摩托车论坛

搜索

审车审得我鬼火冒,哎,不知道审车的目的到底是什么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-1-15 13:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个月摩托车该年审了,想到自己的车子啥问题都木有,刹车刚换,大灯也是拆车Q5透镜+4700K氙气灯,直接就骑上了检测线。
结果,哎,居然灯光不合格,标准数值是大于8000CD,而我的车实测800CD,是的,800CD,也就是标准数值的1/10。
然后,无奈,给了测试人员发了几根烟闲聊,告知去门口换个灯泡再来。
于是,到门口50块钱拆掉透镜总成随便胡乱装了一颗普通灯泡,再上线测试,数值达到24000CD,曰乐购了……
我不知道这个灯光测试是不是科学准确,明眼人都能看出来氙气灯更亮,而且加装了透镜避免晃到对向行驶的车辆,也更聚光,最终检测结果居然只有普通灯泡的1/3,更奇葩的是用这个一模一样透镜总成的汽车测试出来是18000CD(单边),能轻松过检测线,你们到底要闹哪样?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-1-15 14:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2018-1-15 23:05 来自手机 | 只看该作者
对头,我是6000k的Q5透镜,上检测线也是灯光不合格,理由是太亮了!出门买了两包烟偷偷塞去,回头再上,过了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-1-15 23:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-16 01:13 | 只看该作者
现在的检测站都是私人承包的,一个市又不止一家,整凶了大家都不去他娃就瓜批了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-16 01:37 | 只看该作者
你没选对检测站

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-16 06:43 | 只看该作者
可恶, 帮楼主顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-17 13:21 来自手机 | 只看该作者
x5720 发表于 2018-01-16 07:05:04
对头,我是6000k的Q5透镜,上检测线也是灯光不合格,理由是太亮了!出门买了两包烟偷偷塞去,...

我的弯梁125外置透镜3000k灯泡雪莱特传奇套装,去之前就取下来了,原装卤素灯35瓦一次过,有架跨骑灯光太散没过!不过后来我来这审汽车发现8000k的氙气灯没透镜都能过,这里不整车主,我的长安欧诺近光换了氙气灯也没问题。龙泉驿区黄土镇同庆考场隔壁同庆检测站!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-17 13:45 来自手机 | 只看该作者
还有有些测灯光的是要看色温的超过4500k的氙气灯LED灯都过不了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-17 14:44 | 只看该作者

还是川运平实些啊,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-17 16:19 | 只看该作者
我的福禧 平时晚上开灯根本看不见路 去检测都是13000CD 你肯定是被坑了 但是又没办法。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-18 06:36 | 只看该作者

我在川运审了3次每次都过,也是Q5透镜氙气灯。川运比较实在的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-18 12:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-23 06:59 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-1-18 20:56
川运氙气灯能过?不要开玩笑了!检车员随时让你去“门口的铺子”弄灯光,一次50,流水线作业不开玩笑的。去 ...

川运确实能过我就是改了疝气灯35w5200k 我是去年2月底去的全部20分钟搞定 50元

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-26 16:30 | 只看该作者
我的豪爵车,买来后车灯就没有换过,每次都一次过,直到10年了,灯光才出现过不了检测线的问题,跑到白家背后的摩配店,花两元换个灯泡,一次过,以后又检测了两次,也是一次过。直到报废。

这是大家都粪谈的白家,也不是都黑暗哈。

车子乱改,检查人员就得小心,再加上花费很多,不差钱,会引出许多问题。低调才会平安。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-30 12:54 | 只看该作者
我都是普通灯泡,年审都是一次过,没有出过你们的这种情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-31 01:30 | 只看该作者
对的,还是川运那个检车的师傅对,灯光不对他都是前后的动车帮你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 01:05 来自手机 | 只看该作者
国家规定今年取消小车年审,摩托车也许一样,那些串串可以下岗了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 06:35 来自手机 | 只看该作者
华府吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:37