摩托车论坛

搜索

一早差点被四轮逼翻车。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-16 03:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上班途中,我开着摩托车(下图绿色),其他四轮正常行驶,突然一辆四轮从左后方斜角插入,我本能的朝右一偏,差点被右侧通向四轮擦到,立即急刹车,差点倒地。。。一声冷汗啊。。。
这种情况下,没有和任何四轮碰擦,如果倒地了,只能吃个闷亏啊!摩托车体积小,容易被野蛮四轮欺负,求高手指导,如何破解。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-1-16 03:05 | 只看该作者
车速不快的话跟车紧一点. 不要在车道中间骑, 可以稍微往左边靠一点. 骑摩托车和开汽车一样道理, 只要卡好位置, 一般很少有人会硬别

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-1-16 03:28 | 只看该作者
这个需要积累上路经验,就是哪个方向是容易被插档的。通行拥阻的情况,车辆会尽一切可能找空位变道,直行和转弯道边界最容易被插,那是刚需,直行和直行之间反而只是快慢关系,可插可不插,所以这种情况你应该压住车道左侧边线采取防守。实际情况如果对方很迫切要改导向车道,说明他没选择了,这时候让一让也没啥不好,互相理解。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-1-16 03:56 | 只看该作者
自己小心点,硬挤过来的四轮真的还蛮多的,要谨慎再谨慎,碰到了,虽然是对方全责,但是摩托车伤不起啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 04:00 | 只看该作者
开搞啊,你很客气啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 04:11 | 只看该作者
让他们四轮挤去,有啥大不了的,到了路口红灯车停下时慢慢悠悠跑到杆位,然后首发,让他们看你的尾灯去吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 04:14 | 只看该作者
lb0527 发表于 2018-1-16 11:05
车速不快的话跟车紧一点. 不要在车道中间骑, 可以稍微往左边靠一点. 骑摩托车和开汽车一样道理, 只要卡好位 ...

卡位是关键,随后是让速不让道。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 04:29 | 只看该作者
装个气喇叭...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-16 04:56 | 只看该作者
blackmass 发表于 2018-1-16 12:00
开搞啊,你很客气啊

老兄啊,第一反应肯定是躲一下呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 05:08 来自手机 | 只看该作者
真的要当心点。。。保护自己最重要!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-16 07:06 | 只看该作者
没得破习惯就好,骑2轮时前面基本留一个四轮超车位,感觉边上车头一偏立马减速开四轮无视他进来就干.......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 07:28 | 只看该作者
换贵点的车就不会别你了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 07:35 | 只看该作者
我的原则是路况好的时候4轮应该撩不掉我,路况差碰到别车的,只要车轮在动,2轮是弱势群体,我一般都让4轮,大不了到红灯穿车缝抢杆位好了。4轮顶多是抢我一个车位,等红灯我可以抢几十个车位,又不吃亏的喽。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 07:35 | 只看该作者
楼上各位老司机所言极是,让速不让道;

等他停车后去敲敲玻璃问他刚刚干嘛呢,这时候一定要手上有硬货,双目圆瞪

或者你可以在别人有变道意向的时候通过跳灯和鸣短笛来彰显自己的存在

实在不行就侧面硬撞上去,比倒车强

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 07:37 | 只看该作者
我一般不会跟太紧,也会预留一点空间,这样即使有挤进来的,我也可以稍微减速让他,等他进来后,想超他也是分分钟的事情,当然是打灯后的安全超车,没必要去多搞,我不开4轮,我2轮在路上肯定不跟4轮硬来,4轮太过分的,该举报举报,反正行车记录仪都伺候着的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 09:31 | 只看该作者
多车道的路面,弯梁应该走什么道?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-16 09:54 | 只看该作者
不管走什么路,识时务者为俊杰,根据实际情况来走,比如今天回家走一级路,高速公路配置,但不是封闭的,好多路口,大车小车都不慢,咱这小小俩轮靠边慢慢走吧,最边上那条小道,相当于高速路应急车道,这路的话应该是非机动车道,我时速六十,只听见后面一大车嗷一嗓子,吓我一哆嗦,我还没来得及看后视镜,一辆半挂从我后边呼啸而过,那速度至少一百,mmp,真尼玛恐怖,所以说,走在路上要眼观六路耳听八方,不清楚前后方路况车况千万别乱拐,哪怕前面有人有车有狗,大不了减速停车,要不然很可能被顶到西天旅游去了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 12:00 | 只看该作者
让速不让道,记住这点,不然你往右碰到别人,你就是全责,而且还危险。另外要注意速度,眼观六路,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 12:12 | 只看该作者
纯技术角度看,是不是四轮盲区?
要是两轮侧向两侧装灯,会不会被交警说是非法改装?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 12:36 | 只看该作者
鸣笛,显示你的存在啊

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:59