摩托车论坛

搜索

豪爵弯梁110-6骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-1-20 15:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      本人现在青岛送外卖,之前骑过金城125,大运110,豪爵125,宗申125,过去青岛几乎不管摩托车,但最近不知为什么抓得很紧,上一个125被差去后,就买了现在的豪爵弯梁110-6现在骑了一百多了,虽然时间不长,因为我们一天内就能骑难么长的路,加上经验对于了解这辆车足够了。
      现在油价上涨了,一块钱能跑8.4公里左右,这是选择弯梁最大的原因比起原来的跨骑一天能省五块钱,一年两千左右。这是当初选择它的原因但是现在有点后悔,为什么呢。
     首先说速度,这款弯梁力量的爆发是在发动机五千转以后,因为没有转速表都是猜的,二档提速肉,三档还是算了,不舍得,但当机器真正运行起来后,比如四档从六十往八十窜,倒是感到响应很灵敏,能明显感到加速感,因此除了起步不是很猛外,动力在起步后还是可以的,当然铃木是弯梁里最好的,都说能跑100,但我也骑过就跑到过九十,却时比这个车快,但要贵一千啊,这款弯梁最快能到82,GPS显示为80,对于弯梁而言从安全的角度我觉得这个速度完全够了,比如我们送外卖,有几回速度超过60,没有机会啊,因此居家过日子这款车的动力完全够用,速度上我不后悔,因为原来的那个老125也就是能跑到80。
     现在说说最后悔的,不稳啊,虽然这款车能跑到80,但明显胆有点颤,因为架子轻总感觉有种踩高跷的感觉,总怀疑轮胎的抓地力,这还原理骑跨骑的差别不是一点啊,对于我原来那辆跨骑来说,80的速度我没有考虑过稳的问题,我把注意力都用在道路上,但骑在弯梁上会明显的要多一份思想顾及车身稳定度,如果前面突然有个坑,骑在跨骑上你会说,哎哟,我的屁股,但对于弯梁来说你会说,我靠,完了,要摔倒,,,这一点在以前的大运上也能证明,这两款车没多少区别在稳定上。如果这就完了,就幸运了,可惜,刹车也不及时,弯梁全靠后刹,踩猛了,20以下的速度都打滑,这对于跨骑前碟刹,30以下一把逮住就有点儿戏了,特别是到小区里,那小孩都乱窜,碟刹的反应真是没得说,弯梁跟它比简直就是老年车,干活就算了,没事骑骑还行,所以刹车这方面真的,老鼻子后悔了。。。
     还有油箱,很精致,呵呵,玩那,,油价那么高15就满了,上午还行,到下午长途根本不敢接,一天一加,想想125一次加65还不满,还说什么呢,自己的选择,带个瓶自己受吧。
     还有车座偏高,坐在上面那高度跟跨骑没区别,但重心明显偏上,从操作上,有一种俯仰感,总有一种把坐拆下来,希望能坐在油箱上才更适合操控这辆车的感觉,。
     好吧,就这些,小事上就是转向不响,大灯不够亮,没有保险杠,前面没有挡风,没有转速表,前轮不是碟刹,轮胎太细了,想想对它意见也就这么多了,虽然离合有点分离不彻底,不过这个应该可以调,这都不是事,宗上所述,4600的价格能做到这样也不能说国产弯梁不用心,有优点比如发动机,非常安静,声音很纯正,50以上就只剩下风声了,60以上就忽略震动了,塑料的质地是那种有点软的感觉,这样好不容易碎,后视镜终于不是摆设,支架很粗壮,不抖动,看后面很清晰,对于我们干活而言,弯梁上下也方便,但就像绝大部分弯梁一样,也没有什么超出预期的,十年前就这样,十年后还是这样,买个菜,跑个短途,带个人,接个孩子,钓个鱼还是不错的,买这辆车不是对性能没有遗憾,主要还是刹车和稳定感,如果能在重新选一次,我想我还会选择跨骑,虽然操作上比他复杂,不能单手骑,但稳定好,刹车及时,毕竟安全才是第一位的。

豪爵弯梁110-6

豪爵弯梁110-6

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2018-1-21 05:12 来自手机 | 只看该作者
你买车前就对此车狠熟悉,就该考虑下此车买来是否能轻松胜任你的用途啊。依你的用途,4600的价格应该再加七八百上雅马哈天隼,13升油箱,稳定性不是小弯梁能比的,速度轻松上120码且非常稳定。油耗不比弯梁高多少,百公里基本也就2个油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2018-1-21 07:04 来自手机 | 只看该作者
楼主油耗高吗!我的怎么一箱油才跑150公里

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-1-21 08:41 来自手机 | 只看该作者
楼主实话告诉你吧!这车在广东就卖3700多,前期还行,后期你就会发现消音器都压不住它那轰隆声了,。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 07:57 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-22 15:55 | 只看该作者
排气管大声也没关系,主要是车质量好就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-23 01:07 | 只看该作者
不要要求太高,3000多的车能用耐操就好了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-23 02:36 | 只看该作者
我能理解你的心情,弯梁车相比跨骑车要方便很多,但稳定性和舒适性又差很多,这就是所谓的鱼和熊掌不可兼得

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-23 02:48 | 只看该作者
我前一段在论坛里发了个:我心仪的摩托车,说的是现在缺乏一种质量好油耗低排量在100毫升左右的跨骑摩托车。像过去的天虹90,本田的鹰仔100都是很优秀的车,前一段去三亚在街上见到了类似的车,大阳有一款110的跨骑车,应该很适合送外卖的摩友用。我每天开车上下班看到穿黄衣服送外卖的摩友,心存敬畏,我们这零下10度左右,路上还有结冰,他们为了生活很不容易。其实送外卖对摩托车的性能应该是很苛刻的,第一要稳定性好,生命是最重要的。第二有省油,估计每天应该要跑100公里以上吧,长年累月可以省出不少的钱。第三要油箱大,踏板和跨骑车油箱太小了,不适合送外卖用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-23 13:36 来自手机 | 只看该作者
9月21号3900入的一辆

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-23 13:41 来自手机 | 只看该作者
我也是豪爵110-6包牌价  4330

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:06 | 只看该作者
羡慕楼主的确是很羡慕,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-19 02:33 | 只看该作者
mojining 发表于 2018-01-21 16:41
楼主实话告诉你吧!这车在广东就卖3700多,前期还行,后期你就会发现消音器都压不住它那轰隆声了,。

不包牌照4000-5000,请问能帮忙推荐辆性价比高的弯梁吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-19 03:03 | 只看该作者
弯梁更适合老年人慢慢开

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-12-19 03:36 | 只看该作者
我骑我的小毛驴 发表于 2018-12-19 10:33
不包牌照4000-5000,请问能帮忙推荐辆性价比高的弯梁吗?

论坛商家铃木赛驰报价4300

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-19 04:22 | 只看该作者
你的弯梁好费油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:59