摩托车论坛

搜索
楼主: yefengauto

我都是用柴油机油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-21 08:19 | 只看该作者
路个过。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 08:24 | 只看该作者
现在很多机油都是柴汽通用的,我在每年夏季的时候都是用柴机油。早晨启动时有点zhou,车一热上来后声音极其美妙。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 10:59 | 只看该作者
法拉利用的德灰 也是柴汽油通用机油,只不过柴机油认证比较低。还在谈原理不同的可以洗洗睡了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 11:03 | 只看该作者
很多玩越野的,250发动机白菜的,都用的美孚黑霸王15W-40 ,太好用了呵呵。
250发动机油温是比  125  150高的。(本人实测过,环境温度20度,223主机跑60的速度,30分钟后测油温,83度。而133主机,30度环境温度,也是60的速度,跑下来油温只有76度。)  223跑60 比 133 大概低个500转,油温却反而高不少, 如果是环境温度相同,估计要高15度了。
所以125  150 我就不建议用15W-40粘度的柴机油了,太黏。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-21 11:39 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-01-21 07:26:15
柴油机也是4冲程,只是不需要点火,但是柴油机压缩比更高,机油要求比汽油机更严苛。同样粘度要求下...

汽油汽车到是用过柴机油,柴油车是不能用汽机油的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-21 11:46 | 只看该作者
精度差一点间隙大的,里程多轻微磨损的可以试一试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 12:22 来自手机 | 只看该作者
呵呵,九几年我骑长江750挎子,也是用柴油机油,一点问题没有。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 12:56 | 只看该作者
蓝壳好像是奔驰229.3认证,  比229.5性能差一点点。  摩托上用的话,建议不超过4000公里,只是个人看法。
这个油定位比7100 低一点点了。 我通常都是黑7100,但是这个229.3的油,要比7100 差一点点的。不过也还是算好油了,毕竟好于只有ACEA A3/B3认证的机油。  而A3/B3 ,又比刚入门的,只有API SN认证的要好些。(我谈的是汽机油)  摩特300V也只有 API SN认证,但油好着呢,确实可以秒杀美孚雷霆一号,完虐壳牌路路达T6  。      
        但是呢,125   150   250摩托,用300V,我想说呵呵了,你想多了。  黑石论坛曾经出现过天剑K 125的废油分析化验单,那个铝和铁的磨损量真的刷新了我对小排量摩托车磨损的认识。   我如果这样给各种排量,结构的摩托车发动机的磨损打分,磨损越低的分越高。那么哈雷,胜利的1200-1800双缸引擎。(具体排量可能有误哈,总之就是1.2L以上的主机,而且双缸机器)的得分 我给个9.5 。  日系四缸系列,1000CC,磨损得分我给个8.5分,
日系四缸 600CC,磨损得分我给个6.5分。     250发动机,有双有单缸,具体不太清楚了,又比600CC磨损大一截,我给个 3.5分。   天剑K 125 我给个2分。所以总结出一个规律就是,排量越大磨损越小,排量越大,缸数越少,磨损更小。(哈雷,胜利的双缸肯定是走低转速,高速度巡航的路子,驾驶方面也没有日系4缸车这么激进)排量太小,转速不高,工艺不好,磨损超大。说到这里,你们就别扯什么125  150工作环境太恶劣。(国内这排量基本压缩比在9.0-10而已。飞度的压缩比11.5,马自达的13的压缩比。而且125 150风冷机油温度是偏低的。对比大众动不动就110---120的油温。这些125 150 油门拉完了油温都很难上100的。)  更别扯什么125 150转速高,转速高有日系600CC   1000CC四缸摩托转速高吗?(转速和压缩比都没人家高)
      也就是说,从化验结果来看,甭管你用什么机油,发动机的磨损量是由它自身排量,缸数决定得比较多。  还有就是产品的定位,可能加工精度,材质了。越大排量越贵,材质也越好。  如果只按转速论,铃木猪250   天剑K 撑死也就9000转吧。也没法跟日系公升级摩托拼转速吧,而且功率,扭矩还差这么多。照理说天剑K, 铃木猪这样的小排量应该磨损小吧。 然而分析结果出乎我的预料。
        也就是说,如果  都是1000CC本田,一个用 壳牌路路达T6 5W-40的柴汽油通用全合成,一个用摩特300V,那么磨损情况肯定是 300V好一点,好的程度多少?   3%吧 。基本上还是会处于1000 CC 四缸的最优磨损水平,然而跳不出  1000CC 四缸的条件,  并不会比 1.2-1.8的哈雷双缸磨损小,哈雷,胜利用美孚黑霸王矿物或者壳牌的矿物,磨损一样的比你  本田CBR1000 用300V 的磨损小很多很多。
       出租车轻易跑到60万公里。(冷启动少可能是主要因素)但是出租都用的矿物吧,没有说排量越大,就必须用全合成吧。大客车动不动就跑80--100万公里,好多甚至用的国产的API 级别低,车厂认证也低的20-50的矿物。(我们南方地区,我看用这个粘度的客车多)这个例证确实证明了转速越低,磨损越小。 但是刚才就纯以摩托发动机而言,转速越低,磨损越小是不太成立的。(仅在哈雷,胜利这样的双缸成立。天剑K 125和 铃木猪250就不成立。)
        所以150  250用  300V的,哥送你们几个字——钱多烧的。  125   250的高磨损,不是好机油能弥补的,发动机素质本来就那B样,您不能期待更高。
     这里我大胆的做个猜测 125  150 用原厂矿物油,可以跑到12万公里,用API SN的矿物油。(刚入门的那种120  130元的,有A3/B3认证的)可以跑到15万公里。
     有奔驰229.3认证的(蓝壳级别),可以跑到17万公里,有奔驰229.5认证的(灰壳级别)。(可以跑到19万公里)  而摩托机油中的性能标杆,摩特300V,您用这个油可以跑到23万公里。  然而,意义呢?  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:09 | 只看该作者
然而市场上80%的  4L装机油都是柴汽油通用机油。
汽车发动机比摩托贵那么多,为啥还不把汽油机油 和 柴油机油严格区分开?   而只是像 德灰这样,汽油机油认证有229.5这么高,柴油机油认证才CF 。(也不需要做这款机油的柴油车厂认证了,API CF够低了,做也是没必要。)
或者像CJ-4这样,柴油等级达到VDS-4 ,汽油机油等级只有SM。(压根儿就没做229.3 229.5这样的汽油机油车厂认证了,但API认证还是做了的)  像这样的柴汽油通用机油很多。认为必须要 汽油机油就只标汽油机油,柴油机油就只标柴油机油的,认为只有这样才算术业有专攻的,我先出去笑一会。

我给大家讲个笑话,法拉利用的德灰壳也是柴汽油通用机油。不知道你们信不信,反正我是信了,不信的自己去京东翻,看不懂英文的人家已经中文给翻译出来了。
再给大家讲个笑话,黑石论坛上的 600CC  1000CC的日系四缸雅马哈铃木川崎本田,很多都在用VDS-4/SM的 机油,他们貌似对于API SN压根儿就无视掉了。 哈雷,胜利也大量使用柴汽油通用机油。  比法拉利过分的是,法拉利用德灰,德灰好歹有奔驰229.5的汽机油车厂认证。   这些用黑霸王,壳牌路路达的 摩托骑士,他们难道不知道这类柴汽油通用机油 只有一个API SM认证。(这个汽油认证有多高级?? 卵都不算。SM 往上排还有SN 这样的小垃圾,再网上就是高大上一点的ACEA A3/B3,再网上就是车厂认证了,奔驰229.3  229.5 (你可以等效大众,保时捷的相应认证,229.3  229.5已经很有代表性了,所以别家车厂认证不例举了。为什么这些大排摩友,普遍甘心用CJ-4/SM的机油呢? 你说CJ-4含金量很足还可以,这个柴机油认证的确是代表最高水平了,当然新的CK-4也有了。但是这个SM汽油认证是个什么卵?很高级吗?  比229.5大概差了4个等级了吧。)  然而,像灰壳,美孚一号这样的偏汽油机油认证的机油,是干不过CJ-4 VDS-4/ SM的偏柴的通用机油的,黑石论坛的大量摩托车废油分析化验单证明了这点。)  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 13:13 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-1-21 07:39
爱用啥用啥吧,反正不用假货横行的摩托机油。

假货最多的恰恰是汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:20 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-21 21:13
假货最多的恰恰是汽车机油

根据呢?
辩不过 摩托能不能用汽油机油,柴汽油通用机油,就攻击汽车机油假货多?

柴油卡车跑长途的一个月得跑你一年的里程吧,一年把你摩托10年的里程都跑了,10年跑你摩托 100年的里程
长途客车也是同样情况,每天500公里很正常,一个月就是1.5万公里,一年18万公里, 5年就快要达到100万公里了,哈哈。
请问你的摩托是不是要跑100年才有100万公里。

按你观点汽车机油假货多,这些客车,卡车,早被机油坑惨了。然而呢,他们用等级很低的矿物油,也能作出这么高的里程。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 13:21 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-21 20:56
蓝壳好像是奔驰229.3认证,  比229.5性能差一点点。  摩托上用的话,建议不超过4000公里,只是个人看法。
...

你说的黑石论坛网址是什么?可否推荐一下,我没有搜索到,也许是我搜索的关键词不对看了你的帖子,我觉得比那几个没有任何依据就说可以放心用汽车机油的键盘侠要靠谱很多,有理论有案例,但是毕竟是自己的车,我不太想拿来做实验,所以想看看贴

顺便请教一下,我骑的versys650,就是er6n同款发动机,我现在用的壳牌u能量,如果匹配机油的话,有什么推荐不?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:23 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-21 21:21
你说的黑石论坛网址是什么?可否推荐一下,我没有搜索到,也许是我搜索的关键词不对看了你的帖子,我觉得 ...

https://bobistheoilguy.com/forum ... il_Analysis_Reports
黑石论坛废油分析板块网址,自己进去看。
从上往下,第三个大标题,就是摩托车废油分析板块了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 13:25 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-21 21:20
根据呢?
辩不过 摩托能不能用汽油机油,柴汽油通用机油,就攻击汽车机油假货多?

一码归一码,你别这么激动,那位说摩托车机油假货横行,但是摩托车机油品牌也好销量也罢哪有汽车机油多,而且汽车机油品牌假货频出,这也不是什么新闻
至于能不能用汽车机油,我没有发言权,因为我只在小踏板上用过汽车机油,但是大排量档位车我一直用摩托车机油,毕竟心里没底,一来没有勇气做实验,二来就算用汽车机油,也不知道用哪种合适
所以这一块我不发表任何意见

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 13:25 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-21 21:23
https://bobistheoilguy.com/forum ... il_Analysis_Reports
...

好的,谢了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:26 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-21 21:25
一码归一码,你别这么激动,那位说摩托车机油假货横行,但是摩托车机油品牌也好销量也罢哪有汽车机油多, ...

我可以不激动,但我要表达我的观点。怕用坏摩托你不用就行了,没人强迫你用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 13:27 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-21 21:26
我可以不激动,但我要表达我的观点。怕用坏摩托你不用就行了,没人强迫你用。

那我还是继续用u能量吧,七八十块钱一瓶,5000公里一换,也不是多贵,省心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 13:31 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-21 21:27
那我还是继续用u能量吧,七八十块钱一瓶,5000公里一换,也不是多贵,省心了

你可以先去了解JASO 903标准

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:32 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-21 21:23
...

你的原厂粘度是多少? 可以看看 有奔驰229.5 认证,API SL的机油。(黑嘉好像有这样规格的,德灰也符合。具体的我懒得去找了。你原厂粘度要求是30 还是40的?)
       API SL的 锌和磷含量高,基本上API SL 保守对标JASO MA是没问题的。 另外有229.5 加持,也就是说,性能和摩特8100汽油机油相当,低于300V性能。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:33 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-21 21:27

可以看我下面的贴,   可以选择奔驰229.5 , 同时API SL认证的 黑嘉, 德灰。
别看API SL,你以为很低。实际  API SL我忽略它,这个认证只说明 磷 锌 含量高一点,呵呵,不那么环保节能是肯定的了,但对摩托离合器好啊。

229.5 ,对标的是摩特8100的汽油机油性能。不知道能不能达到你的要求。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:19