汽机油用得好好的,...

你好啊朋友!我注册前时常关注你的贴子。我潜水也有十年了,从09年购买金锐剑摩托车开始关注摩托迷,每天必看摩迷网,班上有空时就看,一天不看摩托迷就觉得少点啥,跟摩友学到很多关于保养、驾驶方面的知识,真是受益非浅。以前也想过注册一个账号上来与摩友讨论些问题,但一直没注册,昨天心血来潮注册了,上论坛与摩友讨论些问题是挺好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 08:25 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-10-21 13:23
2018年10月20日(也就是昨天)新注册的朋友你好,我也有相同的遭遇, 我一直用汽机油用得好好的,...

我以前潜水时看你发机油贴与摩友因为用什么机油炒得天翻地覆,甚至互相人身攻击,其实真的没这个必要,用什么油摩友们肯定都有试验,就象我就是个例子,说汽车用机油好用我就买来换上了,感受不好就不用了,也可能不适合我的车。有的摩友换上汽车机油确实比摩油好用就继续用下去,这不很简单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 08:40 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-10-21 01:00
本田本来就是合适用30粘度的机油,你换成40的,粘度大了,自然就提速慢了,我亲身体会的,我现在就只用...

本田车夏季30多度高温天气提高一个标号用10w-40粘度的摩油没问题,我战鹰150能拉到105码。但原来的金锐剑用10W-40汽车用机油就不行,到70码再上不去了,金锐剑用10W-40捷豹王摩油能跑到90多码,所以就不用汽车机油了。这是我真实经历,也没必要骗人。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-21 10:22 来自手机 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-21 16:40
本田车夏季30多度高温天气提高一个标号用10w-40粘度的摩油没问题,我战鹰150能拉到105码。但原来的金锐剑 ...

嗯,车子不适合用就不要用了,我的是幻影,长期用美孚与壳牌5-30的汽机油,提速快,可以轻松上90,极速我没测试,胆子小,我海南的,夏天一样用30粘度的机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-21 11:44 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-21 16:25
我以前潜水时看你发机油贴与摩友因为用什么机油炒得天翻地覆,甚至互相人身攻击,其实真的没这个必要,用 ...

新号你好,为什么不用大号,要用昨天,也就是10月20日注册的小号来发言?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 01:44 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-10-21 19:44
新号你好,为什么不用大号,要用昨天,也就是10月20日注册的小号来发言?!

真不好意思,我刚注册,还没弄明白大、小号的意思,注册成功后就上来与大家见面了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-22 01:50 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-22 09:44
真不好意思,我刚注册,还没弄明白大、小号的意思,注册成功后就上来与大家见面了。

注册时间这个真不重要,注册时间的长短不能代表什么。时间长的也不一定是老鸟,刚注册的也不一定是新手。有共同爱好就有共同的话题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 01:52 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-10-21 18:22
嗯,车子不适合用就不要用了,我的是幻影,长期用美孚与壳牌5-30的汽机油,提速快,可以轻松上90,极...

我是担心夏季高温跑高速30的机油没有40的保护好,所以夏季高温天气我一般用40的机油,也可能是我多虑了,为保个心安吧!幻影好车,现在跑多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 02:02 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-10-22 09:50
注册时间这个真不重要,注册时间的长短不能代表什么。时间长的也不一定是老鸟,刚注册的也不一定是新手。有...

对,咱们摩友有共同爱好才走到一起,互相讨论保养、驾驶经验,每天骑着爱车是件很享受的事情。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-22 02:12 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-22 09:52
我是担心夏季高温跑高速30的机油没有40的保护好,所以夏季高温天气我一般用40的机油,也可能是我多虑了, ...

兄台可以搜我发过的贴子,小排车夏天用30的汽车机油完全不用担心,哪怕是极端驾驶都没多大问题。我用30的机油很长时间了,长短途,连续爬山爬陡坡等多种路况都跑过,完全没问题。今年夏天还用20的机油跑过几次200公里的长途,都是普通公路,偶尔有连续陡坡山路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 05:56 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-10-22 10:12
兄台可以搜我发过的贴子,小排车夏天用30的汽车机油完全不用担心,哪怕是极端驾驶都没多大问题。我用30...

你好啊老兄,没注册之前我也经常看你的贴子,感觉你的用油经验是从粘度大的机油越用越小,包括你准备用20的机油原来的贴子也提到过。机油粘度越小提速越快、越凌厉,而且相对于粘度高的机油还剩燃油,因为发动机内的阻力小了,我也是这样的体验。我买车的新大洲本田售后也是这么说,他说本田系的车10W-30四季通用,你随便跑就是了。从我在摩迷网学到的知识和自身用油体验,我认为机油只要达到发动机的润滑系数粘度指标就低不就高。省去平时粘度高的机油热车时间长、油耗高、提速慢等不爽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 18:43 | 只看该作者
用最简单的方法,解决问题。按说明书上说的办,。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-22 23:50 来自手机 | 只看该作者
不敢压弯zyt 发表于 2018-10-22 09:52
我是担心夏季高温跑高速30的机油没有40的保护好,所以夏季高温天气我一般用40的机油,也可能是我多虑了, ...

我的幻影40000公里了,质量还可以,除了耗损件,别的没什么问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:09