摩托车论坛

搜索

发动机结合面怎么打胶?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-1-19 02:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑了几十年的摩托车,摩托车总要修一修,我发现发动机漏油结合面打胶有好大的学问,1,密封胶品质好坏,2,发动机结合面处理,,,总之有时漏油,有时过了几个月才一点点。过去用过一种红色的密封胶比较粘,且比较难硬化(一广东大货司机朋友给的)真好,现在没看见有买。有哪位大神能说说经验吗,还有现在哪种密封胶比较好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-19 03:29 | 只看该作者
清理干净,用棉签擦厌氧胶即可。密封胶干得慢,而且堵油道,执意用的话建议用竹片刮平,像刮腻子那样,留薄薄一层,多余的擦干净

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-1-19 03:51 来自手机 | 只看该作者
喷手喷漆,晾干,再上

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-1-19 04:23 来自手机 | 只看该作者
汽配城买蓝色密封胶,大概18一支,我用来密封汽车发动机气门室盖垫,很好用,还有10块一支的不好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:48 | 只看该作者
接触面清理干净,现上新垫,为何要用胶?我一向不用胶,一向不漏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 07:21 来自手机 | 只看该作者
打胶尽量往外面挤,不然的话机壳合上以后胶会挤出一些在发动机内部,我那个发动机装好后换了几次机油都发现有密封胶跟随机油流出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-20 15:10 来自手机 | 只看该作者
现在用了电器修理店买的704硅橡胶,过去用来涂老电视机高压帽灭孤用的,白色的,感觉还好,过去也用过一种这样电器绝缘灭孤的胶,灰绿色的,没看见有卖了,有韧性,粘性强,扯不断,防油,耐振动。不记得什么胶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:32