摩托车论坛

搜索

双缸同步CA250改异步250成功,带视频完美改CBT250

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-20 08:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://dispatcher.video.qiyi.com/common/shareplayer.html?vid=7264c859faee9011aa89be92870084af&tvId=11626543009&cid=qc_105125_300575&coop=coop_177_ppqh&fullscreen=1&autoplay=0&p1=2_22_222&social_platform=link

前两张图分别是左右两缸爆燃顺序截图,图三双点火器。火力很猛感,感谢对我醍醐醒脑的朋友不吝。
      真是烧脑烧心,不同论坛问了很多很多问题,绝大多数没有得到有效回答。甚至怀疑过磁钢磁场方向被切割时电流到底是不是按教科书说的那样传输,也纠结过触发台是否有磁性、点火提前角是怎么标识的、提前点火的原理。
       买了试电笔,把点火器的六个孔一个个的试,看强度,后来才明白有的点火器触发接地和高压包接地不能通接,好几次凌晨一点还头戴led灯,在苦逼的忍受不能启动的苦恼。
       所有的一切问题基本上都是正向研究,因为整个大中国把同步双缸250(活塞同上同下)改成异步双缸250(活塞一上一下的)真没几个,说多了都是泪,找不到资源,只能硬直头皮弄、业余弄,我他吗又不是修车的。最初的目的就是想体验异步双缸的震动到底比同步小多少,将近100天后,我出关了,现在汽车发动机双顶置凸轮可调正时我都能轻松看懂原理,说多了都是泪。。。。
      当反复拆了几次的发动机装机后还是无法点燃,我真的开始怀疑我自己到底是为了什么,我想放弃,但这不是我的习惯,投入了那么努力最终。。总感觉差一步,我不能接受。
      下班了就弄,慢慢弄,弄了三个月才成。将近100天的努力,变成机械原理大湿,为了弄这个发动机,我买的特种螺丝沉头,盖帽,8.8-12.9花了我三四千元,对,光螺丝螺母垫片这些个东西花了我三四千。为了有效、高效的反复拆卸,配套工具又花了1万多。各种整车零配件又花了4000多。ca250整个拆机——除油清洗——全部更换skf轴承——更换异步250曲轴——更换日本进口点火器和春兰原装磁电机总成——装机——单化改双化
      每个环节都至少失败了七八次,反复拆曲轴箱都有四五次,现在我一听声音,一看发动机的品相,就差不多知道哪里出问题了。发动机顺利点燃后,我毫无表情的坐在一旁,完全呆滞,我不抽烟,但此时如果叼上一支烟才符合画面感。没有任何人帮我,没有任何帖子讲解了全过程,只从本论坛的一个疯狂改曲轴的帖子哪儿得到了一些小启示。
         轴承、主轴、副轴、拔叉、链盘、气门间隙,正时、配气、油封、接地、单导、三相、单相、转子、定子、螺纹、滑丝、精确扭矩、垫片、防滑、缸压、平衡、密封垫、机油、曲轴间隙、缸壁、活塞环、F时刻、T时刻、混合比、怠速、节气门等等等,这每一个词都让我严重失眠过。如今终于成功了。。。。震动比同步确实少了一大截,由于全部用意大利和瑞典产的skf轴承,零组件基本没有任何噪震,剩下的就是双缸平衡的问题了。我自己全手工闭着眼都能组装的CBT250,我100%确信整体密封,气门,油封是绝对胜过钱江原厂(我的车的原型是钱江本田夜莺250,就是完全复刻本田夜莺250),我都是用的最好的材料,淘宝上最好的轴承、油封、曲轴。完工了后,我整个人倒在沙发上睡着了,脑子一片空白。。。
      努力总有收货,最大的收货就是独立解决问题的能力。同时立体思维被提升到了新高度。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-20 10:45 | 显示全部楼层
写详细点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-20 16:30 | 显示全部楼层

莫非楼主把同步双缸改成异步双缸了,那有点屌,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-20 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主不光是动手能力惊人,写作能力也是不凡!赞一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 00:05 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-21 01:07 | 显示全部楼层
换根异步250曲轴(或者把同步曲轴改成异步也可以),凸轮轴和点火系统用CBT的就可以了。我改过,提速快震动小很好用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-21 06:53 | 显示全部楼层
支持一下,下一步试试270度的曲轴,让直2引擎产生v2引擎的声音而且振动也不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
好,佩服你!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-21 11:06 | 显示全部楼层
顶  辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 11:21 | 显示全部楼层
牛逼牛逼

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-21 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
岂不是马蹄音?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-21 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
高度佩服楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-23 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
有仔细的过程吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-23 17:46 | 显示全部楼层
急速能上多少

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-23 17:51 | 显示全部楼层
CM改装爱好者发来贺电

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-23 18:41 | 显示全部楼层
直列双缸异步,哪怕是风冷发动机也是不错的,但悲催的是国产车并没有成品可卖,如果有我倒想买来玩玩儿,业余条件下能坚持那么长时间改装成功,实在是很了不起,搁我,缸头我都不敢拆,最多调调气门而已,国产车单缸居多,而好些摩友又是声音控,对双杠及多缸车给出的声音很向往,ca250黄金排量,可偏偏是同步机,声音虽好但到不可避免震动大点,鱼和熊掌不可兼得,只能改装,说到底还是舒适性更能贴合实际使用要求,你这种为达目标坚持不懈的精神太赞了,一般人可能早就放弃了,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-26 14:04 | 显示全部楼层
换曲轴了  你难道不知道  曲轴可以拆开重组吗?  我几年前就搞过来大约有7 8年了   还记得应该是唐将帮我搞的曲轴  异步要换凸轮轴   还要加触发器   改双点火器双高压包  搞定就是这么简单   我记得我当时发帖子了  我去找找给你借鉴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-27 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
syac12512 发表于 2018-01-26 22:04:44
换曲轴了  你难道不知道  曲轴可以拆开重组吗?  我几年前就搞过来大约有7 8年了   还记...

谢谢哈,我捣鼓一个曲轴2个月,300元。而且误差大。我买个新的贵一两百,机器出厂就压好的异步。你说我选那样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:23 | 显示全部楼层
什么?????不知道......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:35 | 显示全部楼层
其实今天baidu 又 抽风了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:45