摩托车论坛

搜索

新手报道

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-24 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刚刚注册,是通过搜索"力帆48Q"发现了2个论坛前辈发的帖子,才认识了这个论坛。
骑摩托车我是新手,16年考的驾驶证,买的旧力帆48Q-2。网上买的,卖家发的车辆照片很新,电话联系咨询也很满意,但物流到手后车辆成色差距很大,考虑到自己是新手之前也没接触过摩托车,实在是担心自己的驾驶技术也就没买新车,另外自己还有个爱拆东西的毛病,买新车也不敢下手拆啊!不拆心里还痒痒,最后还是决定买了旧车。之所以选择这辆车,一是觉得会省油,二是自己是新手,大排量的怕驾驭不了,三是自己有时性子急,这车速度慢,也就自然限制速度了,毕竟安全第一!
这是自己的第一辆摩托车,虽说是旧的但还是很爱惜,平时就上下班骑每天13公里左右,一箱油能跑40天左右,不到500公里。 SNC01295.jpg SNC01293.jpg SNC01294.jpg SNC01297.jpg SNC01298.jpg KIMG0020.jpg
照片是16年到手时拍的,车的公里数不准,之前肯定被调过了,但好在看外观应该都没怎么动过

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-27 01:51 | 显示全部楼层
很不错的车子  看来状态很好啊~  
油箱是多大的能跑这么多呢  厉害啊~ 我的8升小油箱   200公里都心里没数呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-1-31 00:38 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-1-27 09:51
很不错的车子  看来状态很好啊~  
油箱是多大的能跑这么多呢  厉害啊~ 我的8升小油箱   200公里都心 ...

到手时车子状态还可以,只是加速很慢,换了火花塞就好了,油箱估计是在12L左右的,没具体试过。一个人骑动力还可以,载人的话能明显感觉到吃力。
骑行快2年了,2个仪表的塑料圈自然开裂一碰就碎了,坐垫因为冬季骑行两侧也开裂。风吹日晒老化了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-31 01:38 | 显示全部楼层
CRH6 发表于 2018-1-31 08:38
到手时车子状态还可以,只是加速很慢,换了火花塞就好了,油箱估计是在12L左右的,没具体试过。一个人骑 ...

很不错了   上班和短途小游绰绰有余了~    座垫可以包一下   很容易的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-2-1 23:25 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-1-31 09:38
很不错了   上班和短途小游绰绰有余了~    座垫可以包一下   很容易的!

平时就是上下班骑,每天10多公里,高峰时间,费离合费刹车。这车感觉速度45-50震动最小,声音也是最好听的,但在市内速度一般也就30左右,车太多。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-2 00:35 | 显示全部楼层
CRH6 发表于 2018-2-2 07:25
平时就是上下班骑,每天10多公里,高峰时间,费离合费刹车。这车感觉速度45-50震动最小,声音也是最好听 ...

真不错   非常适合上下班代步   天暖和了可以在休息的时候来个近郊小游!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-2-2 07:53 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-2-2 08:35
真不错   非常适合上下班代步   天暖和了可以在休息的时候来个近郊小游!

羡慕您那里,有山有水,景色好!我这是平原,盐碱地,到了春季要刮2月左右的风到处是砂尘。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-2 08:58 | 显示全部楼层
CRH6 发表于 2018-2-2 15:53
羡慕您那里,有山有水,景色好!我这是平原,盐碱地,到了春季要刮2月左右的风到处是砂尘。

呵呵   老弟家是松原或者白城吧    论坛里的燕赵高风大哥就是松原的   春天后有机会摩旅来延吉玩啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-2-2 21:18 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-2-2 16:58
呵呵   老弟家是松原或者白城吧    论坛里的燕赵高风大哥就是松原的   春天后有机会摩旅来延吉玩啊~

白城的,谢谢您的邀请,有机会一定去。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-4 04:35 | 显示全部楼层
CRH6 发表于 2018-2-3 05:18
白城的,谢谢您的邀请,有机会一定去。

省内摩旅很轻松   呵呵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-24 16:12 | 显示全部楼层
欢迎!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-25 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
爱玩摩托车,先拿这个练练。然后在换。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-25 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-26 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
好车!我以前骑过力帆48Q,车子轻便好骑,尤其在乡村小路非常好用,比125骑得爽。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:16