摩托车论坛

搜索

关于飞致的机油,我的选择和操作对策

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-1-18 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   1、由于飞致摩托放掉废机油的螺栓在发动机的底部,本来操作就是不太方便,再有,用力过了容易滑牙,要重新在机体攻丝,很是麻烦。所以,我放了一次之后就不再从底部放油了。现在,要换油时,先发动机车几分钟,然后打开机油滤芯的盖,如果行了1000公里打算不全换,先换500毫升,就启动机器,轻拉油门,让机油从滤芯盖处流出500ML毫升,然后从机油加注口补回500毫升新油。然后顺便清洗一下滤芯后,把滤芯盖上回去就可以了。        这样小量多次的更换,尽可能保持小的换油周期,可以较好的均衡保持车内机油的性能。可以不扭底部螺栓,滑牙的问题自然就不存在了。

2、发动机油API规格等级有:API SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ,SL,SM,SN 。从“SA”一直到“SN”,每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护机油的添加剂。那么我给我的飞致该换什么水平的机油呢?
     我的办法是根据发动机的转速来配,因为发动机的转速越高,对机油的性能要求就越高。如果我经常保持转速在4000转左右,那么使用SJ等级的矿物油,如果我经常保持转速在6000转左右,或者可以使用SH, SJ,SL,SM的半合成油,如果常保持6000转以上,可以考虑使用SN等级的全合成油。
    不是什么车都适用顶级的全合成机油,对于飞致250这种低转高扭矩吃粗粮的车,用SJ等级的油,勤点换就行了,我说的对吗?

合成油是最好的但成本很高,售价很贵, 矿物油是较差的但成本很低, 便宜! 把两者按一定比例混合起来后,就成了半合成机油, 价格没有合成机油那么高, 但是性能又比矿物油好,人们就多一种选择,对吧?      
1升性能即将到期的旧油,和500毫升新油加500毫升的旧油比,那个性能更好些?这个问题的答案是显而易见的.所以新油和旧油适当混合,令机油不至于性能减到最恶劣的状态,是一种办法.
除了车辆,很多机器都需要润滑油,例如生产用的机床,就有一个油壶在侍候着导轨,定时压油入轨就可以了、、、、、、、、没有必要一次全部挤走。
这种办法和策略,  信则有,不信则无,让大家见笑啦.   

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-1-18 03:48 | 只看该作者
你觉得怎么合适怎么来,车友不是我们的,油也不是我们的 划不着我们一分钱,与我们何干,爱咋咋地

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2018-1-18 06:57 | 只看该作者
和你说吧,飞致的放油螺丝容易滑丝

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-1-18 14:10 | 只看该作者
机器没你想的那么娇嫩,该怎么整就怎么来,小心点弄就行了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 16:27 来自手机 | 只看该作者
大胆的骑吧,坏了换新的。你是买个车,不是买个爷回来伺候着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 22:54 来自手机 | 只看该作者
老老实实从放油螺丝换油。不要新旧机油捞着用。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 00:07 来自手机 | 只看该作者
哥们的仪表灯很漂亮,怎么改的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 02:16 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 02:25 | 只看该作者
机油一半一半换我感到不合适,首先新油和旧油混合后使新机油变质,造成发动机润滑不好,损坏发动机。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-19 05:43 | 只看该作者
图P过还是灯改过?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-19 08:49 | 只看该作者
骑了二十几年摩托车了,第一次听说这样换机油的,剩下的只有佩服了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 09:41 来自手机 | 只看该作者
开眼了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-19 10:01 | 只看该作者
摩托迷真是人才济济!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-19 18:26 来自手机 | 只看该作者
摩托迷人才多,我还听过6666公里换一次机油的说法!哈哈哈哈哈

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-20 02:43 来自手机 | 只看该作者
整个换机油神器把它抽出来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-20 02:49 | 只看该作者
这么新老机油混着来我真第一次见。
还是老老实实的自己一次换干净吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 08:22 | 只看该作者
新旧机油混合用肯定不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 15:13 来自手机 | 只看该作者
极速老鹰 发表于 2018-01-20 02:26:54
摩托迷人才多,我还听过6666公里换一次机油的说法!哈哈哈哈哈

我的本田CBR300R,9300多km才换机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-21 09:42 来自手机 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2018-01-20 23:13:03
我的本田CBR300R,9300多km才换机油

本田的确是这样的,可以1万公里换

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-21 13:57 | 只看该作者
1升性能即将到期的旧油,和500毫升新油加500毫升的旧油比,那个性能更好些?这个问题的答案是显而易见的.
所以新油和旧油适当混合,令机油不至于性能减到最恶劣的状态,是一种办法.

要知道,把矿物油加上一定比例合成机油也可以调制出一种半合成机油卖.明白了半合成机油的的制作过程,或者就不难理解为何在旧油中添加新油了.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:20